Как самодержица всероссийская свой малороссийский народ узрела.

3 червня 2011, 11:19 | Блоги | Блоґ Павла Береста. Про духовне й гріховне | 0 |   | Код для блогу |  | 

Фееричное шоу ряженных под название "Визит Государыни Императрицы и Самодержицы Всероссийской НА Украину" успешно завершилось. Поэтому, можно подвести некоторые итоги и сделать прогнозы.

 

 

Как утверждают имперские СМИ, свой визит Мария Владимировна совершила по приглашению президента Виктора Януковича и главы УПЦ (МП) Митрополита Владимира. Только дальше никто не сообщает, почему ж эти самые - радушные хозяева, так негостеприимно потом отнеслись к своей великой гостье. То ли приглашение было формальным - "а вдруг не приедет", то ли других дел в родных пенатах было предостаточно.

 

На официальных сайтах (как президента Украины, так и УПЦ) информации об этом эпохальном визите найти не удалось. Может она и присутствует, но где-то очень скромно, так что и найти-то сложно. Зато благодаря братским русским сайтам, а также активности местных малороссийских верноподанных императрицы, удалось составить более-менее внятную картину деяний Марии Владимировны.


Как сообщил сайт "Десятинного монастыря" (на сайте, кстати, церковь вирутально уже возвели на его "каноничном" месте) Государыня прибыла с официальным визитом в Украину "как потомок семьи святых царственных новомученников и страстотерпцев Российских для поклонения святыням земли Русской". Ну понятно, сама Матушка много может и не знать - всю жизнь по заграницам мается, но ее вассалы могли бы Кормилице рассказать, что все "святыни земли Русской" уже давно в Москве то и находятся. Да и не только русской. Множество украинских православных святынь, также давно вывезены с Украины. Начиная от иконы Вышгородской Богоматери, которую сначала князь Андрей Боголюбский после разграбления и сожжения Киева стащил, а потом его благодарные потомки переименовали  икону во "Владимирскую" и сделали "святыней русского народа", и заканчивая множеством святых мощей (например Святых князя Ярослава Мудрого или князя Михаила Черниговского), икон, рукописных и старопечатных книг, да всего и не перечислишь. Даже перстней Киевских князей в Москве столько насобиралось, что им не жалко было одного и Януковичу подарить, ради праздничка.

Ну да ладно, вернемся к достопамятному визиту Матушки Императрицы. Как уже говорилось, на официальных сайтах приглашающих сторон (УПЦ (МП) и Администрация Президента) не удалось найти подробностей данного визита. В этом помогли ряд изданий монархического толка и всесильный Google. Как оказалось, Повелительница Всеросийская в первый день визита посетила Киево-Печерскую лавру, пропела над могилой невинноубиенного Петра Столыпина "вечная память", а в Успенском соборе был отслужен молебен о здравии Членов Российского Императорского Дома.

Правда Митрополит Киевский и всея Украины Владимир "по причине болезни и недомогания" не смог встретиться с Императрицей и обменяться наградами и орденами, но это с удовольствием сделал епископом Пантелеимон. Который вручил Государыне орден Украинской Православной Церкви – Святой великомученицы Варвары I степени. "В свою очередь, Государыня наградила Митрополита Владимира орденом Святой Анны I степени, а архиепископа Переяслав-Хмельницкого Александра – орденом Святой Анны II степени. Орден Святой Анны III степени был вручён наместнику Десятинного монастыря архимандриту Гедеону".

Награда "наместнику" Десятинного монастыря особо удивляет. Почему Всемилостивийшая оминула своим высочайшим вниманием, например наместника Киево-Печерской Лавры (где ее так гостинно встретили) и по совместительству Митрополита Чернобыльского, тем более у него недавно день рожденья был. Хотя, если посмотреть, с какой заинтересованностью российские СМИ рассказывают своим братьям-украинцам, как важно построить для РПЦ Десятинную церковь, то тогда данная награда выглядит вполне логичной и закономерной.

 

Посетила Великая Княгиня и саму начавшуюся активно "восстанавливаться" Десятинку. Мария Владимировна подчеркнула важность восстановления святыни для украинского народа: "Десятинная церковь - мать церквей Русских, и мы не должны забывать свою маму..."

".. свою маму..." повторил благодарный малоросийський народ и низко поклонился матушке императрице за дельный совет.

И не одходя от кремлевской кассы, решил не только днем "восстанавливать", но и ночью строить, чтобы никакие враги братского единства не смогли помешать.

Далее, благодаря сайту religion.in.ua стало также известно, что " Не оминула своєю увагою царська персона і ліцей-інтернат №23 Шевченківського району ? перший в Україні кадетський клас, відкритий 2009-го року, який став початковим етапом відтворення Київського Володимирського кадетського корпусу. Із рук княгині вихованці ліцею прийняли освячений кадетський прапор. На прохання Марії Володимирівни Романової було зачитано її наказ, згідно з яким ліцею повертається історична назва – Володимирський Київський кадетський

корпус. "

 

Вот так вот. Куда только смотрят "хазяева страны", которые обещали "побудувать нову країну". Или именно это они и имели в виду. И теперь, решив перенять опыт Партиарха всея Руси, по указке которого "столичные власти" Киевского генерал-губернаторства меняют название улиц,

Светлейшая Императрица решила переименовать украинский лицей-интернат по своему величайшему соизволению. Может Они еще и деньжат на правильные учебники по истории и форму для кадетов подкинут. Или Ее дело переименовать, а "совместные учебники" и форма с двуглавыми орлами будет производиться за бюджетные деньги пока еще независимой Украины?

 

Получил свою минуту славы от визита Высочайшей и известный украинофил и знаток истории козаччини Ионафан (Елецких). Как сообщил сайт "Религия в Украине" со ссылкой на сайт архиепископа, пребывая в Киеве "Государыня и Великая Княгиня МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, благоволила в телефонном разговоре"лично поздравить владыку с "продолжающимся праздником Святой Пасхи Христовой". При этом Государыня изволила выразить надежду на скорое общение с подольским архипастырем и благочестивым православным народом Украины".

Это же прекрасно ! - захотелось воскликнуть благочестивому народу Украинскому, только возникло несколько вопросов.

Пребывая в Киеве - с каким народом Императрица общалась ?? По всей видимости ей кто-то подсунул российские имперские карты 19-века, где "народ украинский" обитал поближе к австро-венгерской границе, а в Киеве жили только русские дворяне и малоросийские холопы...

Кроме того, интересно все-таки за что такая честь? Почему пребывая в Киеве (из Испании, ясное дело,  дороже звонить то) - Великая Императрица не соблаговорила позвонить например митрополитам Одесскому или Донецкому. Ведь тоже выдающиеся деятели "Русского мира". Или возможно, они после разговора с Императрицей еще находятся в таком приподнятом состоянии духа, что не успели на своих официальных сайтах о сей благодати поведать народу.

Зато теперь, после звонков Путина, Медведева и Кирила,  Ионафан (Елецких) может похвастать личным разговором и с Самой Императрицей Всероссийской - видат хорошо своему правому делу служит . Всем бы так - давно бы в великой империи русского мира процветали, а не маялись "на Украине".

(Далі буде...)

Система Orphus
Рейтинг
0
1
0коментарів

Коментарі

додати коментар 

    Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти