Член делегации УПЦ, вернувшийся из Москвы, задержан с сепаратистской литературой

2 февраля 2016, 17:23 | Общество-дайджест | 0 |   | Код для блога |  | 

"Религия в Украине", 1 февраля 2016

Дмитрий СкворцовДмитрий Скворцов, эпатажный блогер, поехавший в Москву на Рождественские чтения в составе делегации УПЦ (МП) во главе с руководителем пресс-службы Василием Анисимовым, по возвращению в Киев, 30 января, был задержан в аэропорту "Борисполь" за попытку провести сепаратистскую литературу, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Один из коллег Скворцова — журналист Александр Чаленко — по этому случаю пишет: "Мой друг, православный мракобес Дмитрий Скворцов, был задержан украинскими товарищами в аэропорту по прилету из Москвы (через Минск) в Борисполь (пригород Киева) за то, что у него в багаже была книга Кирилла Фролова "Сакральные смыслы Новороссии". Теперь его будут судить. Суд назначен на 4 марта".

В своем журнале Дмитрий Скворцов написал об этом подробнее: "Вчера меня задержали на таможне киевского аэропорта "Жуляны" (возвращался из Москвы с XXIV Международных Рождественских общественных чтений). Мурыжили четыре часа. "Провозил" 2-й том монографии Тамары Гузенковой "Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС" и книгу Кирилла Фролова "Сакральные смыслы Новороссии". Теперь суд. Инкриминируют нарушение ст. 471 Таможенного кодекса, но боюсь как бы не переквалифицировали".

Из фотокопии протокола следует, что книги имели авторские дарственные надписи. Скворцову инкриминируют попытку провезти в Член делегации УПЦ, вернувшийся из Москвы, задержан с сепаратистской литературойУкраину издания, которые имеют признаки ксенофобии и сепаратизма.

Следует отметить, что на официальные церковные мероприятия их участники едут как представители церковных структур (епархий, учебных заведений). При этом оплачивает им дорогу направляющая сторона. Обычно приглашения на Рождественские чтения рассылаются по всем епархиям, которые на свое усмотрение направляют делегатов. Корреспондент портала "Религия в Украине" выяснил, что Дмитрий Скворцов отправился в Москву в составе делегации, организованной Василием Анисимовым, руководителем пресс-службы УПЦ, которая с избранием главой УПЦ митрополита Онуфрия обрела новую жизнь.

Недавно блогер Дмитрий Скворцов, собиравший в последние годы скабрезный компромат на предыдущего главу УПЦ митрополита Владимира (Сабодана) и его окружение, был приглашен на собрание Киевской епархии УПЦ. На этом собрании председательствующему митрополиту Онуфрию в записках задавались вопросы провокационного характера, в частности очерняющие митрополита Александра (Драбинко). Сайт Рolitnavigator.net, с которым плотно сотрудничает господин Скворцов, признается, что эти вопросы задавал сам Дмитрий Скворцов. Таким образом, в собрании киевского духовенства активно участвовал сомнительный мирянин и он же задавал Предстоятелю УПЦ провокационные вопросы, из которых сам же затем пытался сделать медиа-скандал.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Мониторинг СМИ

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 25 февраля 2020, 13:59

      Я ні 31 березня, ні 21 квітня 2019 р. взагалі НЕ БРАВ участі в тих президентських виборах. Це - ПО-ПЕРШЕ. ------ А, ПО-ДРУГЕ, суто кон'юнктурний "патріотизм" п'ятого (екс)президента, як

    • enzian | 25 февраля 2020, 12:20

      velovs@ukr.net, а зелені "ліволіберальні" клоуни, які завдяки таким "критикам", як Ви, прийшли до влади і яких Ви - вони більші патріоти, ніж Порошенко?

    • velovs@ukr.net | 24 февраля 2020, 14:34

      Р. S. Спричинена (певними й відомими) історичними та сучасними обставинами - практична (чи майже повна) відсутність СПРАВЖНЬОЇ ("високоякісної" - фахової і дійсно компетентної) вітчизняної

    • velovs@ukr.net | 24 февраля 2020, 14:15

      Якраз такий "меседж" і є основною й головною "страшилкою-лякалкою" нинішньої порохоботської піар-пропаганди та істерії. Тобто того квазі-"патріотичного" -

    • shkuleta | 24 февраля 2020, 13:56

      velovs@ukr.net, абсолютно так, Ви як завжди маєте рацію

    Популярные статьи месяца