"Союз православных граждан Украины": штрихи к психиатрическому портрету

26 червня 2007, 15:17 | Коментарі | 0 |   | Код для блогу |  | 

Юрій ЧОРНОМОРЕЦЬ, канд. філос. наук, (рос., в автор. редакції)

Данная статья является дополнением-иллюстрацией к моему предыдущему материалу, посвященному награждению главы СПГУ В. Каурова орденом Московской Патриархии (http://www.risu.org.ua/ua/index/expert_thought/comments/16542).

Официальный сайт СПГУ уже опубликовал подробную стенограмму награждения (http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/2512.htm), текст которой свидетельствует об очень высокой оценке Русской Православной Церковью деятельности В. Каурова и его организаций. Саму процедуру награждения владыка Кирилл (Гундяев) назвал «таинством», провозгласив орденоносцу «Аксиос!», а также отнеся Каурова «к числу тех мирян, которые в самый трудный момент нашей новейшей церковной истории осознали необходимость и важность борьбы за церковное единство, за сохранение Божьего наследия, приняли большую ответственность вместе со своими братьями и коллегами».

Интересно отметить, что владыка Кирилл однозначно воспринимает Украину и Россию как единую страну. Так, говоря о деятельности Каурова, возглавляющего СПГ Украины и орудующего на украинской территории, владыка Кирилл сказал:

«Вы, как руководитель одной из общественных организаций, много делаете для того, чтобы защитить Церковь от нападок, содействовать ее единству, содействовать сохранению всего ее Божьего наследия в нашей стране, нашем историческом наследии, а также, если говорить современным языком, как в Российской Федерации, так и на Украине».

Да уж, оказывается, что для Московской Патриархии Украина — это какое-то «историческое наследие» России (или РПЦ?), а факт существования Украины как независимого от РФ государства является всего лишь ляпсусом «современного языка»…

Чтобы непосвященный читатель смог лучше оценить заслуги В. Каурова и его организаций перед Московской Патриархией (а орден, которым он был награжден, официально вручается не иначе как «за особые заслуги перед Церковью»), я позволю себе привести несколько цитат с официального сайта СПГУ (http://www.otechestvo.org.ua/). Любители острых ощущений или профессиональные психоаналитики могут поглубже изучить этот ресурс, я же ограничусь только некоторыми примерами из возможных тысяч.

Начнем с «родных» для Отдела Внешних Церковных Связей (который возглавляется владыкой Кириллом) межконфессиональных отношений. Весной прошлого года в России и в Украине произошло несколько случаев массового отравления детей кишечными инфекциями. Сайт Каурова отреагировал на эти события тем, что опубликовал статью некоей Е. А. Мазур «Ритуальный геноцид русских детей». Несколько цитат (слабонервным не читать!):

«Почему молчит русская общественность? Надо вопить и орать на весь мир! Надо, в конце концов, начинать мочить всех подонков, истребляющих наших детей!

Неужели не понятно, что эти апрельские массовые отравления детей в России и Украине - не случайность? Еврейская пасха на носу, иудейским ублюдкам нужны ритуальные жертвоприношения! Эти звери не знают пощады по отношению к людям и тем более - детям, накануне их звериного (пусть простят меня безобидные животные) праздника!

Как видим, отравление детей в России и Украине в одно и то же предпасхально-ритуальное время - акция тщательно спланированная.

Отравление сотен и сотен наших малышей (уверена, среди них нет еврейских детей, ибо евреи заранее позаботились о создании своих национальных садиков) с неизвестными ранее симптомами и тем более - неизвестными последствиями, это ритуальное жертвоприношение иудеев-хабадовцев.

Это не просто холокост, это не просто терроризм, это - изощренный ГЕНОЦИД, за который даже в поганючем международном праве предусмотрена СМЕРТНАЯ КАЗНЬ без срока давности!» http://www.otechestvo.org.ua/main/20064/1604.htm

Я не стану приводить примеры статей, содержащих похожие оскорбления в адрес римо-католиков, униатов, протестантов, мусульман. На сайте СПГУ их можно найти в избытке. В прошлой своей статье я отдельно говорил о хамских выпадах в адрес Константинопольского Патриарха. Чтобы перейти к следующей теме — соотношения религии и политики в видении СПГУ, позволю себе привести одну цитату, касающуюся Патриарха Варфоломея, но также иллюстрирующую степень осознания «православными гражданами» своего политического всемогущества:

«Достаточно вспомнить наши действия в г. Киеве, когда СПГУ во главе 5-ти тысячного шествия заблокировал вход в турецкое посольство и передал Петицию Президенту Турции с требованием урезонить своего гражданина Варфоломея (Архондониса), нагло вмешивавшегося во внутрицерковные дела на Украине. Мы можем повторить эту акцию и привести в действие все пункты Петиции... Мы напоминаем, что в случае вторжения на Украину, Варфоломей подпадет под действие незыблемых церковных Канонов, лишающих его сана. Лучше Варфоломею не лезть на Украину- он лишиться сана, стамбульский патриархат-остатков репутации, его появление вызовет бурю и православные выступят так, что Константинопольскому патриархату никогда больше не захочется экспериментировать на канонической территории РПЦ. Большие экономические неприятности ждут Турцию- единый и неделимый православный народ России и Украины заставят свои власти свернуть сотрудничество с Турцией, что существенно подорвет ее экономику».
http://www.otechestvo.org.ua/main/20069/2601.htm

Вот так. Стоит только СПГ Украины и СПГ России захотеть, и Турция разорится в самые кратчайшие сроки. Отдельно отмечу, что приведенный текст своей стилистикой и лексикой (а также силой логической аргументации) явно выдает его автора — Кирилла Фролова, пресс-секретаря СПГ России и главу московского отделения этой организации, «ассистировавшего», кстати, владыке Кириллу при награждении своего соратника Каурова. Фролов, естественно, также имеет награды Московской Патриархии.

Коснемся теперь непосредственно взглядов СПГУ на соотношение религии и политики. Владыка Кирилл сам дает нам повод к этому. Хотя таких слов нет в стенограмме, но на сайте СПГУ отмечено следующее: при награждении Каурова «владыка Кирилл особо подчеркнул, что миряне должны активно участвовать в политической жизни государства. Эта работа и является их миссией в миру» (http://www.otechestvo.org.ua/main/20076/2519.htm). Не будем заострять внимания, что по Евангелию главная миссия мирян заключается не совсем в обязанности «активно участвовать в политической жизни», а немного в других вещах. Впрочем, у МП может быть и свой взгляд на сей счет… Приведем несколько иллюстраций понимания в СПГУ этой «миссии».

Как известно, блок Н. Витренко, по спискам которого Кауров баллотировался в Верховную Раду, на прошедших парламентских выборах не преодолел проходного барьера и пытался оспорить результаты голосования в суде. Сайт Каурова опубликовал по этому поводу статью, полностью посвященную проведению параллели между поражением Витренко на выборах и… распятием Христа. Например:

«Высший Административный суд в Киеве и Апелляционные суды в Одессе по окружным комиссиям назначены на Страстную Седмицу. Как и в древней Иудее под предводительством Пилата, ныне продолжается неправедное судилище, дирижером которого является оранжевый синедрион во главе с Ющенко и его приспешниками типа Давидовича, а также, облеченных в судейские мантии многочисленных служителей закона…

Несопоставимы масштабы происшедшего в древней Иудее Богоубийства и нынешних реалий украинской политики. Но внешние данные вполне сопоставимы: и Иудея и Украина - провинции, кичащиеся своей независимостью и национальной принадлежностью. Как в древней Иудее был неправедный судия П. Пилат осудивший Спасителя мира под вопли иудеев о мнимом нарушении закона, так и в современной Украине неправедный Давидович и Ко своими противозаконными действиями пытаются угробить Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция"». http://www.otechestvo.org.ua/main/20064/1436.htm

Как видим, атеистка Наталья Михайловна воспринимается «православными гражданами» как новый Христос. Не слабо. А какое место отведено Партии Регионов? Утолим любопытство читателя, ответив: чуть-чуть скромнее, чем у Витренко, но тоже с мессианским отливом. Вот, сайт Каурова перед парламентскими выборами публикует некий материал, в котором особо подчеркиваются следующие слова К. Фролова:

«Партия регионов Украины — партия исповедников, партия мучеников, партия страдальцев за веру». http://www.otechestvo.org.ua/main/20062/1109.htm

Ну да, ну да… Московскому Патриархату остается только прижизненно внести этих новоявленных мучеников в свои святцы и установить им день памяти. Думаю, службу этим мученикам и исповедникам мог бы написать тот же Фролов, вообще отличающийся редкой силой болезненного воображения. Жаль только, что нынешние союзники регионалов — коммунисты не оказались зачисленными в православные «страдальцы за веру» (что представляется явно несправедливым, учитывая их мучения за Христа в ХХ-ом веке в СССР). Впрочем, ввиду предстоящих в Украине досрочных выборов г-н Фролов имеет тут возможность исправиться.

Осталось только прояснить религиозное положение «оранжевых». Читая сайт СПГУ, можно узнать, что политические оппоненты Партии Регионов как люди зачинались не совсем человеческим способом. Да и вообще не совсем людьми являются. Не верите? Читайте материал, опубликованный на сайте Каурова еще при «оранжевой» власти:

«Инкубы и суккубы (люди, рожденные от блуда с бесами), которые материализировались в органах государственной власти, законодательно утвердили в Украине антихристианство, сатанизм и беснование. Они предоставили сектантам право "отправления конституционной религиозной деятельности". Что дало возможность служителям сатаны "законно" преследовать истинно верующих православных христиан, возбуждая против них уголовные дела». http://www.otechestvo.org.ua/main/20064/1011.htm

Московская Патриархия теперь явно должна рекомендовать своим священникам в Украине, приходя в органы государственной власти, первым делом спрашивать у чиновника свидетельство о рождении и акт медосмотра — не инкуб ли он? И каким образом «материализировался» на своей должности? Впрочем, в той же статье можно почитать, что «осиновый кол вместе с молитвой весьма действенное средство для уничтожения бесов». С помощью этого осинового кола, как там рассказывается, один священник даже изгнал «бесов»-«свидетелей Иеговы» из своего села. Так что, приходя к чиновнику-инкубу (члену партии «Наша Украина» или БЮТ), лучше сразу брать это «действенное средство» и…

Вот мы плавно перешли к собственно религиозным взглядам, проповедуемым СПГУ. Если вычесть из «символа веры» «православных граждан» русский национализм, ненависть ко всему и вся (кроме самих себя и своих союзников), бредовые геополитические фантазии и т. п., то сухой «религиозный» остаток окажется мало напоминающим христианство. Например, сайт СПГУ публикует материал, посвященный Рождеству Христову и оправданию… магии. «Православной» магии, конечно. Несколько цитат:

«Магизм, по своей сути вовсе не чужд Церкви. Наоборот, все христианское сознание глубоко магично. Именно Богослужение представляет собою единственно действенную мистерию, самый глубокий и совершенный магический ритуал…

Но именно благодаря особому дару священства, траектория частиц ладана, неким таинственным образом прерывается, и ароматный дым, не достигает нашего обоняния, но таинственным способом возносится в мир идей, к Пренебесному Жертвеннику Божию, откуда уже возвращается не сам фимиам, но дары Духа Святого в ВИДЕ фимиама…

Нет, необходимо стать выше суеверий, выше колдовства. Следует осознать пустотность магического эгрегора…

Наверное, лучше всех написал про должное отношение христианина к колдовству Марк Аврелий, философ и император, христианин до Христа…

То же относится и к звездам. Человек состоит из земного тела и Богоподобной души. Естественно, что на тело оказывают влияние материальные факторы, в том числе и расположение луны и планет». http://www.otechestvo.org.ua/main/20061/710.htm

Особенно трогательно, помимо всей этой магии и астрологии, что Марк Аврелий, римский император II-го века по Р. Х. и жестокий гонитель христиан, назван «христианином до Христа». Но основной посыл статьи и так ясен: колдовство — реально, и поэтому ему можно противопоставить только нашу, «церковную» магию.

Такой взгляд на магию не случаен. Им «православные граждане» прямо или косвенно объясняют поддержку «оранжевых» у значительной части украинцев. Это объяснение заключается в том, что «оранжевые» являются если и не инкубами или суккубами, то во всяком случае колдунами и сатанистами, пользующимися бесовской силой. Вот, сам Кауров перед парламентскими выборами заявляет:

«Ныне у власти – представители коллективного антихриста, а "христиане" добровольно пьют яд лжи "незалежности" и "самостийности", сатанинского реформаторства; и окаменив сердца, вылупив омертвевшие глаза, молча глядят на муки удушаемого плюрализмом лжи народа. На подсознательном уровне действует Тризуб, Хомут-подкова, методы зомбирования…

От каждого из нас нужен молитвенный подвиг и труд. Ибо сатанинской энергетике, уничтожающей наш народ, можно противопоставить только Божественную энергетику».
http://www.otechestvo.org.ua/main/200512/602.htm

Да, это не какие-то там «наколотые апельсины». Оказывается, в качестве главного средства сатанинского зомбирования «оранжевые» используют герб святого князя Владимира…

Но не буду больше утруждать читателя этими бурными «потоками сознания». В заключение приведу только одну цитату — из, опять-таки, слов владыки Кирилла при вручении Каурову ордена:

«Я бы хотел поблагодарить Вас за Ваши труды и, вручая эту высокую церковную награду, сказать о том, что Ваши деяния имеют большое значение не только для Одессы, не только для Украины, но и для всей нашей Церкви».

И поэтому поставлю только один вопрос. Патриарх Московский, лично подписавший грамоту о награждении Каурова орденом, подписался ли тем самым под материалами, которые Кауров публикует на официальном сайте своей организации, в т. ч. под его заявлениями и выступлениями, и одобрил ли всю эту анти-украинскую, анти-христианскую и человеконенавистническую деятельность? Уверен, что члены СПГУ ответят: «да, конечно!» (точнее, уже с радостью так отвечают). Но мне хотелось бы узнать официальную позицию Московской Патриархии. Факт награждения орденом ясно свидетельствует в пользу положительного ответа. Но я пока оставляю знак вопроса. Пока…

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0коментарів

Коментарі

додати коментар 

    Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

    Точка зору

    Останні коментарі

    • wari2011 | 2 липня 2020, 22:42

      Кредит справа делікатна, тому треба обережно з його оформленням. Можу порадити блог, де багато корисної інформації про кредитування

    • bopa | 8 червня 2020, 11:43

      То перераховані факти ви називаєте "фантазиями и ночными кошмарами"? Чому викладену інформацію ви "Очередная статья нижайшего интеллектуального уровня"? У вас

    • Slava43 | 4 червня 2020, 13:46

      Це жодна агітація. На Буковині казали :»Мойше герехт, Сури герехт».

    • Slava43 | 4 червня 2020, 13:39

      За часів союза, УПЦ підлягала моіковському патріярхату, примусово. Від незалежності УПЦ старалась отримати незалежність від Москви. Тепер, коли Україна має ТОМОС та незалежність то Лавру потрібно

    • Halo | 2 червня 2020, 16:46

      Табачник відпочиває...

    Популярні статті місяця