Два дня "в центре Божьего чуда"

20 сентября 2011, 10:08 | Репортажи | 0 |   | Код для блога |  | 

conference2.jpg18 сентября в Донецке завершилась большая христианская конференция "В центре Божьего чуда!". На историческом для Церкви месте, прямо на недавно заложенном фундаменте строящегося здания Дома Божьего было установлено около 6500 посадочных мест, и зал под открытым небом был практически полон с утра до позднего вечера.

Решение провести конференцию на фундаменте будущего здания Церкви возникло буквально за месяц до проведения мероприятия, после того, как Церкви было отказано в аренде ДС "Дружбой", а другие подходящие по площади залы выставили огромные суммы. И тогда пришла грандиозная идея от Бога, ставшая благословением для тысяч верующих - собраться на собственной территории!

Зарубежные делегаты

Организаторы и множество волонтёров, участвовавших в подготовке территории, с Божьей помощью сделали всё возможное, чтобы каждый, приехавший на конференцию, чувствовал себя максимально комфортно. Но самое главное - все дни этот уютный участок земли в стратегическом месте города наполняло Божье присутствие! Тысячи людей, приехавших со всей Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья, смогли услышать Слово Божье, получить исцеление от болезней и разрешение своих нужд.

conference14.jpg

На первом служении конференции Маттс-Ян Сёдеберг, миссионер из Швеции и пастор церкви "Слово жизни" в г.Харькове, проповедовал на тему "Дай место Иисусу". Проводя аналогию между храмом Божьим и нашим сердцем, пастор Маттс-Ян акцентировал внимание на важности для каждого верующего очищать внутренность своего "храма" от духа этого мира, подобно тому, как Христос изгонял из Дома Божьего меновщиков денег и продающих голубей. "Очищая храм, Иисус готовит место для той цели, для которой храм был сотворен - для присутствия Божьего. Только в этом присутствии мы можем слышать Его голос, имеющий силу изменить всю нашу жизнь!".

Леонид Падун

Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви и пастор церкви "Слово жизни" в г.Донецке Леонид Падун в первый день конференции говорил о Евангелии как силе Божьей ко спасению: "Библия говорит о том, что Иисус - это Слово Божье, и было время, когда это Слово ходило по земле во плоти. Но сегодня Бог доверил Своё Слово нам, чтобы мы стали носителями Евангелия не только в Украине, но и до края земли!".

На следующий день пастор Леонид проповедовал о том, что во все времена Бог говорил со Своим народом языком веры. У Бога всегда есть решение наших проблем. И если только мы услышим и увидим то, что Он хочет нам сказать, мы будем это иметь! Сегодня Божье послание веры для нас - это Крест. "Как во дни Моисея, когда народ смотрел на вознесенного на шесте змея и получал исцеление от укусов змей, сегодня мы можем смотреть на Крест, на котором со всеми нашими грехами и болезнями был распят Сын Божий, Иисус Христос, и быть свободными от всякого проклятия!".

участники конференции

Если мы будем строить Дом для Бога, Он, в Свою очередь, будет устроять наши дома и нашу жизнь", - на основании Слова Божьего пообещал Карл-Густав Северин, евангелист из Швеции, проповедуя на вечернем служении первого дня конференции. - "Сделай Церковь своим домом, полюби Дом Божий, а также своих братьев и сестер во Христе, которых даровал тебе Господь!".

участники конференции

Во второй день Карл-Густав говорил о призвании для Церкви и для каждого верующего: "Каждый христианин призван Богом для Его дел на этой земле. У каждого из нас есть свое поприще, а также время, отведенное для того, чтобы успеть его пройти. Не трать время попусту! Пусть твоя жизнь оставит след на этой земле!".

Заключительное служение конференции Карл-Густав Северин завершил ободряющим словом от Господа: "На этом всё не закончится!": "Сейчас мы можем видеть, как в этом городе заходит солнце и наступает вечер. Но Бог всегда остается на месте! Он вчера, сегодня и вовеки Тот же, чтобы спасать, исцелять и давать выход из самой безнадежной ситуации! Что бы ни происходило сейчас в твоей жизни, помни - на этом всё не закончится! Также и строительство этой Церкви на этом не закончится. Вы построите Дом Божий, и Его присутствие всегда будет пребывать на этом месте!".

участники конференции

conference7.jpg

conference13.jpg

Репортаж подготовлен пресс-центром УХЕЦ,

Фото: Евгений Котюх, Максим Хвищук

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 18:29

      Р. S. От у Вікіпедії знайшов, зокрема, таку інфу. Тобто, що у с. Сартана (недалеко Маріуполя) була збудована нова ГРЕЦЬКА церква Святого Георгія (2005 р.) – за активної участі Маріупольської

    • velovs@ukr.net | 22 октября 2019, 17:51

      А, може, в Маріуполі є? Як відомо, це місто було засновано і заселено, переважно, етнічними греками, яких царський уряд виселив з Криму...

    • ukrlem | 22 октября 2019, 16:15

      Назовіть хоча одну грецькомовну громаду на сході України будь ласка. Хоч одну!

    • ukrlem | 22 октября 2019, 16:11

      Ой так, так 12 листопада!!! Які ви професйонали.

    • Ігор Затятий | 22 октября 2019, 14:28

      Під гаслом: "Згинь нечисть!"

    Популярные статьи месяца