Патриаршее обращение по поводу угрозы вторжения российских войск

28 марта 2014, 09:27 | с | 0 |   | Код для блога |  | 

Обращение
Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета
по поводу угрозы вторжения российских войск

Дорогие братья и сестры!
Уважаемые соотечественники!

Российская Федерация не только оккупировала и незаконно присоединила к себе Крым – в последние дни все чаще поступают сообщения о концентрации войск России возле украинских границ, от Брянской области на севере, до Ростовской на юге, а также в сепаратистских регионах – в Крыму и Приднестровье.

Враг уже напал на нашу страну, оккупировал часть украинской земли. По сути, без объявления войны руководство России уже начало войну против Украины.

Но сейчас от каждого из нас зависит: или кремлевская агрессия против Украины на этом будет остановлена, – или власть России развернет полномасштабную войну с украинским народом.

Остановить кремлевские планы может не столько оружие или внешняя помощь, сколько, прежде всего, сила духа и наше единство. Если мы, граждане Украины, принадлежа к разным нациям, конфессиям, политическим движениям, будем едиными, как народ, если как один встанем на защиту украинской государственности, независимости, суверенитета и территориальной целостности – вражеские планы не осуществятся.

Именно поэтому в этот ответственный момент я обращаюсь к каждому: прекратите ссоры и вражду, отложите несогласие и личные интересы, не распространяйте панических настроений и не поддавайтесь панике. Будущее единой Украины, нашего родного и общего дома, сейчас важнее, чем любые разделяющие нас вопросы.

Мы должны твердо помнить: «Всякое царство, разделившееся в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившись в себе, не устоят» (Мф. 12, 25).

Каждый имеет те или иные политические предпочтения, одобряет или осуждает действия должностных лиц государства. Но если мы сейчас ради победы Украины не отложим разрушительные споры вокруг этих вопросов – завтра на кремлевских штыках и танках на нашу землю может прийти страшная беда войны, оккупации и репрессий. Тогда нынешние противоречия так или иначе перестанут быть важными.

Отдельно хочу предупредить кремлевское руководство и их приспешников.

Если вы, под любым предлогом, дадите приказ вашим вооруженным силам вновь перейти границы Украины – не важно, в форме или без нее, ведь Бог знает правду – вся кровь, пролитая на украинской земле, все страдания нашего народа от войны упадут несмываемым позором и проклятием на ваши головы, как невинная кровь Авеля упала на его брата Каина. Помните о гневе Божьем против беззакония и справедливом суде Его, которого никто не избежит.

То же касается и предателей украинского народа – сепаратистов, которые, как Иуда Искариот, ищут, как бы с выгодой для себя предать родную державу, подороже продав ее противнику. Гнев Божий придет и на таковых.

Дорогие братья и сестры, соотечественники!

«Как может кто войти в дом сильного и ограбить его имущество, если прежде не свяжет сильного?» (Мф. 12:29). Наша сила, сила Украины – в единении. Чтобы захватить наш дом и отобрать нашу свободу враги видимые и их вдохновители – дьявол и его слуги, хотят связать нас узами лжи, пропаганды, провокаций, козней, паники и вражды. В наших силах – не дать нашим видимым и невидимым врагам сделать это.

На стороне украинского народа – правда и Бог, ибо мы не желаем никому зла, а лишь хотим мирно и в дружбе с соседями жить в своем собственном доме, соборном и независимом государстве Украина. Верю, что благодаря нашему единству, силе духа и взаимной поддержке, с Божьей помощью вместе мы достойно пройдем все нынешние испытания.

Пусть Господь вдохновляет всех нас мудростью.

Призываю на украинский народ Божье благословение!

ФИЛАРЕТ,
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины

27 марта 2014 г.

Система Orphus
Рейтинг
0
0