В Институте Затулина в результатах «Русского единства» увидели промысел свыше

20 листопада 2010, 14:40 | Суспільство-дайджест | 0 |   | Код для блогу |  | 

«Новый Регион – Крым», 11 листопада 2010 (рос.)

Перед тремя лидерами партии «Русское единство», которые прошли в парламент Крыма по итогам прошедших выборов, стоит высокая задача, считает заведующий отделом Крыма и Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов.

«Как известно, в Верховный Совет Крыма вошло только трое представителей «Русского единства» – Сергей Аксенов, Сергей Цеков и Сергей Шувайников. Три Сергия! Это промыслительно (как православные, мы веруем, что все это не случайно) и символично, потому что их небесный покровитель, великий русский святой преподобный Сергий Радонежский являет нам пример активных действий в наихудшей ситуации, в которой тогда находилось русское движение и русское государство.

Главное поучение преподобного Сергия – «Дабы воззрением на Святую Троицу преодолевать ненавистную рознь мира сего». То есть, трое русских Сергиев в Верховном Совете Крыма должны хранить свое единство по образцу «Неслиянной и нераздельной Троицы», не давать себя разделить и расколоть», – сказал Фролов.

«Как еще побеждал преподобный Сергий – духовным деланием и миссионерско-просветительской работой. Ему было хуже, чем «русской тройке» в Верховном Совете Автономной Республики Крым – он был один в разгромленной, расчлененной Руси, князьки которой воевали друг с другом, а не с в внешним врагом. Но преподобный Сергий, будучи молитвенником, стал магнитом, идеалом для людей, «всем для всех». Он мирил князей и соратников любовью, кротко терпел от «своих», когда братия его же монастыря – Троице-Сергиевой Лавры, его же оклеветала. Значит, русские депутаты должны стать идеалом для политической элиты и для простых людей – помогать всем, быть харизматичными православными лидерами, крепить единство движения», – полагает эксперт Института стран СНГ.

«В результате миссионерской деятельности преподобного Сергия, его ученики разбрелись по всей Руси, основывая более 50 монастырей, ставших центрами не только молитвы, но и духовного православно-патриотического просвещения. Значит, «Русское единство» должно идти в народ, просвещать его, охватить каждого человека. Преподобный Сергий мирил русских князей, стал харизматической личностью. Значит, русские депутаты должны стать харизматическими лидерами Верховного Совета Крыма. Большинство депутатов Партии регионов в Крыму – это прагматики со спящим православным русским самосознанием. Значит, это самосознание надо будить! Всеми возможными способами, будить православное сознание», – призвал он.

«Короче, главный урок преподобного Сергия для «русской троицы» Сергиев в Верховном Совете Крыма – изменить ход истории, победить можно в еще худших условиях, чем они оказались. Была бы помощь Божия (через молитву и участие в церковных таинствах), понимание своей политической борьбы как долга, служения Церкви и «Третьему Риму», русскому миру как цивилизационной общности, призванной удерживать зло, религиозная, национальная и политическая воля»,– заключил Фролов.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0коментарів

Коментарі

додати коментар 

    Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

    Останні коментарі

    • barni | 23 серпня 2019, 22:01

      Останнє рішення вл. Епіфанія суперове! Перекрити грошові потоки вл. Філарету! І тоді (вже й зараз) стане зрозуміло, чи вл. Філарет є УКРАЇСЬКОГО СПРЯМУВАННЯ, чи він є "патріарх" з ПРИМУСУ

    • barni | 22 серпня 2019, 22:08

      Як на мене, то рішення вл.Епіфанія ПРОСТО СУПЕРОВЕ, це потрібно було зробина на слідуючий день після об"єднавчого собору. Оце б ще клєрки від "культури і духовності" перекрили

    • barni | 21 серпня 2019, 22:45

      Хотілося б запитати вл.Макарія, як він "працював" з московськими попами, адже кількість парафій, яка йому підпорядковувалась, до ОБ"ЄДНАННЯ, все зменшувалась і зменшувалась! Поділіться

    • barni | 21 серпня 2019, 22:34

      Я, не про реставрацію, а про життя. Родина моєї дружини з "так званих переселенців". на зорі українського становлення (за п. В.Чорновола) мати моєї дружини поїхала в те село де народилась.

    • barni | 21 серпня 2019, 22:17

      "людина повинна свідчити Христа тим, які Його потребують" Як на мене то це просто ЖАХ !!! Свідчити про Христа тим хто його не потребує це НАЙПЕРШЕ І НАЙГОЛОВНІШЕ ДЛЯ

    Популярні статті місяця