УПЦ (МП) проводить благодійну акцію «Рюкзачок милосердя»

10 серпня 2017, 11:42 | Благодійність, соціальне служіння | 7 |   | Код для блогу |  | 

Синодальний відділ із соціально-гуманітарних питань УПЦ (МП) розпочав у Київській єпархії благодійну акцію «Рюкзачок милосердя».

Метою акції є допомога малозабезпеченим, багатодітним сім’ям та сім’ям, які потрапили в скрутну життєву ситуацію, у зборі дітей до школи. Вручення подарунків малозабезпеченим сім’ям відбудеться 19 серпня, у свято Преображення Господнього та Міжнародний день гуманітарної допомоги, повідомляє Інформаційно-просвітницький відділ УПЦ (МП).

Подібні благодійні акції з придбання шкільних товарів будуть проведені в усіх єпархіях. Відповідний циркуляр направлений в усі єпархіальні відділення УПЦ (МП).

Система Orphus
Рейтинг
0
0
7коментарів

Коментарі

додати коментар 
  • Василий Петров | 14 серпня 2017, 14:16
    Коментувати коментар

    Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое - во все времена, в том числе и во времена Христа обеспеченные и состоятнльные люди всегда искали способ продлить своё безбедно существование, в том числе и в жизни вечной. Единственным препятствием на пути для этого была необходимость исполнять заповеди Христа в т.ч. и такую как: продавайте имения ваши и давайте милостыню - что полностью противоречило не только образу жизни но и всем их внутренним убеждениям. Но порой человеку такому в голову приходила не менее чем он сам очень замечательная мысль: надо спросить совет у батюшки!!! С радостью он приходит к священнику за разъяснением и слышит утешительный ответ: что заповедь Христа - это совсем не заповедь а всего лишь аллегория, преувеличение, т.е. попросту говоря ложь и поэтому абсолютно ничего продавать не надо и тем более менять образ жизни. Всё также как и раньше, можно проводить жизнь в изобилии и достатке, при этом требуется только ходить в церковь, жертвовать на храм, регулярно исповедаться и причащаться. Т.к. человеку тому следовать наставлениям священника намного проще чем исполнять заповеди Христа, вполне логично, он выбирает первое. Его логика вполне понятна: зачем исполнять заповеди Христа если можно просто следовать наставлениям священника и результат будет один и тот же. Итак, человек тот начинает следовать наставлениям священника исключительно для того, чтобы не следовать заповедям Христа - Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Т.о. состоятельному уже человеку нет никакой пользы не только от наставлений священника но и от исполнения всех его предписаний: жертвы на храм, исповеди, причастия потому, что никаким образом всё это уже никак не связано с исполнением заповедей Христа, наоборот происходит вопреки Христу. А это значит, что все хождения в церковь, жертвы на храм, исповеди равно как и причастия становятся абсолютно бесполезным занятием для состоятельных и обеспеченных людей потому, что никакой пользы в себе для них не несут!!!!! Иными словами, исполняя наставления священника состоятельный человек абсолютно бесполезно тратит не только своё время но ещё и просто пускает на ветер значительную часть своего состояния, вместо обменять его на своё спасение!!!!! Т.о. подменив исполнение заповедей Божьих своими наставлениями священник превращает состоятельного человека, ожидающего спасения, в богатого и сытого невежду, который просто сорит своими деньгами, наивно полагая, что делает добрые дела!!!!

  • Василий Петров | 12 серпня 2017, 23:12
    Коментувати коментар

    Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе

  • Василий Петров | 12 серпня 2017, 14:53
    Коментувати коментар

    А когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных

  • Василий Петров | 11 серпня 2017, 19:37
    Коментувати коментар

    Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

    • Василий Петров | 13 серпня 2017, 11:36
      Коментувати коментар

      Итак спросим себя, почему Христос запретил своим ученикам даже думать о материальном благе и достатке: продавайте имения ваши и давайте милостыню - где сокровище ваше, там будет и сердце ваше; легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное; не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои; берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия имения его. Это произошло потому, что материальный достаток или различные блага человек приобретает исключительно благодаря своим навыкам обращения с деньгами, т.е. здесь господствует правило: нет денег - нет достатка. Что ж такого плохого находит Христос в товарно-денежных отношениях которым мы люди придаём в своемй жизни самое главное значение: приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает. О сохранности ли и целостности материальных наших благ так заботится Христос??? На самом же деле всё очень предельно просто и ясно - оказывается, как это ни странно для нас людей прозвучит, в Царстве Небесном нет совершенно никаких денег, поэтому в навыках обращения с денежными знаками там попросту нет НИКАКОЙ нужды!!!! Т.е., если человек всю жизнь посвятил себя умножению денежных знаков, то ему будет совершенно нечем заниматься в Царстве Небесном и конечно, такой человек будет абсолютно бесполезной обузой Христу, т.к. Христос уподобляет Царство Своё неводу, из которого вся мелкая рыба была выброшена вон как абсолютно НИКОМУ не нужная. Т.о. Христос, запрещая своим ученикам заботиться о своём достатке поясняет им, что т.к. в Царстве Небесном нет и не может быть ничего абсолютно ненужного и бесполезного, материальный достаток не лежит в сфере их интересов, конечно если они на самом деле являются учениками Христа!!!!

  • enzian | 10 серпня 2017, 12:29
    Коментувати коментар

    Як зворушливо на тлі повної підтримки малоросійською москвославною церквою військ агресора та його посіпак.

Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані відвідувачі Ввійти

Останні коментарі

  • velovs@ukr.net | 24 жовтня 2017, 08:38

    А вот, скажем, нынешняя РПЦ МП (в т. ч., естественно, и её филиал в Украине - т. наз. "УПЦ" МП) берёт своё начало в 1943 г. от таких "апостолов", как Сталин и Берия...

  • Михаил | 24 жовтня 2017, 02:28

    Как это "перешли в упц кп"? Невозможно перейти из Церкви в нецерковь. Главный признак Церкви - преемство от Апостолов, ведь они её создавали. Апостольские Церкви - Римская (в т.ч. УГКЦ),

  • Fr. Valerii | 23 жовтня 2017, 21:58

    Для чого намагатись щось доказувати? Як УПЦ діє нині, так і надалі буде діяти, тому що держава діє так само. Українська Миротворча Школа готує кадри "циміків" (Civil-Military Cooperation)

  • velovs@ukr.net | 23 жовтня 2017, 19:49

    Це тільки повний (перепрошую) дурень і неадекват-параноїк може в НАШ ЧАС шукати якихось "перекрашенных и даже перекрещённых НКВДистов", котрі, мовляв, ховаються "под видом т. н.

  • Василий Петров | 23 жовтня 2017, 17:29

    Однополые браки и смена пола есть как Армагедон но уже сейчас и во плоти и крови, т.к. тем самым ставится под сомнение всякий смысл сотворения Богом человека, а это уже не что иное, как хула на Духа

Популярні статті місяця