На Прикарпатті люди звинувачують священика УПЦ КП у крадіжці 700 тис. грн

3 серпня 2017, 10:41 | Скандали, кримінал, адмінпорушення | 2 |   | Код для блогу |  | 

У селі Новиця Калуського району Івано-Франківщини розгорівся скандал із місцевим священиком Любомиром Надорожним. Віряни звинувачують його у крадіжці 700 тис. грн, повідомляє "Релігія в Україні" з посиланням на Рaralleli.if.ua.

З 2011 року його відправили на парафію після смерті попереднього пароха. Молодий священик взявся за ремонт церкви, резиденції та облаштування території. При цьому кожна сільська хата щомісяця здавала на церкву по 115 грн. Ремонтні роботи зробили, перекрили церкву, розмалювали, зробили опалення.


Але за шість років за церковні гроші перед громадою ніхто не звітував. Про кошти поцікавились після того, як до сільради із обласного управління культури, туризму та релігії надійшли документи на експертизу про зміну статуту церковної громади Новиці та про те, що храм і резиденцію передають у власність єпархії УПЦ КП.

За словами сільського голови Володимира Головчака, він зателефонував до людей, чиї підписи були в документах, а у відповідь отримав, що вони нічого не підписували. Зборів щодо зміни статуту також не було.

Тоді селяни й поцікавилися долею церковних грошей. Створили ревізійну комісію, яка виявила нестачу в розмірі майже 700 тисяч гривень. По селу розвісили оголошення про те, на що саме збирали гроші, скільки отримали та скільки витратили.

На сьогодні священик Любомир Надорожний повернув до церковної каси 220 тисяч гривень.

Члени ревізійної костюмі написали заяву до прокуратури. Село поділилося на противників і прихильників пароха. У середу, 2 серпня, ввечері у Новиці збиралися збори.

 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2коментарів

Коментарі

додати коментар 
  • Василий Петров | 5 серпня 2017, 12:46
    Коментувати коментар

    Итак, ветхозаветных письменах сказано о казни Христа, почему же Христос подтвердил, что пришёл исполнить всё написанное о Нём в законе их? Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё, Матфея 5, 17-18 стих. Несмотря на то, что Христос пришёл опровергнуть ветхозаветные письмена, как такие, что не соответствуют истине, Он сообщает иудеям, что пришёл исполнить всё написанное в законе их о Нём. Странно получается, пришёл опровергнуть иудеев, а на самом деле говорит, что пришёл исполнить всё написанное о Нём. На самом деле всё выглядит не так уж и странным. Действиетельно, проповедуя среди иудеев Христос опирался прежде всего на тех, кто ожидал Его прихода, признавал Его как Спасителя, и с радостью принимал Его. Собрать вокруг себя таких и была цель Христа. Очень скоро стало понятно, что учение Христа идёт в разрез с ветхозаветными письменами, о чём не преминули напомнить Христу ортодоксальные иудеи, которые не только хотели признавать Христа спасителем, но искали умертвить Его. Именно под давлением ортодоксальных иудеев, чтобы привлечь их на свою сторону и решил пожертвовать собой Христос, сообщив им, что пришёл исполнить закон их. На что иудеи, вместо, чтобы сказать Ему: ты сын Божий; отказаться от своих замыслов умертвить Христа и поклониться Ему, стали требовать исполнения от Христа всего написанного в законе о Нём, а именно стали требовать, чтобы Христос умер на кресте. Отвечая на что Христос вынужден был предать себя крестной смерти словами: Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел, Матфея 16:4. Сие означало, что Христос готов был даже до смерти исполнить волю Бога Отца и даже если на то была бы необходимость предать себя смерти, чем и не преминули воспользоваться иудеи, чтобы умертвить Христа. Тем самым Христос показал, что ветхозаветные письмена есть как противные Богу Отцу, потому что из-за них пострадал Его Сын, а сами иудеи как умертвившие Христа, не есть народом Божьим. Поэтому всякий, кто проповедует обратное есть как лжец и противник Богу Отцу. Равно как и любой лжец и противник Богу Отцу будет считать иудеев народом Божьим и называть их письмо Святым.

    • Василий Петров | 5 серпня 2017, 19:59
      Коментувати коментар

      Теперь спросим же себя: от каких смертных грехов кровью своею на кресте спас всех нас Христос??? Христос спас всех нас от поклонения древнееврейскому божеству - иегове, самому страшному из когда либо знакомых человеку божеств. Поскольку иегова возник среди иудеев под видом Бога Живого, якобы явленного народу своему, тем самым он прельстил всех иудеев, от которых ложь о Боге уже рапространялась по всему миру. Из всех личин, когда либо принимаемых божествами, личина иеговы была самая опасная, поскольку более всех походила на Бога Истинного. Уверовавшие в иегову, на самом деле, были противниками Бога Истинного, а значит ничего общего с Ним иметь уже не могли. Вот почему Христос является спасителем для всех нас: ценой своих страданий и своей крови, пролитой на кресте, Христос назвал настоящее имя иеговы: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи, Иоанна 8:44. Тем самым Христос упразднил ветхозаветные письмена как послания сатаны. Показав истинную сущность веровавших в них, как врагов и противников Истинного Бога, Христос тем самым предостерёг всех нас от опасности быть прельщённым ветхозаветным иудейским божеством.

Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

Останні коментарі

  • admin | 17 липня 2019, 11:53

    От немає що робити редакції, лише створювати цей як ви кажете спам. І ми саме на такому низькому інтелектуальному рівні, щоби писати такі нісенітниці?... А чого ви зі своїм високим (?) рівнем

  • ustavschyk | 16 липня 2019, 22:45

    Google Translate strikes again.

  • barni | 16 липня 2019, 20:41

    А поконкретніше. Про яку "нісенітницю йдеться ?"

  • barni | 16 липня 2019, 20:38

    Ну що ж відповід - істеричної баби - жодного аргумента.

  • enzian | 16 липня 2019, 17:19

    Це ти, рогатий, через свою патологічну українофобію близький до божевілля.

Популярні статті місяця