Анонс: во Львове состоится круглый стол о постсоветском протестантизме

6 апреля 2016, 12:18 | Анонсы научных событий | 0 |   | Код для блога |  | 

Ресурсно-исследовательский центр Евро-азиатской аккредитационной ассоциации Философско-богословский факультет Украинского католического университета организовывают круглый стол «Постсоветский протестантизм: проблемы идентификации и контуры будущего».

Мероприятие состоится 18 апреля 2016 г. (начало в 09:00) в конференц-зале Философско-богословского факультета УКУ, ул. Хуторивка, 35-а, г. Львов.
Цель круглого стола – в рамках программы мероприятий, посвященных 500-летию протестантской Реформации, инициировать научный диалог о специфике богословского развития, экклесиологических трансформаций, трендов взаимодействия с гражданским обществом и церковно-государственных отношений в постсоветском протестантизме.
К участию в мероприятии приглашаются ученые, богословы, религиоведы, студенты, представители духовенства.
Рабочие языки круглого стола: украинский, русский, английский.
Докладчики
Образ "сектанта" в советской идеологии и общественном сознании. Никольская Татьяна Кирилловна, кандидат исторических наук, докторант Института Истории РАН, старший преподаватель Санкт-Петербургского христианского университета.
Основные тенденции трансформации пятидесятнических религиозных
центров в постсоветской Украине.
Мокиенко Михаил Михайлович, кандидат исторических наук, научный сотрудник Ресурсно-исследовательского центра ЕААА.
Некоторые аспекты социального служения протестантских церквей в России. Степанова Елена Алексеевна, доктор философских наук, главный научный сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН, Екатеринбург.
Евангельское богословское образование в России: тенденции, правовая ситуация и перспективы развития. Макаренко Иван Иванович, кандидат философских наук, проректор Санкт-Петербургского христианского университета.
Богословие евангельских христиан-баптистов России в начале ХХІ века: развитие и тенденции. Маркевич Алексей Валентинович, магистр богословия, заместитель академического декана Московской богословской семинарии ЕХБ.
Меж двух миров: современные тенденции в постсоветском евангельском протестантизме с перспективы богословского образования. Дятлик Тарас Николаевич, докторант богословия, руководитель Отдела развития образования Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации.
Богословские и экклесиологические вызовы украинского протестантизма. Соловий Роман Павлович, кандидат исторических наук, руководитель Ресурсно-исследовательского центра Евро-Азиатской аккредитационной ассоциации.
Теологическое обоснование социальной ответственности церквей в современной украинской протестантской теологии. Черноморец Юрий Павлович, доктор философских наук, профессор кафедры культурологии НПУ им. М.П. Драгоманова.
Для регистрации в качестве участника семинара необходимо до 15 апреля 2016 г. заполнить форму участника семинара по ссылке: http://bit.ly/ContemporaryProtestantism.

С организационным комитетом можно связаться по электронной почте: srrc@e-aaa.info.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Мониторинг СМИ

    Последние комментарии

    • Михаил | 15 декабря 2018, 00:10

      Кто бы чтобы не говорил, какие прогнозы и пророчества не делали доморощенные оракулы и диванные стратеги, можно точно сказать одно - Денисенко не угомонится и не смирится с ролью второго плана.

    • В. Ясеневий | 14 декабря 2018, 18:43

      п.с. да и парятся они совсем не по понятиям...не так ли таварищ миха ил? нужно их всех приструнить.

    • В. Ясеневий | 14 декабря 2018, 17:54

      Михаил! А к вам обращался п.Кирилл за помощью??? Представляете, хохлы совсем обнаглели:Хотят иметь свою незалежну от кремля-московии и державу, да еще и церкофь??? Это вообще полный бес предел

    • velovs@ukr.net | 14 декабря 2018, 16:33

      І справді: якщо Господь Бог їм - чогось і чомусь - не дав (наприклад, того ж розуму), то того в аптеці явно не купиш... :)

    • velovs@ukr.net | 14 декабря 2018, 16:00

      Так откуда, собственно говоря, "родом" этот теперешний МП? А из этих самых "обновленцев"-сергианцев!!! Т. е. в 1943 г. - по приказу тов. Сталина и при участии ведомства тов. Берии

    Популярные статьи месяца