Кирилл Фролов подтвердил существование двух элементов "плана Патриарха Кирилла для Украины"

20 січня 2011, 12:28 | Коментарі | 7 |   | Код для блогу |  | 

Гліб КОВАЛЕНКО

(в авторській мовній редакції)

30 декабря прошлого года патриарх Филарет заявил, что УПЦ КП испытывает давление практически по всей территории Украины в связи с реализуемым российским планом ликвидации Киевского Патриархата. Эксперты сошлись во мнении, что такой план мог быть разработан в России и предложен для реализации в Украине. Этот план, якобы, предусматривает на первом этапе вытеснение верующих УПЦ КП из их храмов. Эксперты также подчеркнули, что действия против УПЦ КП – лишь начало поэтапного наступления на украинские церкви в целом. Следующими целями для Российского государства и Московской патриархии, по мнению экспертов, должны быть УАПЦ и УГКЦ.

Кирил ФроловНеожиданно мнение украинских экспертов было подтверждено в интервью, которое дал Кирилл Фролов, выдающий себя за аналитика, политолога, сотрудника пропагандистского проекта «Институт стран СНГ» и всячески подчеркивающего свою близость к Патриарху, от которого он периодически получает грамоты и награды.

Кстати, «позорно ничего не знача, быть притчей на устах у всех», человек, не имеющих никакого профильного образования или научного звания, годами выдает себя за эксперта, ссорит народы, провоцирует конфликты в Украине и дискредитирует РПЦ в России, но тем не менее, о нем не вынесено жесткого, но необходимого решения: «уволить за профнепригодность». Нужно также напомнить, что в недалеком 2004 г. К.Фролов активно занимался втягиванием УПЦ в президентские выборы, а потом был идейным вдохновителем в Украине т.зв. «политического православия», которое в свое время осудил синод УПЦ (МП).

Итак, на вопрос: «Как видится решение сложнейших вопросов, связанных с расколом украинского православия?» — Кирилл Фролов, приоткрывая «план патриарха Кирилла», говорит: «Приведу пример. В Болгарии в 90-х годах существовал церковный раскол. Но когда в результате выборов к власти в Болгарии на пост премьер-министра пришел представитель царской фамилии Симеон Саксенн-Кобург-Готский, он просто вернул канонической церкви все захваченные у нее раскольниками храмы. После этого раскол практически сошел на нет, поскольку выяснилось, что никого, кроме кучки политических маргиналов, за ним не стояло. Думаю, на Украине ситуация похожая».

Не будем обсуждать подробности сказанного «экспертом». И в Болгарии все было не совсем так, и в Украине УПЦ КП существует благодаря поддержке значительной части народа, а не «кучки политических маргиналов» (скорее «кучка» и «маргиналы» — это о «политическом православии» из Одессы). Главное в словах К. Фролова – это раскрытие цели «плана патриарха Кирилла». И эта цель – обращение верующих из раскола в лоно матери-Церкви. И не созидание украинского православия в рамках «русского мира». Это – рейдерский захват храмов УПЦ КП. При чем решение об этом должно быть принято на самом верху государственной власти. Видимо, К. Фролов (и не один он) уже устали ждать отмены регистрации УПЦ КП и передачи всех храмов УПЦ (МП). И потому они открытым текстом заявляют: к требованиям нового закона о языках мы присоединяем требование передать храмы УПЦ КП в Московский патриархат. Будет ли это решение оформлено через Кабмин или суд – это уже подробности, которые опускаются. Но в целом, мессидж понятен.

Но еще более поражает открытие подробностей плана действий против УГКЦ. То, что именно Москва желает организовать с помощью «Группы Догнала» раскол в УГКЦ – эксперты уже предполагали. Организатор этого раскола был агентом чехословацкой коммунистической спецслужбы. Не было бы ничего удивительного в том, чтобы сегодня он был агентом другой спецслужбы другого государства, во «время оно» возглавлявшего «социалистический блок». Иногда руководство «группы Догнала» даже не успевала перевести свои воззвания с русского на украинский. Часто возникали подозрения, что авторы воззваний не знают обстановки в УГКЦ и Западной Украине, потому что находятся вне ее. «Духовные упражнения», практикуемые в «секте Догнала», напоминают те, которые практиковал бывший работник «ящика», основатель «Белого братства» Ю. Кривоногов. Кстати, в лоне РПЦ в свое время тоже возникли всякого рода сектантские течения («школа Асуляк», «Богородичники»), но никому даже в голову не пришло говорить, что появление таких сектантов означает раскол в РПЦ. Своими словами К.Фролов выдает скорее желание РПЦ, чтобы сектантское движение Догнала превратилось в раскол. Но если бы К. Фролов имел хоть какое-то отношение к религии, религиоведению – как специалист, а не «явление», он бы умел различить «раскол» и «секту».

Но обратимся к тексту интервью. В ответ на вопрос: «А как видится вам ситуация с греко-католической церковью?» – К. Фролов вещает: «Сейчас на Украине мало кто знает (потому что это активно замалчивается), что униатская церковь далеко не монолитна, там появилась и мощно развивается такая религиозная организация, как Украинский синод правоверных греко-католиков, так называемый Подгорицкий синод, куда приходит много молодежи, в рядах этого синода уже девять епископов. Этой организации не нравится русофобская линия официальной греко-католической церкви, ориентация Украины на постхристианский Европейский союз. Многие члены организации считают, что Украина, Россия и Белоруссия должны быть вместе, поскольку Россия в их глазах — страна, не допустившая у себя ни гей-парадов, ни прочих мерзостей, процветающих в Европе».

Итак, К.Фролов открыто заявляет: в УГКЦ есть подгорецкий раскол, и он выгоден России! Ну а кому выгоден – тот первый кандидат на подозрение в инициативе. Почему выгоден? Не только сам факт раскола УГКЦ радует К. Фролова, который увидел где-то целых девять «епископов» (заметим, не «лжеепископов», не «так называемых епископов»). К. Фролов докладывает: подгорецкий раскол – лучшие друзья России, ничем не хуже лидера русинов о. Д. Сидора. Они против всего, в чем есть украинский интерес: против членства Украины в ЕС, против украинской Украины. Россия в глазах новоявленных москофилов-догналитов – это страна, избежавшая последствий первородного греха, чья чистота и небесное сияние привлекают взоры всего прогрессивного человечества. В России, по утверждению К. Фролова, нет «голубых» (видимо они преображены в «ангелов», и поэтому свою любовь они называют «ангельской»), нет порнографии (видимо она стала новым видом сакрального искусства на самом лучшем в мире Российском ТВ), нет всех прочих мерзостей (видимо в России наступило уже Царство Божие и К. Фролов, пророк его, всем об этом сообщает).

Думаем, что догналиты используются Россией, что и, фактически, открыто признано К. Фроловым. Поскольку они не идиоты, используется явно за деньги. Остается надеяться, что признания К. Фролова существенно повлияют на отношение к догналитам в Украине вообще и в УГКЦ, в частности. Все поиски особого «чистого христианства» стали не просто ложными духовными путями, но и дорогой предательства своей нации и родины.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
7коментарів

Коментарі

додати коментар 
  • daniel | 20 січня 2011, 20:42
    Коментувати коментар

    Цікаво, хто на хворого на голову Фролова звертає увагу?

    • chernomorets | 20 січня 2011, 22:48
      Коментувати коментар

      Хворий? Так, підтвержую. Але ж проболтався? Так, проболтався. Це два факти, які не виключають один одного. А ось ще факти, які теж чомусь суміщаються: факт перший - хворий, дурень, тисячу разів можна було пересвідчитися в його некомпетентності щодо України. Однак - "інститут стран СНГ, завідує Україною". Однак - нагороди патріарха. Ось Вам теж факти. Здається, сто разів писалося: не треба використовувати хворих, ідіотів, графоманів, - а все одно використовують. Ось і "последствія". Все проболтався. Так що слідкуйте за базаром єдіотів - можна дізнатися багато що цікавого.

    • chernomorets | 20 січня 2011, 22:50
      Коментувати коментар

      Наприклад Новіков проболтався про те, зо РПЦЗ буде приєднана до РПЦ в 2000 році. Тому - відслідковувати базар людей, які несерйозні графомани потрібно - вони можуть цікаві речі вибалтувати. В своїх публікаціях.

    • fipagen | 1 серпня 2011, 22:07
      Коментувати коментар

      Хворi на голову! -)

  • chernomorets | 20 січня 2011, 16:26
    Коментувати коментар

    Этот чувак - Фролов снова доказал, что никакой он не эксперт, ничего не знает вообще об Украине. Он называет Глеба КОваленко "униатом" вслед за А. Новиковым. Ну понятно еще Новиков - он вообще правое от левого отличить не может, крещеных с нехристями путает (признает каноничность русских расколов, но всех остальных - католиков, протестантов, укр раскольников считает некрещеными и нехристианами - привет дружбе Ватикана с Москвой!!! от члена богословской комиссии!) Но этот товарищ Фролов совсем неграмотный. Все знают (кроме новикова), что Глеб Коваленко - верующий УПЦ МП. Православный. Но не униат. Но неграмотному неэксперту, а просто болтуну хочется верить другому незнающему ничего деятелю. В результате - коментарий Фролова на то, как он попался с групой Довгала - типичное ГБешное самооправдание, полностью подтвержадющее - проболтался "эксперт": http://kirillfrolov.livejournal.com/1155024.html

  • chernomorets | 20 січня 2011, 12:50
    Коментувати коментар

    Да, этот чувак - Фролов явно проболтался. Нельзя ж так подставляться по-идиотски. ГЛавное, что и свои организации подставляет. Что-то он видно путает работу с игрой в песочнице детского садика. Почему бы патриарху не наградить Фролова и не послать подальше - например на пенсию в пермскую область, в свободные пещеры?

    • gilgames | 1 вересня 2011, 23:37
      Коментувати коментар

      Ой не вірю, ой не вірю, щоб пробовтався! Не вірю в дурість. Щось тут нечисто... Може, це деза... бо так часто проляпатись в принципі не можна. Кирил теж не дурень, ідіотів тримать не буде, якщо вони щось кажуть, значить, щось задумано...

Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

Точка зору

Останні коментарі

  • humenyuk.vasyl | 18 лютого 2019, 11:13

    "Если бы , да кабы во рту росли грыбы - в лес бы не ходили". Шановна редакціє, для чого Ви помістили оці нещасні "догадки"? Вони комусь потрібні, крім патріарха Гундяєва і його

  • velovs@ukr.net | 18 лютого 2019, 09:35

    І, вочевидь, саме ТАКЕ (й подібне до нього) - благодійне служіння Божої любові, милосердя та допомоги, а надто щодо бідних і нужденних, хворих та інвалідів, самотніх осіб літнього віку та інших

  • Halo | 17 лютого 2019, 20:22

    Тиша в коментарях вражає

  • Halo | 17 лютого 2019, 20:21

    Відео в кінці статті. А де ж брехня?

  • Halo | 17 лютого 2019, 20:09

    Напис "клірікон" (у верхньому правому кутку документа) то миряне, еге ж.

Популярні статті місяця