Occupants persecute all churches in Donbas except for the UOC-MP

25 October 2017, 11:01 | Religion and policy | 5 |   | Code for Blog |  | 

Only the churches of the UOC (MP) thrive in the occupied territory of the Donbas, as they serve the occupiers. This is stated in the study “Occupied Donbass: Economics, Demography, Impact Groups, Strategies for Ukraine,” jointly conducted by the Center for the Study of Russia and the Occupied Territories and the “Delovaya Stolitsa” edition.


According to the study, the priests of the UOC (MP) bless the fighters of the so-called Donetsk and Luhansk People’s Republics for ‘combat feats’ with the approval of the hierarchs of the UOC (MP) in the region.

“The hierarchs of the UOC (MP) have become part of the ideological propaganda machine of the occupation regime, and all other Christian denominations are facing more and more obstacles, priests and pastors are under constant threat of repression,” the study notes.

 

"At the same time, the struggle against ‘dissenters’ and ‘sectarians’, that is, the UOC-KP and Protestant churches, became part of the official ideology and policy of the occupation authorities. In fact, the UOC-MP and the occupation regime are engaged in mutual service. It follows that in case of return of Ukrainian control over the entire Donbas, this de-occupation will be illusory if the UOC (MP) retains its monopoly position, and its hierarchs, who served by the invaders, will continue to inculcate the "Russian world" in the brains of local residents,” the study authors note.

 

Система Orphus
Rating
0
0
5comments count

comments

add comments 
  • kotzk | 21 December 2017, 13:04
    comment comment

    Проблема старше этой войны. Ее не было, пока не было апостольских походов за границы Израиля. Все остальное - следствия, их невозможно изменить, если не выйти в причину возникновения новой религии 2000 лет назад, ее цели и рамки распределения задач по обслуживанию разных типов душ. Если вспомнить причину возникновения Христианства, нужны большие и подробные реформы в администрации каждой конфессии. Если не вспомнить, не останется конфессий, только немногие одиночки, исполнившие заповеди, не так уж сложно, неграмотных сегодня мало, кто не может 10 предложений прочесть и нуждается в чужом озвучивании. 2000 лет назад сложностью была неграмотность и окуультизм. Они и убивали, не люди, этих убийц нет в итоге, но остается свойство неграмотности и оккультизма, как наследуемого в эпохах шаманского гена. Чего боится РПЦ? Не то что потерять паству, этого не потерять, как воды среди земель. Боится расслабленного отношения к жизни, к себе, к людям, наследуя строгий устав своей ветви и понимая, что без этой строгости нет спасения душе человека, но процветают животные души, случайно или по оккультной программе оказавшиеся телами людей. Если бы не вредили своими потребностями роскоши, постоянной смены вещей экологии и не вмешивались в политику, не было бы с них спроса. Но когда животноподобные начинают управлять экономикой и политикой, нет эволюции человеческих душ, сплошное насилие в самоистязаниях под кнутом самолюбивых гордых зверей, временно попадающих в чужие тела. Европа не мучает себя духовным исправлением, пристраивается к природным элементам, аккуратно и целенаправленно. Мешать нельзя. Возможно, и подобным им в Украине мешать нельзя. Нет готовности духовноисправленных людей управлять государством, где испорчено все и поле перемен невозможно спланировать обычным путем. Любые трагедии - повод для своего исправления на их фоне. Они будут до тех пор, пока не наступит полное исправление до невредительства между людьми и людей природе. Тема борьбы с сектантами не вечна, мудрость поможет закончить войны и не ходить проверять чужой огород. Трудность в понимании - а что чужое-то? Киев крестил не украинец и святые в пещерах не по - украински исправлялись. Дело не в том, что русские лучше, одинаковые грехи. Но история сделала их скромнее, спокойнее. Украинцы не набрали еще обьем ошибок и трагедий, поэтому ищут веселья и свобод. Животное об этом мечтать право имеет. Не упрек, Бандера тоже был украинцем, не обьяснил точно, от чего свобода после отказа от хлеба. И кому это надо. Речь не обо всех украинцах, о сбитых с толку олигархами непонятного происхождения. Не проповедую никакой нации. Нациями занимается министерство культуры, разница только в культурных традициях.

    • velovs@ukr.net | 21 December 2017, 14:13
      comment comment

      "Киев крестил не украинец..."---------------------------------------------------------------------------------Киев, как известно, в 988 г. крестил его князь-правитель - св. Владимир Великий. И он был (по своему этнопроисхождению), по крайней мере, по отцу - князю Святославу Храброму - РУСИЧЕМ. А они, эти восточнославянские племена русичей, и составили тот ПРЯМОЙ и НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ этнокультурный ФУНДАМЕНТ и ОСНОВУ, главным образом, на базе которых постепенно и развился современный украинский этнос...------------------------------------------------------------------- Органически вбирая в себя, естественно, и определённые элементы иных этнокультур, традиций и достижений народов, с которыми историческая судьба сводила предков нынешних украинцев.

  • enzian | 25 October 2017, 14:40
    comment comment

    Хто ж тероризує своїх?

  • velovs@ukr.net | 25 October 2017, 11:03
    comment comment

    "Фактично УПЦ (МП) і окупаційний режим займаються взаємним обслуговуванням. З цього випливає, що в разі повернення українського контролю над усім Донбасом ця деокупація буде ілюзорною, якщо УПЦ (МП) збереже її монопольне становище, а її єрархи, обслуговували окупантів, продовжать насаджувати "русский мир" в мізках місцевих жителів", - пишуть автори дослідження." І до цього - досить аргументованого й переконливого висновку, по суті, практично нема що додати!

    • velovs@ukr.net | 25 October 2017, 14:20
      comment comment

      Разом з тим тут наша, християн, - і саме як етично-світоглядна - позиція, мабуть, має бути такою: "Отче, прости їм, бо не відають, що чинять" (Лк.23:34).

Сan leave comments only to registered visitors Еnter

Latest news

Last comments

  • velovs@ukr.net | 16 December 2018, 17:46

    В усякому разі, тут ясно, принаймні, одне. Тобто якщо цілісність якоїсь еклезіальної структури-спільноти тримається, головним чином, на ЗАЛЯКУВАННІ й СТРАХУ, ПРИМУСУ і ТИСКУ, а також певних і, по

  • velovs@ukr.net | 16 December 2018, 17:25

    Ось тільки-но дізнався з повідомлень ЗМІ, що на цей Об'єднавчий собор з'явилися лише ДВА (!) ієрархи з МПвУ... Лише ДВА з очікуваних, принаймні, ДЕСЯТИ (з числа отих підписантів)... А решта, значить,

  • b111 | 16 December 2018, 17:00

    Ага, Філарета і Варфоломея, Меркель і Нуланд - технології.... Дебіли......

  • Михаил | 16 December 2018, 15:49

    Сын у него Андрей. А фамилию он наверное взял от Евгении Петровны - Родионов. Нельзя же было компрометировать Денисенко, они же "приемные дети" от его "сестры". И Люба и Вера и

  • John | 16 December 2018, 13:15

    Поговаривают, сыночку место пригрел. Одним словом как в рекламе:"Ай, молодець!"

Most Popular Articles month