Христианские лидеры начали кампанию в Твиттере за освобождение Саида Муссы

23 февраля 2011, 12:56 | Религия и масс-медиа | 0 |   | Код для блога |  | 

Twitter.jpgХристианские лидеры начали кампанию в Твиттере за спасение Саида Муссы, которому грозит смертный приговор за обращение в христианство. Мусса получил ответ от судьи, что будет казнен через несколько дней, если не отречется от христианства.

Кампания в Твиттере началась с призыва Денни Берка, декана Boyce College при Южной баптистской теологической семинарии, к президенту Обаме «убедить правительство Афганистана не казнить нашего брата Саида Муссу». Об этом сообщает информационное Агентство CNL-NEWS.

Затем Джон Пайпер написал аналогичную запись: «Мистер президент, заступитесь мудро и смело, если нужно на личном уровне, за Саида Муссу, находящегося в заключении в Кабуле».

Его послание включает комментарий служения Compass News Direct на письмо, которое оно получило от Муссы в конце октября, в котором христианин призывает международную общественность молиться за его освобождение.

Когда христиане отвечали на заметку Пайпера, другие христианские лидеры также присоединились к ним, и началась кампания в Твиттере за освобождение заключенного физиотерапевта и отца шестерых детей.

В воскресенье Рик Уоррен, который согласно рейтингу Forbes, входит в 20 знаменитостей, использующих Твиттер, обратил внимание на то, как СМИ замалчивают подробности истории Муссы.

«СМИ претендуют на роль чемпионов в свободе слова, но если бы это было действительно так, то они бы сообщали подобные истории каждый день», - сказал Уоррен своим 245653 последователям (по состоянию на сегодняшний день 248 тыс. последователей, - прим. РИСУ).

Пастор церкви «Сэддлбэк» также указал на статью в National Review Online «Америка умалчивает о казни афганского христианина Саида Муссы», где спрашивается, почему Обама вступил в спор по поводу угрозы Терри Джоунса сжечь Коран, но не сделал никаких заявлений по ситуации Муссы.

«Если действия пастора из Флориды, который угрожал сжечь священную для мусульман книгу, заслужили реакцию общественности и внимание президента, тогда действия афганского правительства, якобы «демократического» союзника, направленные на уничтожение чего-то святого для христиан, человека, сотворенного по образу Божьему, также заслуживает внимания общественности и президента», - утверждает писатель Пол Маршалл.

Пастор Мэтт Чандлер из церкви Village в Далласе был среди присоединившихся к посланиям в Твиттере 100 человек, которые ответили на послание от христианского хип-хоп музыканта Шай Линна, просившего молиться за Муссу.

«Давайте не будем молчать, - написал в Твиттере Дэвид Плат, автор книги-бестселлера «Радикал». - Молитесь, ходатайствуйте за Саида Муссу и других неизвестных людей, которым угрожает смерть за исповедание Христа».

Несмотря на смертный приговор, Мусса отказался отречься от веры, заявив Sunday Times: «Мое тело у них и они делают, что хотят. Только Бог может решить, пойдет ли мой дух в ад».

«Ни один человек не может умереть из-за того, что он хочет сменить религию», - написал Эд Стецер, президент LifeWay Research в отклике на Твиттере.

Дело Муссы – первое дело об отступничестве со смертным приговором по закону шариата со времени падения Талибана в Афганистане.

По афганской Конституции дело решается по закону шариата, только если нет ясного суждения в Конституции. Юристы сообщают, что в Конституции не упоминается обращение в другую религию.

Годфри Йогарайя, исполнительный директор Комиссии по религиозным свободам Всемирного Евангельского союза, утверждает, что суд над Муссой нарушает минимум три статьи афганской Конституции.

Правозащитные группы также призывают Афганистан, подписавший Всеобщую Декларацию о правах человека, уважать религиозную свободу и свободу выбора религии, гарантированную этим документом.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
    Ответ на комментарий
    Коментарий
    Имя
    Введите код

    Проект "Религия и СМИ"