Малинфест-2015: молодые евангельские христиане укрепляются духом, чтобы служить Украине

27 июля 2015, 17:00 | Репортажи | view photo | 0 |   | Код для блога |  | 

Ирина НАУМЕЦ

Вместо комфортабельных квартир, палатки и полевая кухня, ежедневные семинары для духовного обновления, утренние и вечерние евангельские служения и непрерывная молитва за Украину – так в течение 8 дней проводила время молодежь Церкви христиан веры евангельской Украины в сосновом бору на базе «Юность» в с. Ворсивка Малинского района Житомирской области.

malyn_01.jpg

С 8 по 16 июля ежегодный палаточный городок объединил более 3 тысяч христианской молодежи из разных регионов Украины. «Укрепляйся Господом и могуществом силы Его», – ключевое послание для молодых людей и девиз нынешнего фестиваля.

«Цель съезда – снарядить молодых людей для служения в Христовой церкви. Ради этого мы приглашаем к участию профессиональных спикеров, служителей, которые работают в миссионерских и образовательных организациях и могут показать молодым людям инструменты для евангелизационной работы. В частности, речь идет о работе с детьми, сфере искусства, а также сфере гражданской активности. Все это нужно развивать, опираясь на христианскую позицию», – отметил руководитель оргкомитета, ответственный за отдел молодежного служения ЦХВЕ Украины Богдан Левицкий.

Во время ежедневных утренних и вечерних служений проповедовали известные служители как из Украины, так и из-за рубежа: Алехандро Родригес из Аргентины, пастор церкви, основатель служения «Дом на скале» Денис Подорожный из Узбекистана, Марек Харес из Люблина, Лео Франк з Германии, пастор из Сиэтла Василий Боцян, бизнесмен и христианский телеведущий из США Виктор Коструб, епископ ЦХВЕ Хмельниччины, пастор-учитель Ростислав Мурах и Александр Попчук из Ровенщины, а также пастор церкви «Скиния» Рустам Фатулаев.

malyn_03.jpg

«Не разрешай умалять свой потенциал!»

kostrub.jpgЕсли человек не уважает свой потенциал, у него формальные отношения с Богом, отметил во время проповеди пастор из США, бизнесмен и христианский телеведущий Виктор Коструб. «Когда кто-то умаляет твои возможности, со временем  ты и сам поверишь в свою неспособность что-то сделать, – заметил он. – Это метод дьявола – навеять сомнения, чтобы ты не поверил в себя и свои способности». По его словам, некоторые люди не могут быть успешными, потому что принимают обиды и неприятие со стороны других, но забывают о своей позиции перед Богом. «Как ты оцениваешь свой духовный «виноградник», так и другие будут его оценивать, научись уважать и любить то, что дал тебе Бог. Оцени его правильно!» – призвал он. Спикер подчеркнул, что люди лучше доверяют тому, у кого сформированный твердый характер, кто умеет сказать «да – да», «нет – нет». На воскресном служении он помолился за молодых людей, которые в поисках своего призвания.

«Пыль на вашей Библии отразится грязью в вашей жизни»

franc.jpgНемецкий пастор Лео Франк учил о том, как быть сильным в эпоху интернета. Он предложил 8 правил, как уберечься от ловушек сети. «Пыль на вашей Библии отразиться грязью в вашей жизни», – убеждал проповедник. Несмотря на преимущества глобальной сети и возможность благовествовать через нее, есть много угроз, в частности: прокрастинация (напрасная трата времени в соцсетях), разрушение реальных отношений через поиск виртуальных друзей, развращение через просмотр брутального контента. Наибольшая угроза – это трата времени, отметил служитель. «Сейчас появился отдельный синдром «бизнесовый серфинг», когда пользователь соцсетей переходит от ссылке к ссылке. Это съедает ваше время. Будьте хозяевами своего дня», – подчеркнул он. Также проповедник советовал молодым людям не заменять общение и дружбу в реальной жизни на «встречи в чате». «Они оставили сети и последовали за Иисусом», – добавил Лео Франк, проведя аналогию библейского текста об Апостолах с современным контекстом о социальных сетях.

«Перерасти свою стену!»

fatulaev.jpg«Что делать, когда ты настойчиво молишься, а твоя проблема годами не исчезает и ты в отчаянии?» – ответ на этот вопрос прозвучал в проповеди пастора церкви «Скиния» Рустама Фатулаева. Продолжительные нерешенные проблемы, потребности, переживания он приравнял к «Иерихонским стенам». «Их невозможно повалить, как ни старайся, потому что не ты их поставил и не дьявол, а сам Бог допустил, чтобы тебя чему-то научить», – отметил служитель. По его словам, есть случаи, когда во время молитвы ты просто получаешь Слово (Рема) от Бога, и твоя стена падает, бывает, что ее нужно валить при помощи «разрушитель стен» – поста и  молитвы, но есть и случаи, когда молитва без ответа и проблему нужно перерасти. Он рассказал о своей дочери, которая болеет аутизмом. Рустам долго молился за ее исцеление, но результата нет. Он получил ответ, что если на эту проблему смотреть под другим углом зрения, то, оказывается, проблема становится одновременно возможностью получить больший духовный потенциал. «Не отступай! Не опускай рук, – призывает пастор Рустам. – Возможно, Господь просто хочет, чтобы ты перерос эту ситуацию и стал над ней».

«Успешные семьи создают только те люди, которые ощущают себя счастливыми и без семьи»

bocian.jpgСемейные ценности, как создать успешную семью и не жить обманчвыми представлениями об отношениях, – об этом рассказал служитель Василий Боцян во время секции на Малинфесте 11 июля. «Если ты хочешь иметь счастливую семью, в первую очередь спроси себя, счастлив ли ты сам. Успешные семьи создают только духовно зрелые люди. Хочешь иметь семью от Бога, подумай, с Богом ли ты сейчас. Твоя духовная слабость отразится на отношениях в твоей семье. Никакая романтика не добавит радости людям, между которыми исчезает взаимопонимание. Семейное счастье связано с личностным ростом в Боге каждого из супругов», – отметил он.

«Быть эффектным или эффективным?»

savchuk.jpgМиссионер и молодежный пастор Александр Савчук на семинаре «Эффектные и эффективные» посоветовал парням не впадать в крайности и не подменять основное второстепенным. Спикер пояснил разницу между эффектными и эффективными людьми на примере высокого и статного Саула и пастуха Давида. «У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа» (1 Цар. 9:2). «Бог не смотрит на твои качества  преимущества, когда ты преступаешь Его законы», – заметил спикер. Яркая внешность, подкаченные мускулы, новый бренд часов или iPhon – это то, о чем очень заботятся эффектные парни, но часто это лишь обвертка, добавил миссионер. Служитель пояснил, что в эффектности нет ничего плохого, если она не смысл всей жизни. «Когда стоит выбор между эффектностью и возможностью принести пользу – принеси пользу», – подчеркнул он.

«Все, что Ты мне дашь, – Твое»

martynov.jpgХристианский бизнесмен Андрей Мартынов поделился советами эффективного предпринимательства. По его словам, многие миллиардеры начинали свой бизнес в период кризиса и достигали успеха. «Прежде чем что-то начинать, помолитесь, чтобы бизнес не забирал все ваше время и не отвел вас от Бога. Возможно, некоторым людям именно из-за этого не нужно становиться богатыми», – отметил Мартынов. В общем, он назвал несколько ключевых принципов для достижения успеха: человеку нужно определиться, кому он служит; не обижаться на Бога, если тебе не так везет, как твоему партнеру; сказать Богу: «Все, что Ты мне дашь, – Твое»; с Богом нужно быть честным; не разочаровываться, когда приходят испытания, а радоваться; когда Бог притормаживает твой бизнес, то хочет приблизить тебя к Себе; во всех делах бизнеса должен прославляться Христос.

«Мы должны не только ловить рыбу, но и заботиться об озере, в котором эта рыба плавает»  

Еще один новый  элемент программы Малинфест-2015 – тренинги «Христиане для Украины». Это курс интерактивных семинаров о христианской миссии в обществе. По словам организатора тренингов и лидера служения Ярослава Лукасика, цель тренингов – помочь местным церквам сформировать команды молодых христиан, которые способны эффективно делать проекты, направленные на распространение христианских ценностей в украинском обществе. «Иисус сказал: научите все народы, а не только каждую личность. Народ – это совокупность личностей, которых объединяет национальная культура. Чтобы целостно выполнить Великое поручение Христа, нам необходимо евангелизировать каждую личность, но также формировать национальную культуру согласно библейским ценностям, ведь культура (традиции, искусство, образование, законы, СМИ и пр.) влияют каждое мгновение на любую личность и определяют ее способ мышления и поведение. Другими словами, мы должны ловить рыбу, но также заботься и об озере, в котором рыба плавает», – отметил он. Во время тренингов участники могли подискутировать на такие темы: «Целостный взгляд на Великое поручение», «Божье проведение в истории», «Роль мировоззрения в жизни человека и общества», «Библейская концепция власти», «Творцы истории», «Национальное покаяние».

lukasik.jpg

На протяжении 5 дней фестиваля команда женского служения под руководством заведующей отделом сестринского служения ЦХВЕУ Веры Деркач проводила ток-шоу и встречи для девушек, на которых поднимали актуальные темы об отношениях, успешном выборе в супружеской жизни и формировании женственности.

malyn_08women.jpg

Ежедневно во время съезда проходили молитвы о получении даров Духа Святого. Так, за четыре дня лагеря крещение Духом получили около 60 человек, а это четвертая часть всех желающих.

malyn_01dary.jpg

В этом году организаторы решили разнообразить фестиваль и сделать его более практическим. Молодежь смогла побывать на мастер-классах по журналистике, звукорежиссуре, поучиться искусству фотографии. Кроме времени талантов, также действовала школа талантов, где учили пению всех желающих. Новинкой стало то, что собранный экспериментальный молодежный хор пел во время закрытия съезда 16 июля.

malyn_04xor.jpg

Молодежные делегации из разных областей организовали 8-дневную непрерывную молитвенную цепочку, в которой регионы по очереди меняли друг друга. Среди ключевых молитвенных нужд – мир в Украине, духовный рост и укрепление молодежи и украинского народа.

malyn_07molytva.jpg

«Мы верим, что эти парни и девчата вернутся домой вдохновленными, укрепленными и начнут действовать в своих городах и селах, быть светом и солью для мира, укрепятся и будут укреплять других, ведь служение людям требует не только знаний, но и силы духа», – отмечают организаторы XVIII Всеукраинского молодежного съезда ЦХВЕ Украины.

malyn_05drova.jpg

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 17 октября 2019, 21:11

      Охотное впрягание называющих себя христианами в гнилую партийно-политическую повозку марксистско-ленинской идеологии оккупантов, диверсантов и сепаратистов, действующих против верующего украинского

    • Стефан | 17 октября 2019, 20:42

      Признать очевидное, самостоятельность Православной Церкви Украины (ПЦУ), это не доблесть, а честный, благородный поступок, но отрицать, противодействовать верным служителям Господа Бога Иисуса

    • EksTRIM | 17 октября 2019, 19:56

      Це колишній казначей Києво - печерської лаври, просто таких, як він прив'язати за шикарну бороду до поїзда і відправити до кирюші..

    • EksTRIM | 17 октября 2019, 19:51

      Та не деяким, тільки одному кирюші ПЦУ, як кістка посеред горла, кісточок стає все більше , може скоро подавиться....

    • Ігор Затятий | 17 октября 2019, 19:17

      Нєверния фамішки.

    Популярные статьи месяца