Пастор Рик Уоррен входит в двадцатку самых влиятельных пользователей Твиттера

23 декабря 2010, 18:00 | Религия и масс-медиа | 0 |   | Код для блога |  | 

Rick-Warren3.jpgСписок из 20 пользователей включает в основном звезд шоу-бизнеса. Леди Гага, Джо Джонас, Кэни Уэст и Конан О`Брайан были среди наиболее влиятельных пользователей микроблогов. Первым в списке был 16-летний Джастин Бибер, у которого более 6,3 миллиона последователей. Он получил 100 очков. Бразильский романист Пауло Коэльо занял второе место. Президент Барак Обама набрал 88,5 очков.

Рик Уоррен, у которого на сегодняшний день более 212 тысяч последователей, был 20-ым в списке самых влиятельных пользователей Твиттера со счетом 86,7, сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS.

Автор американского бестселлера «Целеустремленная Церковь», Уоррен, сначала не хотел пользоваться Твиттером, когда он появился в 2007 году.

Rick-Warren2.jpg«Мои сотрудники советовали мне пользоваться им, но я ответил – ни за что, – говорит он. – Идея рассказывать людям детали своей жизни показалась мне себялюбивой».

Но разговор с пастором Джоном Пайпером в прошлом году изменил его мнение. «Он сообщил мне, что использует Твиттер, чтобы учить, – сказал Уоррен о разговоре с Пайпером. – И я решил добавить Твиттер  как один из обучающих инструментов для молодых лидеров церкви. Да и другие люди хотели подключиться тоже».

В ходе личных комментариев Уоррен часто предлагает вопросы, стихи из Писания, советы и ободрение своим последователям в Твиттере.

Среди его последних комментариев такие: «Клевета на людей делает вас ниже их» и «Если вы всегда чувствуете себя комфортно, читая Слово Божье, вы либо не читаете его целиком, либо не впускаете его внутрь себя».

Rick-Warren.jpg

Уоррен ценит Твиттер как способ достижения более разнообразной аудитории, особенно тех, кто никогда не приходит в церковь на богослужение.

За новостями РИСУ вы также можете следить в Твиттере.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
    Ответ на комментарий
    Коментарий
    Имя
    Введите код

    Проект "Религия и СМИ"