"Общество может переломить и вылечить любую свою болезнь, если, конечно, захочет"

22 мая 2007, 13:17 | Интервью | 0 |   | Код для блога |  | 

Mason.jpgИнтервью с Дмитрием МАСОНОМ, главным пастором Объединения Евангельских Церквей Украины церкви, руководителем Всеукраинской общественной организации «Влияние Света»

Уже который раз наше общество пытается сдать экзамен на толерантность, а сдать не получается. И поневоле начинаешь верить, что каждый на этой земле имеет собственную миссию, и никто другой не в состоянии выполнить ее за нас. Хотя желающих порассуждать о патриотизме к Родине и любви к народу сегодня более чем достаточно, проявить их на деле, посвятить свой труд, терпение и время на пользу другим «за так» – «за бесплатно», способны лишь единицы. Но такие люди всегда были, есть они и сегодня.

– Дмитрий Владимирович, когда миром правят деньги и амбиции, и общество серьезно больно, как ни старайся, прыгнуть «выше себя» невозможно. Что дает лично Вам силы не разочароваться окончательно?


– Общество может переломить и вылечить любую свою болезнь, если, конечно, захочет. Не зря же древние целители утверждали: «Человек носит врача в себе, надо только помочь ему». Уж извините за банальность, но «наше здоровье – в наших руках», как и здоровье общества зависит от жизненной позиции каждого из нас. Украинская земля никогда не была обделена людьми благородными, сочувствующими, отзывчивыми, бескорыстными. Еще Киевский князь Владимир Мономах учил: «Бедных не забывайте, а если есть возможность, накормите по силе и подайте сироте, и вдову защитите сами, а не давайте сильным погубить человека».

Издавна в украинских селах общественная активность была столь высока, сколь требовала этого действительность. Односельчане всегда помогали больным, вдовам, солдаткам, погорельцам. Собирали толоку, восстановительные работы проводили добровольно и без какой-либо компенсации. Таким образом, общество стремилось утверждать такие ценности как честность, надежность, бескорыстие.

– Чем занимается ваша общественная организация сегодня?

– Совместно с Международной благотворительной организацией «Взгляд» мы ведем подготовку к проведению фестиваля «Назустріч мрії» для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, который пройдет 24-26 мая в Керчи. В рамках этого фестиваля стартует Всеукраинская программа «Стань крестным». Программа поддержана государством и признана одной из наиболее удачных форм решения проблемы социального сиротства в Украине.

Наша Всеукраинская общественная организация «Влияние Света» еще достаточно молодая, но в ее составе уже сотни людей. За последние полгода мы провели несколько благотворительных концертов, раздаем продуктовые наборы для одиноких пожилых людей и, по возможности стараемся делать это регулярно. Волонтеры нашей организации проводят встречи с детьми в общеобразовательных школах с целью профилактики алкоголизма, наркомании и курения, рассказывают о проблеме СПИДа, способствуя формированию в учеников здорового образа жизни. В Центрах реабилитации волонтеры постоянно работают с зависимыми от алкоголя и наркотиков людьми и их родственниками. Оказываем психологическую помощь и тем, кто находится в депрессии, кто совсем потерял надежду на лучшую жизнь. Это очень важно, потому что человек, оказавшись в темной комнате, подсознательно стремится найти выход, отыскать хоть какой-нибудь лучик света, обрести надежду. И в такие кризисные моменты необходимо, чтобы кто-то оказался рядом, поддержал и помог.

– Как вас найти?

– Наши телефоны в Киеве: 8(044) 539-10-66, 8(044) 248-92-39 (info@gorodsveta.com). Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных, кому не безразличны жизни и судьбы людей, и кто желает помогать тем, кому сегодня труднее, кто попал в беду. Любое хорошее дело начинается с малого – с первого шага.

Беседу вел Александр КОЗЛОВСКИЙ (УКРИНФОРМ)
Киев, 17 мая 2007 года

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Точка зрения

    • 10 сентября 2019, 11:16 | Колонка Виктора Еленского | 

      Вмешиваться нельзя игнорировать, или Что делать государству с религиозной политикой?

      У всех государств мира есть политика в отношении религии и объединений, которые создают граждане на ее, религии, почве. Атеистическое правительство Китая и теократическое правительство Ирана, могущественные США и крошечная Андорра – словом, все.

    • 30 августа 2019, 15:57 | Аналитика | view photo | 

      Признание Элладской Церкви и «эффект домино»

      Элладская Церковь вплотную подошла к оформлению юридических отношений с ПЦУ. С установлением дипломатических отношений с Афинами «канонический занавес» для Киева окончательно упадет и откроются двери для контактов с другим православным миром.

    Последние комментарии

    • Михаил | 16 сентября 2019, 22:44

      Исповедаться можно священникам, а ряженые пцу-шники таковыми не являются. Их никто не рукополагал в священный сан, имея апостольское преемство. В данной же печальной ситуации, наверное можно

    • Михаил | 16 сентября 2019, 22:31

      Хватит бредить! Расскажи лучше что- нибудь из серии, как завтра все церкви мира вприпрыжку побегут признавать "пцу" или как "почётный патриарх" Денисенко полезет обниматься с

    • enzian | 16 сентября 2019, 18:49

      Які проблеми? Заборонити ув'язненим москалям сповідатися російським попам.

    • Стефан | 16 сентября 2019, 16:18

      Владимир Дудка и Константин Давыденко, как и многие другие честные и справедливые люди, неизбежно попадают под репрессии от рулящих лжецов, мошенников и лицемеров, противостоять которым долг верующих

    • velovs@ukr.net | 16 сентября 2019, 11:04

      Р. Р. S. Між іншим, тогочасний геноцид в Руанді був спрямований не лише на масове знищення етнічної меншини тутсі, а й проти багатьох тих людей з народу хуту, які притримувалися поглядів, більш

    Популярные статьи месяца