Дональд Трамп vs исламские иммигранты

8 февраля 2017, 11:33 | Комментарии | 0 |   | Код для блога |  | 

Дмитрий ГОРЕВОЙ

Недавно своим распоряжением президент Соединенных Штатов Дональд Трамп временно приостановил иммиграцию из семи преимущественно исламских стран. По подсчетам Pew Research Centre, население этих стран составляет всего лишь 12% мусульман мира. На самом деле, из семи стран, упомянутых в новом иммиграционном запрете, – Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена – только Иран входит в число 10 стран с наибольшим мусульманским населением.

По состоянию на 2010 г., по оценкам специалистов, в мире насчитывалось 1,6 миллиарда мусульман, что делает его второй по величине в мире религией после христианства. И хотя существует стереотип и отождествление ислама, прежде всего, со странами Ближнего Востока и Северной Африки, почти две трети (62%) мусульман проживают в Юго-Восточной Азии. На первый взгляд может показаться странным, но в Индии и Пакистане проживает больше мусульман, чем на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке вместе взятых (344 млн против 317 млн).

Хотя следует отметить, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке у мусульман самые высокие показатели среди численности населения. Ислам здесь исповедуют 93% населения, по сравнению с 30% в странах Африки к югу от Сахары и 24% в Юго-Восточной Азии.

мусульмани.jpg

Последователи пророка Мухаммада составляют большинство населения в 49 странах по всему миру. Наибольшее количество мусульман живет в Индонезии (209 млн), где 87,2% населения относят себя к исламу. Второе место занимает Индия (176 млн), хотя и мусульман здесь только 14,4% от общей численности населения страны.

Исследовательский центр Pew использует массив обследований, отчеты о переписи населения, демографических регистров и других источников данных для оценки числа мусульман и других религиозных групп по всему миру. Цель в том, чтобы посчитать все группы и людей, которые идентифицируют себя с той или иной религией. Цифры, представленные здесь, по состоянию на 2010 год.

Интересно, что, по оценкам Pew Research Centre, к 2050 году число мусульман во всем мире возрастет до 2,76 млрд или 29,7% населения мира. Их доля в таком регионе как субсахарная Африка увеличится с 15,5% в 2010 году до 24,3% в 2050 году. Азия, в которой в настоящее время проживает большинство мусульман в мире (61,7%) будет продолжать занимать лидерские позиции, хотя и несколько снизит свою долю (52,8%). Что касается Ближнего Востока и Северной Африки, то этот регион сохранит почти такую же долю в мировом исламе с небольшим приростом с 19,8% до 20,0% в 2050 году.

Социологические данные разрушают устоявшиеся стереотипы в отношении мусульман. Так, довольно странным выглядит антиисламская риторика Трампа в контексте общего количества мусульман в Северной Америке (0,2%). На основе демографических реестров, переписей населения и показателей фертильности предполагается, что доля мусульман в самих США вырастет от 0,9% в 2010 году лишь до 2,1% в 2050 г.

Также необходимо отметить, что по данным статистики США в 2016 году приняли 85 тыс. беженцев. Из них 60% мусульмане из Сирии, Ирака, Сомали, Ирана и Афганистана. Интересно, что 24% приходится на иммигрантов из стран с христианским населением. Среди них на первом месте Республика Конго, на втором – Украина, а на третьем – Эритрея».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Точка зрения

    • 13 декабря 2018, 09:10 | Колонка Екатерины Щоткиной | 

      За шаг к объединительному Собору: кто с чем пришел и что должны получить

      Позиции будущих участников объединительного Собора постепенно проясняются. Но интрига все еще держится, и на Соборе мы ожидаем не только побед, но и неожиданностей. Не помешало бы еще чудо — учитывая то, что в зале соберутся люди слишком разные, и в то же время слишком одинаковые, чтобы запросто отбросить второстепенное и договориться по сути.

    • 7 ноября 2018, 10:21 | Колонка Екатерины Щоткиной | 

      Политическое православие — проклятие или неизбежность?

      Те, кто говорит, что Томос для Украины — политический проект, абсолютно правы. Так же как правы те, кто считает автокефалию политической потребностью, которая, наконец, назрела и до которой дозрели. Но сказавши это «а», следует договорить и все остальные буквы по очереди.

    Последние комментарии

    • Zenia | 18 декабря 2018, 22:17

      И в ПЦУ перешла ВСЯ Винницкая епархия, как только Онуфрий уволил её митрополита из МП, а не только кафедральный собор епархии, если ты вдруг ещё не в курсе, ватник.)))

    • Zenia | 18 декабря 2018, 21:51

      "Захват храма" в Виннице "при помощи крепких хлопцев" - это очередная ложь русской пропаганды. Об этом есть отдельная статья на этом сайте. А на ютуб есть видео о том, как отец

    • lerer10225@com.ua | 18 декабря 2018, 21:24

      Якісь дитячі постанови..Які розкольники? Наприклад, я, коли захочу перейти з канонічної УПЦ МП в канонічну румунську, то я що - не маю права? Такі постанови свідчать тільки про те, що очільники УПЦ

    • В. Ясеневий | 18 декабря 2018, 20:03

      Кінець-кінцем після ТОМОСУ для ПЦ в УКРАЇНІ МУСЯТЬ ЗРОБИТИ ХОЧ ЩОСЬ І ГРЕКО_ КАТОЛИКИ , ЩОБИ ЗАСВІДЧИТИ СВОЮ УКРАЇНСЬКІСТЬ...ЦЕ дуже потрібно зробити після Гавнської зустрічі ПОНТИФІКА з

    • В. Ясеневий | 18 декабря 2018, 19:29

      А єпископи УГКЦ так само дуже щиро привітали? Бо ж відношення ВАТИКАНУ до УГКЦ Я К Н А Й К Р А Щ Е показала Гаванська зустріч ПОНТИФІКА З ПАТР,КИРИЛОМ. Та й не лише відношення, але й НАЙВАЖЛИВІШУ

    Популярные статьи месяца