Отзыв о статье "Якщо віриш - плати"

23 червня 2010, 10:04 | Суспільство-дайджест | 0 |   | Код для блогу |  | 

И. РИБАЧУК. - "20 хвилин", 25 травня 2010 року (рос.)

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..." (Притчи 18:24).

Во-первых, мы благодарны редакции газеты за то, что жизнь города, общества освещается на страницах вашей газеты во всей многогранности. Но вот №20 за 20.05.2010 - к сожалению, как искра в огонь межрелигиозной вражде.

"Тоталітарні релігійні секти" - что это такое? Прессинг? Преследование? Уничтожение?

Сразу же в день выхода газеты посыпались упреки в адрес христиан - адвентистов седьмого дня (АСД): "Вы деньги выманиваете" и прочее...

Какую цель преследует редакция "RIA-K"?

История красноречиво говорит, что тоталитарной церковью была римско-католическая церковь, на протяжении 1260 лет преследующая христиан - читателей Библии, организовывая крестовые походы, уничтожавшая вильденцев и другие народности Европы, Ближнего Востока.

У нас вовсе не запрещается общаться с близкими, родными. Напротив, "основная религия" - православие запрещает своим прихожанам общаться с родными, как это было сделано в с. Соколец, Казатинского района. Давайте будем честными, освещать со всех сторон этот вопрос. Прошло то время, когда верующих считли врагами народа, обзывали сектантами, сегодня - свободная Украина! Конституция дает мне право верить по убеждению сердца, а не по популярности и большинству.

Хотелось бы обратиться к Добродомову Дмитрию, что не только протестанты, адвентисты седьмого дня, но и православные обращаются друг к другу со словами "братья и сестры".

Далее, Ян Щекатурев если приводит имя, пусть назовет населенный пункт, церковь, где была эта история с Марией, и саму Марию спросит, а не свои догадки пишет. Отныне эта история чернит все "нетрадиционные" церкви.

Василию Когуту я бы хотел сказать, что в нашей церкви 2 общины, 145 членов церкви АСД - все знают, куда используются средства, собранные по желанию, усердию верующих. Когда он прихордил к нам? Пусть скажет!

А Григорий Глоба, откуда у него такая цифра? С кем он общался из руководителей церкви?

К Сергею Журавлеву, если он просто ученый, а не поклонник "традиционной", "основной" религии, то он не будет говорить о "втягивании в секту".

Скажите, а в православной церкви деньги не палатят? Свечки, "освящение" дома, крестины, свадьбы, похороны, поминки, печатание гроба и прочее? Что у них, денег не несут? А по праздникам - продукты питания, хлеб, колбасу, прочее? Почему не написали об этом? А сколько дохода имеет православная церковь? Сколько денег собирают в "ящиках" на улице, в поезде, везде?

А "Десятиная" церковь в Киеве - на десятины прихожан построена!

Запомните! Верующие АСД не платаят Богу, а возвращают Ему Его же, и благодарят.

И в заключение. Откройте рубрику "Если не веришь - плати", и посчитайте, сколько платят атеисты - за табак, алкоголь, развлечения, сколько семей разбито, детей потеряно, и попробуйте перевести это в деньги.

Успеха вам, объективного освещения всех поднимаемых тем!

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0коментарів

Коментарі

додати коментар 

    Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

    Моніторинг ЗМІ

    Останні коментарі

    • wari2011 | 2 липня 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 червня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 червня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 червня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    • Halo | 2 червня 2020, 16:46

      Табачник відпочиває...

    Популярні статті місяця