Ігор Козловський: Як особистість Кирило сильніший, ніж Путін

17 січня 2018, 11:26 | Релігія і політика | 59 |   | Код для блогу |  | 

Патріарх Російської Православної Церкви Кирило сильніший як особистість, ніж президент РФ Володимир Путін. Таку думку вчений-релігієзнавець Ігор Козловський висловив в програмі "ГОРДОН".

"Мені здається, Кирило сильніший. Він був особистістю і до того, як став Патріархом. Чи був особистістю Путін до президентства? Не знаю. Завдяки важелям влади, механізмам, які як колишній співробітник спецслужб він може використовувати... У нього своєрідний розум, непередбачуваний. Але все-таки як цілісна особистість Кирило потужніший. Він мені не дуже симпатичний, але якщо порівнювати ці дві фігури, то Кирило потужніший", – сказав науковець.

За словами Козловського, "Кирило більше політик, ніж монах-молільник".

"Розумний, сильний політик. Зараз це один із рупорів "русского мира". Він створює милостивий образ "русского мира", не того, реального, із яким мені довелося зустрітися. Створює міф про "русский мир", – заявив релігієзнавець.

Він уважає, що Патріарха Кирила буде складно усунути з поста глави РПЦ, якщо в цьому буде зацікавлений Путін.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
59коментарів

Коментарі

додати коментар 
  • kotzk | 29 січня 2018, 17:00
    Коментувати коментар

    Нет там личностей. Системные костюмы с заранее заданной программой. Контейнеры. Сила религии больше, потому что для большинства жизнь после смерти тайна, на которой хорошо зарабатывают, давая страх и свою версию спасения. Глупые не уточняют гарантии спасения души, деньги на ветер, убитое время. Религия имеет знания. Организация манипулирует этими знаниями в своих целях. Сам уверен, что спасен. Мозг так запрограммирован, стерта опция вопросов о себе, о своей честности, мудрости, спасении. Иначе не стали бы столько светиться. Даёт им силы зомбированная толпа, рассматривающая внешности, одежды, речи. Вкладывают внимание, эмоции в пожирателей своей жизни. Послушать их 10 минут, уже мозги стёрли, а если 2 часа слушают?

  • velovs@ukr.net | 19 січня 2018, 15:50
    Коментувати коментар

    И я даже склонен предполагать, что тов. "Петров Василий" даже, приняв соответствующее предложение этих сионистов и раввинов, и (втайне) принял ИУДАИЗМ! :-) ------------- В т. ч. совершил обряды ритуального водного омовения (очищения - наподобие христианского крещения) в микве (специальной ванне) и обрезания... :-)

    • velovs@ukr.net | 19 січня 2018, 16:06
      Коментувати коментар

      Р. S. Во всяком случае, в сугубо ДУХОВНО-МЕНТАЛЬНОМ смысле тов. "Петров Василий", по сути, уже (ВИРТУАЛЬНО) совершил эти ИУДЕЙСКИЕ обряды!!! :-)

    • Петров Василий | 19 січня 2018, 17:33
      Коментувати коментар

      Предметного диалога всё равно не получится ни в каком случае, поэтому вот слова молитвы, читайте, вразумляйтесь: Боже Отец Вседержитель, творец Неба и земли, всего видимого и невидимого, прости нам отречение наше от Единого Господа и Владыки Христа, с Тобой Единосущного Света от Света, Бога истинного от Тебя Бога истинного прежде всех веков рождённого, несотворённого, Которым всё сотворено для нас людей. Ради нашего спасения, Единородным Сыном сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. Осуждённого Понтийским Пилатом на смерть, преданного своими учениками, за их и наши грехи, как мы уверовали по словам их, претерпевшего страдание, распятие и смерть от нас людей на Кресте. Погребенного с умершими, и воскресшего в третий день, восшедшего на Небеса судить живых и мёртвых, сидящего справа от Отца, как Его Царству не будет конца. И в Духа Святого Которым оставление грехов, от Отца через Сына на людей сходящего и говорящего через людей, ожидающих воскреснуть из мёртвых и жить в будущем веке. Аминь.

  • velovs@ukr.net | 19 січня 2018, 13:27
    Коментувати коментар

    Этими всеми своими - гипермногочисленными и долгими "откровениями" здешний "комментатор" - "Петров Василий", по сути и смыслу этих своих постов (де-факто), проповедует и утверждает кое-что: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ и ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ. ------------- А именно: дескать, СУПЕРУНИКАЛЬНУЮ и СВЕРХИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ (гиперэксклюзивную) роль и значение ЕВРЕЙСТВА. Причём, не только в зарождении, становлении и дальнейшем развитии ВСЕГО современного ХРИСТИАНСТВА - каким оно ныне есть: во ВСЕХ, без исключения, его традициях, деноминациях и юрисдикциях! А и (практически) как якобы своеобразный и, притом, весьма могущественный, влиятельный и вездесущий ДУХОВНО-РЕЛИГИОЗНЫЙ (и всяческий иной) ЦЕНТР и ЯДРО - и как раз именно в Иерусалиме - существования и бытия всего человечества!!! ------------------------ И пусть здесь НИКОГО и НИКАК не соблазняет и не вводит в заблуждение (будто бы, однако - сугубо ВНЕШНЯЯ) "критическая" форма такой его деятельности. А направду - в "доказательство" мнимого "этнорасового превосходства" евреев над всеми иными нациями и народами!!! --------------------------------- А, по сему, очень ИНТЕРЕСНО: сколько именно (и в какой именно валюте) платят СИОНИСТЫ и РАВВИНЫ тов. "Петрову Василию" за этот его необычайно активный и плодовитый агитпроп?! Полагаю, что НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем когда-то (30 серебренников) - причём, только ЕДИНОРАЗОВО - определённые лица в Иерусалиме выдали одному и весьма известному его предшественнику и предтече...

    • Петров Василий | 19 січня 2018, 14:31
      Коментувати коментар

      Т.н христианские владыки не просто ПИАРЯТ евреев на каждом шагу, где только можно и как, как якобы народ Божий, но ещё и настолько УНИЖАЮТ и не уважают свой собственный народ, что обязали его изучать весь еврейский фольклор называя его никак не меньше, чем святое письмо. Как надо не уважать свой собственный народ, чтобы абсолютно ЧУЖДЫХ и незнакомых евреев постоянно превозносить как якобы Божий народ !!!!!

    • Петров Василий | 19 січня 2018, 15:11
      Коментувати коментар

      Но каким НАСТОЯЩИМ глупцом надо быть, чтобы весь этот еврейский пиар от т.н. христианских владык ещё и оплачивать из кармана своего собственного народа. Вот и ответ на вопрос: зачем евреи сочиняли т.н. новый завет, если только в одной туристической отрасли т.н. святой земли занято 6% населения, а валовая часть доходов от туризма составляет до 10% от всей экономики. Т.е. наши т.н. владыки вместо спонсировать свою экономику, на самом деле своими проповедями о т.н. святой земле и т.н. народом Божьим СПОНСИРУЮТ уже далеко не бедную экономику Израиля!!!!!

  • velovs@ukr.net | 18 січня 2018, 19:07
    Коментувати коментар

    К сведению заядлого импер-шовиниста (адепта "русского мира") тов. "Петрова Василия". :-) --------------- Так вот, если внимательно присмотреться и проанализировать все глобальные события и проблемы последнего (уже, судя по всему, ЭСХАТОЛОГИЧНСКОГО) времени, то действительно: по крайней мере, весьма и весьма ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ их часть - так или иначе, в той или иной мере, прямо или косвенно - однако же совершаются и "крутятся", прежде всего, внутри и вокруг Ближнего Востока, в т. ч. и его Святой Земли Израилевой и Иерусалима!!! :-) А также: внутри и вокруг Украины, т. е. земли святого и сакрального - Господнего ІІ Иерусалима (Киева)!!! :-)

    • Петров Василий | 18 січня 2018, 22:53
      Коментувати коментар

      Причина, почему никто до сих пор так и не не был воскрешён Христом: абсолютно все без исключения из-за евреев оказались ОТЛУЧЕНЫ от Христа: Все вы соблазнитесь обо Мне, Матфея 26:31. Соблазниться означает не только предать Христа в руки врагов, но главным образом оказаться прельщённым евреями распявшими Христа, уверовав в ветхозаветные пророчества, ставшие главной причиной распятия евреями Христа. Евреям, прельщённым т.н. ветхозаветными пророчествами, каждой букве которых они слепо и бездумно старались следовать Христос пришёл сказать: на что вам пророчества???? - указав при этом на несбывшееся ветхозаветное пророчество Ионы, согласно которому Ниневия должна была быть уничтожена уже через 40 дней и этого не произошло: знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка, Матфея 16:4.

  • Михаил | 17 січня 2018, 22:28
    Коментувати коментар

    Если объективно, то Кирилл образованный, умный, эрудированный, хороший полемист и оратор. Денисенко сильный организатор и администратор. Я не обсуждаю, насколько они хорошие или плохие люди. Но вот Путин - редчайшее ничтожество и бездарность, которого многие почему-то считают сильной личностью.

    • Петров Василий | 18 січня 2018, 10:47
      Коментувати коментар

      Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям, Матфея 5:13. Липовое а точнее ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ еврейское христианство уже ничем не поправишь, кроме как изгнать из своей среды "ораторов" Кирилов и "организаторов" Денисенко, тогда не будет и Путиных, Гитлеров, Сталиных и прочих т.н. мразей. в Именно благодаря в первую очередь идоложертвенническому т.н. христианству с его авторитарностью и безапелляционностью и стало возможным существование этих т.н. мразей и бездарностей.

    • Петров Василий | 18 січня 2018, 11:07
      Коментувати коментар

      Не двенадцать ли вас избрал Я? Иоанна 6:70. Авторитарность является отличительной чертой ИДОЛОЖЕРТВЕННИЧЕСКОГО еврейского т.н. христианства ОТНЮДЬ не учения Христа. Корень же авторитарности лежит в самом еврейском т.н. святом письме, каждая строка которого якобы пророческая, почему евреи назвали его святым, чтобы ещё больше запутать т.н. христиан, которые уверуют в святость и непогрешимость еврейского. На самом деле, эти т.н. святость и непогрешимость лишают практически всякого назидательного смысла всё сказанное апостолам Христом. Так, именно в НАЗИДАНИЕ Христос обращался к своим ученикам, ОТНЮДЬ не для каких либо пророчеств.

  • Петров Василий | 17 січня 2018, 15:47
    Коментувати коментар

    В пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых, Матфея 19:28. Итак, преступления евреев против Христа берут своё начало ещё с момента зарождения евреев как нации, а именно распятие Христа стало возможным ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через появление евреев как нации. Именно оформление евреев в один народ и дало импульс тем процессам внутри этого народа, которые впоследствии привели этот народ к распятию Христа. Именно противопоставление себя всему человечеству, как якобы народа Божьего и привело этот народ к тому что она стал слепым орудием в руках сатаны.

    • Петров Василий | 17 січня 2018, 15:54
      Коментувати коментар

      Открыть глаза на такое заблуждение евреев по замыслу Христа, должны были апостолы в пакибытии, т.е. после воскресения своего Христом. Однако более поздние события заставили Христа изменить своё мнение об апостолах: все вы соблазнитесь о Мне, Матфея 26:31. Т.о. видя неверие апостолов Христос пришёл к выводу, что никакого воскресения апостолов не произойдёт по причине полного неверия Его учеников. Не будучи воскрешены, апостолы просто не будут иметь никаких аргументов для обличения народа, который с момента своего появления уже стал готовить себя к убийству Христа.

  • В. Ясеневий | 17 січня 2018, 13:45
    Коментувати коментар

    Да, Патр.Кирил непревзойденный Златоуст ХХ1-го века.Кто сомневается,посмотрите и послушайте Его проповеди и в этом сами убедитесь

    • velovs@ukr.net | 17 січня 2018, 14:15
      Коментувати коментар

      А якщо серйозно, то він - досить НЕПОГАНИЙ та ЕФЕКТНИЙ проповідник...

Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

Останні коментарі

  • Стефан | 20 вересня 2018, 23:41

    Патриарх Филарет Поместной Православной Украинской Церкви доказал служением Господу Богу Иисусу Христу свою крепость духа, мужество и верность идеалами христианства в его многолетней борьбе с

  • bopa | 20 вересня 2018, 21:50

    Господня молитва "Отче наш" - спільнотна молитва. Пленарне засідання нар деп-ів не є таким. У приміщення ВР є каплиця, де кожний потребуючий може помолитися. Тим більше, що діл у

  • velovs@ukr.net | 20 вересня 2018, 18:29

    Підступно й провокативно збурюючи і нагнітаючи всі ці, по суті, параноїдально-мракобісні пристрасті, напругу і гучні протести довкола біопаспортів та інд. кодів, певні чинники в нашій державі,

  • velovs@ukr.net | 20 вересня 2018, 18:00

    По-перше: духовно-, культуро- і націєтворчою релігією українського народу та його держави - все-таки - є, передусім та головним чином, ХРИСТИЯНСТВО. У т. ч. Його Святе Письмо. ---- По-друге: Тора є

  • Fr. Valerii | 20 вересня 2018, 16:56

    Усі паспорті у вигляді книжки також пронумеровані, але ця "віруюча" від пронумерованого паспорту чомусь не відмовляється. Більше того вона сама попросила державу втрутитись в її особисте

Популярні статті місяця