Есть ли жизнь после жизни? О книге «Ева. Жизнь после Эдема»

15 мая 2012, 15:41 | Анонсы изданий | 0 |   | Код для блога |  | 

Юлия СМАЛЬ

Наша жизнь – это наша жизнь. Создавая человека из праха земного, Бог наделил его правом выбора, свободной волей. Хочешь – живи в Эдеме, а хочешь…

Сегодня говорят о том, что люди разучились читать. Давно забыта на книжной полке Библия, пылятся классики и современники. А книжные лавки пестрят яркими обложками любовных романов, приключений, чего-то мимолетного, неважного, пустого. И, в самом деле, мы не то, чтобы читать не умеем, не то, чтобы не любим этого занятия, но дар умения читать, писать, понимать написанное, уходит куда-то в пустоту. Как вода, вылитая в раскаленный песок пустыни. Книгу, нет, КНИГУ, надо еще попробовать выискать в тоннах, тысячах тонн макулатуры, которой места в библиотеках не найдется уже через 5-10-20 лет человеческой истории.

Наверное, тем, кто ищет свою КНИГУ, пока сложно найти ее в богатстве предложения, поэтому так важно иногда найти хоть несколько слов о чем-то достойном, стоящем. И вот. Огромному количеству женщин, девушек нравятся любовные романы. И даже не из-за сцен любви, до оскомины приевшихся обывателю, а из-за детской мечты о настоящей любви. Такой, где любовь – одна на всю жизнь. И высшая ее красота не в богатстве или пышности, а в верности. Эта истинная любовь всепрощающа, она умеет пережить горе и не умереть на могильном камне своей радости, умеет выстоять в самых страшных испытаниях.

«Ева. Жизнь после Эдема»Очнуться на раскаленном песке, чтобы понять, что жизнь, райская жизнь, окончена. Искать виноватых, стать праматерью всего человечества, тысячу лет быть рядом с одним мужчиной, хоронить своих детей и детей их детей, а главное, всю жизнь любить так, как умеет любить лишь женщина. Это кратко, очень кратко о судьбе самой известной и самой загадочной сегодня женщины. Хотите прочитать настоящий любовный роман, точнее повесть, но настоящую? Об истинной любви, истинной ценности, испытаниях, не слыханных в дешевом чтиве? Почитайте книгу Аллы Черниковой «Ева. Жизнь после Эдема». Эта повесть увидела свет в 2012 году в одесском издательстве «Христианское просвещение».

Конечно, там вы не найдете голой натуры, похоти или соленых шуток, вы найдете лишь то, чего в душе ищет каждая девушка, еще только осознав свою роль на этой планете – чистую любовь. Иногда запятнанную взаимными обвинениями, обидами, горем, иногда настолько бесконечную и светлую, что дух захватывает.

Ева. Что мы знаем об этой женщине? Краткие сведения о том, кого родила, когда хоронила. Знаем о величайшем материнском горе – сын убил сына. Знаем о величайшем женском счастье – прощении, таком же всеобъемлющем, как и проклятие. И знаем то, что Ева всю жизнь, все 10 столетий своей жизни была верна одному единственному мужчине. Представьте, как это. Пережить смерть Авеля, проклясть и выжечь из сердца Каина, мучиться долгое время и, увидеть, таки, через много столетий свой род численностью более одиннадцати тысяч человек. Какая женщина может еще радоваться земному богатству? А потом… увидеть смерть всех своих детей. Смерть от тех, кто создан был в помощь, в служение любимому творению Отца – от ангелов, стражей, ставших нофилитами, добровольно покинувшими небеса. Страдания и невероятное счастье, захватывающие приключения, таких не выдумает ни один современный писатель. Мы можем еще только догадываться, сколько всего довелось встретить Еве на ее длинном тысячелетнем пути, для Господа однодневном, для нас – бесконечно длинном.

В книге «Ева. Жизнь после Эдема» мы не найдем суховатого, иногда до строгости библейского текста. Потомки первых людей наделены не только именами и деяниями, а описаны так, что, увидев сегодня, мы смогли бы узнать потомков Каина, Сифа, Иореда… Они живые, так, будто жили не тысячелетия назад, а вот, рядом. Каждый из них живет, работает, любит, страдает. Каждый наделен своими достоинствами и недостатками, ведь, хоть человек и любимое творение Создателя, но он грешен. И в искуплении жизнь. Женщины в этой книге красавицы. Каждая по-своему. Кто-то спокойной, светлой красотой, кто-то веселым и безропотным нравом.

Есть, правда, еще один персонаж. Хочется вспомнить его, ее, стараясь не скатиться в изложение сюжета. Красавица Ноема. Еве была уже не одна сотня лет, когда она познакомилась с этой женщиной, потомком Каина из земли Нод. И обстоятельства их встречи невеселые, но стоит говорить не об этом. Ноема, судя по описанию автора, была едва ли не самой красивой женщиной повествования, с яркой, опасной красотой, завораживающим голосом, прекрасными зелеными глазами, но с черной душой. Ноема прожила, в отличия от большинства действующих лиц, очень мало. И красота ее скоро смылась годами, оставив на лице и теле отображение черноты мыслей и порывов…

Замечательная книга, рекомендованная к прочтению девушкам, женщинам, ищущим и не находящим ответа в своем сердце, а также их мужчинам, ведь в книге, если хорошо вчитаться, можно найти ответ на извечный мужской вопрос: чего хотят женщины?

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Мониторинг СМИ

    Последние комментарии

    • Марія Гунчак | 21 ноября 2017, 15:25

      Ну хоч прикінці світу Патріарше роздай своє багатство хворим,кульгавим,сиротам і вдовам в цьому побачиш хоч якесь спасіння,хоть щось побожому зроби.

    • dutchak1 | 21 ноября 2017, 14:59

      трачиння в нього в голові ще й спарував його Бог з таким же як і він

    • velovs@ukr.net | 21 ноября 2017, 13:04

      Р. P. S. До речі, серед тих чинників нашого імперського північно-східного сусіда, що свого часу справді "довели країну до загибелі - революційних подій 1017 року", були не тільки - і навіть

    • velovs@ukr.net | 21 ноября 2017, 12:42

      Й у числі тих грядущих й вельми "грізних миттєвостей історії", дуже вірогідно - як і прогнозує патріарх Кирил - відбуватимуться певні і, можливо, якраз дуже руйнівні й трагічно-спустошливі

    • velovs@ukr.net | 21 ноября 2017, 11:45

      Р. S. Тут, напевно, більш правильним, точним і доцільним є вживання не цього - зазвичай загальновживаного терміну "кінець СВІТУ" (як такого). А якраз біблійно-євангельської дефініції

    Популярные статьи месяца