Украина – великий квадрат без углов

9 серпня 2010, 20:36 | Блоги | Блог Сергія Філоненка | 0 |   | Код для блогу |  | 

На Востоке символом земли традиционно является квадрат, например квадратные основания буддийских ступ и пагод символизируют землю, прежде всего как духовную опору, и понимание этого имеет очень важное значение.

В своей Истории, Великую Скифию, Геродот неслучайно также называет квадратом. Обозначенная им территория обитания Причерноморских скифов практически совпадает с территорией современной Украины. И конечно Крым и Восточная Украина, включающая территорию Донецкого края, являются неотъемлемой частью Скифского квадрата.

Без сомнения, это фактически первая древнейшая карта нашей земли, земли на которой жили люди, объединившие в одном духовном космосе не только указанную территорию, но и всю Евразию. Если бы им кто-то рассказал,  как мы мучаем друг друга искусственными проблемами языка, национальной идентичности, возвеличивания или низвержения псевдо героев, отделения или присоединения земель, они, скорее всего, недоумевали бы, почесывая затылки, или дико смеялись бы, задрав в небо свои бороды.

В связи с этим, заявление известного писателя Андруховича об отделении Крыма и Донбасса очень симптоматично. Оно свидетельствует о бездуховности, и является проявлением высокомерия, поскольку высказано писателем, человеком, несущим большую ответственность за свои слова. 

Настоящая духовность всегда объединяет всех в одной истине, говоря другими словами, она универсальна. В древних эпосах мифах и священных книгах народов Евразии земля небо и человек слиты в единой гармонии, и этнические или культурные различия не имеют большого значения. Таков же смысл истинной религии.

Поэтому духовная позиция всегда космополитична, это не противоречит и не умаляет ценностей национальной культуры, или религии, но наоборот питает их глубоким смыслом. Но если духовность испаряется, то остаются мумии, завернутые в одеяло с национальным орнаментом или роботы со священным писанием в руках.

У Махатмы Ганди есть важное высказывание о том, что истинный патриотизм для него заключается в готовности пожертвовать родной Индией для спасения всего мира, если того потребует ситуация.

Если сравнить наше время со временем Иисуса Христа, то Благая весть, которую он принес в мир, сейчас в тысячи раз более необходима. Она значит, что все мы, являемся братьями в наивысшем духовном смысле, не взирая на расовые, национальные. этнические, религиозные и прочие различия.

Земля Украины это прародина великой духовности и вместо, того чтобы искать почву для бесконечных конфликтов, нам нужно возродить ее.

Система Orphus
Рейтинг
1
2
0коментарів

Коментарі

додати коментар 

    Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти