Мощи апостола Петра в Одессе излучали тепло и свет

10 июня 2010, 16:44 | Калейдоскоп-дайджест | 0 |   | Код для блога |  | 

Надежда Маркевич, Алексей Кравцов. — "Таймер-Одесса", 1 июня 2010 года

imgp9842-copy

В специальном транспорте и под пристальным вниманием охраны, частичка мощей апостола Петра была доставлена в это воскресенье в Одессу. Уже по прибытии в одесский храм святого Андрея Первозванного, святыня стала излучать тепло, а некоторые прихожане даже увидели лучи света вокруг мощей.

Святыня, которая вот уже две тысячи лет хранится в Латеранской базилике в Риме, прибыла в наш город совершенно спонтанно, говорят: время приезда и отъезда, опасаясь неприятных инцидентов, не разглашали даже водителю. В позолоченном ковчеге размером 30 на 20 сантиметров хранится лишь микроскопическая частица мощей святого Петра, взятая из сустава его пальца.

- У апостола Петра даже тень была чудодейственной, если она падала на больного, он выздоравливал. Да и проповеди апостола Петра была столь сильными, что иногда после них в христианство обращались до пяти тысяч человек, - говорит настоятель одесского Свято-Андреевского храма Украинской греко-католической церкви отец Игорь.

Сразу по прибытии, говорит настоятель храма, мощи стали излучать энергию и тепло, да такое что чуть ли не обжигало руки прихожанам. А одна женщина даже увидела луч света, который исходил прямо от святыни. Все это, уверяет отец Игорь, недвусмысленный знак того, что апостол хочет помочь одесситам и так выражает свою любовь к ним.

- Это какие-то надприродные знаки, что он хочет людей лечить, душевно и физически. А ведь все целители были уже после него, а он был первым, он дотрагивался до Иисуса Христа, он с ним разговаривал, он был его учеником, поэтому эти мощи имеют очень большую силу, - продолжает отец Игорь.

Особенно полезными, отметил настоятель, мощи станут для людей душевно больных, неспокойных и зависимых от алкоголя и наркотиков. Однако прихожане, о чудотворных способностях святыни то ли знают, то ли не верят, но в храм идут не охотно.

imgp9832-copy

- Тем не менее, мы ждем всех желающих, чтобы они пришли ради своего же спокойствия и мира. К слову, после того как у нас были мощи святого Николая, ко мне приходили очень много людей и они рассказывали что излечились, одна женщина наконец смогла иметь детей, другой мужчина излечился от рака, и таких случаев много, – говорит настоятель.

Святыню привезли из Ивано-Франковского храма в рамках тура по Украине. В Одессе мощевик пробудет до 12 июня, а потом его отвезут в Кировоград.

Апостол Петр был одним из первых учеников Иисуса Христа, братом апостола Андрея Первозванного. Именно Петр первым исповедовал Иисуса Сыном Божьим и Мессией, т.е. спасителем израильского народа и всего человечества, за что Христос нарек его «камнем, на котором будет построена Церковь».

imgp9834

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Мониторинг СМИ

    Последние комментарии

    • В. Ясеневий | 20 июня 2018, 22:25

      Первая причина всех проблем - Независимость от москвы-рассеи - УКРАИНЫ... Отсюда и все проблемы...Еще демон-ленин говаривал, что без Украины рассеи не бывать...

    • Михаил | 20 июня 2018, 13:43

      Неужели непонятно, что причина всех проблем - Денисенко. Не будет никаких признаний и томосов пока он не уйдёт или не отречётся от власти. Его личность слишком одиозна и позорна для церкви. Если

    • В. Ясеневий | 19 июня 2018, 08:04

      Но даже по-человечески очень, прямо до душевной боли и слез, жаль детей зверски замученых и убитых нелюдями их отцов Ведь дети то остались сиротами. Верю, что ГОПОДЬ и добрые люди их не оставят.

    • В. Ясеневий | 19 июня 2018, 07:51

      Лично для меня ПУТЕМ ИСТИНЫ есть - Христос, а не кто-нибудь из смертных-сгнивших и навеки вечные( для вас, думаю - атеиста-безбожника) - безповоротно. Ура !!! Вот в чем "истинное величие и

    • Михаил | 19 июня 2018, 06:15

      Я рад, что Вы не можете сориентироваться в пространстве и времени без моего мнения и совета. Ещё немного и Вы встанете на Путь Истинный. Что касается данной статьи, то мне смешно читать про слабость