При Духовном управлении мусульман Украины состоялся детский фестиваль «Дети – наше счастливое будущее»

8 апреля 2010, 12:10 | Народный репортер | 0 |   | Код для блога |  | 

КИЕВ – В воскресенье 4 апреля 2010 года актив женского комитета при Духовном управлении мусульман Украины организовал и провел в помещении соборной киевской мечети «Ар-Ра хма» детский фестиваль под названием «Дети – наше счастливое будущее».

В фестивале приняли участие более 150 детей разных национальностей.

Их сердца наполнились радостью, так как они провели время в дружественной и теплой атмосфере, где не было места скуке. Они учились, играя в украшенном зале мечети.

Фестиваль открылся чтением Аятов Священного Кур’ана, который исполнил ученик школы «Аль-Иршад», после чего началась развлекательная и познавательная программа в группах для детей разного возраста – игры, конкурсы, загадки.

Когда наступил полдень, один из участников фестиваля прочитал А зан – призыв к молитве, после чего все вместе – дети, их родители и гости выполнили коллективный Намаз А з- Зуhр.

Дети исполняли мади хи – религиозные песни, читали стихи, рисовали, проводились конкурсы и игры, смотрели мультфильмы о культуре и традициях мусульман, получали призы, угощения. Дети познакомились друг с другом и сдружились.

На этом собрании выступил муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, он призвал уделять внимание молодому поколению в духе воспитания высокой нравственности и культуры, распространению добра и любви к родине.

В заключение своей речи он вручил подарки участникам фестиваля.

После этого был организован торжественный обед, на котором было более 500 человек.

В заключение с участниками были сделаны фотографии на память на фоне мечети «Ар-Ра хма».

Незаметно пролетели несколько незабываемых часов фестиваля, и после вручения подарков всем детям, настало время расставаться до нового фестиваля, который состоится совсем скоро.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти