DELKU

13 лютого 2016, 21:37 | Блоги | Блог Андрея Гамбурга | 0 |   | Код для блогу |  | 

Спасибо Татьяне и РИСУ за то, что нашли смелость написать о проблемах в НЕЛЦУ. Серге Машевски нужно отдать должное, он действительно прав. В 21 веке, в лютеранской церкви с хорошим именем стал возможным возврат в Средневековье. Безработный переселенец из Казахстана, не нашедший своё место в Германии и обанкротившись в 2008, начал своё служение в НЕЛЦУ.

Перед началом служения он открыто сказал о том, что у него были проблемы с алкоголем, и тогда такая откровенность вселяла надежду. В 2011 году он уходит в запой, что сам подтвердил, поставив свою подпись под протоколом беседы о случившемся (у его оппонентов есть этот документ). Тогда же ему был вынесен строгий выговор. О дальнейших запоях стало известно намного позже. В скорой помощи Днепропетровска он с 2011 года объект насмешек. После консультаций у психолога ему был дан последний шанс. Он использовал его в полной мере...

После его избрания, из НЕЛЦУ были уволены или уволились 80% самых работоспособных сотрудников. Все партнёрские отношения разорваны. Баварская церковь, которая с 90-х годов инвестировала в НЕЛЦУ десятки миллионов евро, было обвинена в махинациях. Каким нездоровым нужно быть, чтобы это придумать, а ещё и поверить в это? Деятельность "Кирхенбау" позволяла НЕЛЦУ оставаться в статусе неприбыльной организации и тем самым иметь больше средств для развития. Работа фирмы "Кирхенбау" постоянно контролировалась Руководством церкви, бюджетной комиссией и Баварской церковью. Мифы о доходах Гросса и Байдельшпахера можно разрушить взглянув на то, как они живут.

С октября 2015 года Машевского уволили с работы. Теперь он немецкий безработный с большими долгами. При этом вся финансовая система НЕЛЦУ в его ведении, без какого-либо контроля. Эту промашку уже начинают понимать даже особо приближенные. А он как и прежде уходит в запой и живёт на широкую ногу. Все свидетели сего либо уволены, либо финансово зависимы.

свидетельство бывшей жены Машевскогосвидетельство бывшей жены Машевского

По поводу внебрачных отношений и проблем с зависимостью прилагаю два письма, которые в ФБ уже давно есть: свидетельство бывшей жены Машевского и завещание предыдущего Епископа. Кто сомневается в их подлинности может на прямую обратится к авторам. Тут есть все: и прелюбодеяния, и алкоголизм.

завещание предыдущего Епископазавещание предыдущего Епископа

В свете этого тошнит от соплей про немецкий либерализм. Управляющий епископ Евангелической Церкви Германии ушла со своего поста после того, как выпила бокал вина и села за руль... А что мы имеем на сегодняшний день? Разрозненную церковь, в которой царит монархия. Прихожан обязывают уважать священнослужителей только лишь за их сан, что никак не вписывается в лютеранское богословие и традиции.

Так бездарность с комплексами власти может творить все, что в голову взбредёт... Мерзость запустения везде, начиная от общин, заканчивая имиджем среди церквей и на государственном уровне. Епископ Сер ге был прав, сие возможно в лютеранской церкви и будет продолжаться до тех пор, пока внутри церкви не возникнет то, что называется ответственным христианством, или как у нас лютеран говорят: священство всех верующих.

Андрей Гамбург / бывший пастор в Одессе

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0коментарів

Коментарі

додати коментар 

    Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти