Мариупольцы пикетировали дом наркоторговки Абрамихи, отпущенной на свободу областным апелляционным судом (ФОТО)

24 августа 2011, 18:11 | Репортажи | 0 |   | Код для блога |  | 

Несколько сотен мариупольцев собрались сегодня под подъездом дома по пр. Ленина, где на протяжении десятков лет открыто торговала наркотиками 52-летняя  Ирина Кравченко, более известная в Мариуполе как Абрамиха.

Инициаторами акции протеста стали воспитанники детского реабилитационного центра «Пилигрим». Поводом для их выступлений стало то, что 4 дня назад Донецкий областной апелляционный суд в Мариуполе под председательством судьи Татьяны Шалиной отпустил под подписку о невыезде наркоторговку, осужденную Приморским районным судом, а дело отправил на доработку.

Сегодня под стены дома, где живет осужденная, собрались не только бывшие наркоманы, но и сотни людей из близлежащих домов, просто неравнодушие люди, возмущенные беззаконием, царящим в стране.

IMG_5977_новый размер

Дети, бывшие наркоманы, которые когда-то стояли у окошка  и дрожащей рукой протягивали купюру, ожидая вожделенный наркотик, сегодня держали в своих руках фотографии друзей, которые в муках умирали от дурмана.

IMG_6021_новый размер

IMG_6094_новый размер

IMG_6011_новый размер

IMG_6006_новый размер

IMG_6003_новый размер

«Эта женщина торгует на протяжении минимум 20 лет! На руках Абрамихи – кровь тысяч убитых ею людей. Я лично хоронил несколько десятков человек – заявил пастор и директор реабилитационного центра Геннадий  Мохненко. – Ежедневно в Мариуполе хоронят 5-7 наркоманов. Многие из них покупали наркотики у Абрамихи. Если умножить на 10-15 лет, то мы получим афганскую войну здесь, в городе!»

IMG_5998_новый размер

IMG_5978_новый размер

IMG_6085_новый размер

По всем усопшим на митинге сегодня звучал траурный марш, и были подняты черные флаги.

«Обрыдло!» - кричали собравшиеся. «Наркомафию – под суд!» - скандировали люди. «Нечестивым судьям – позор!»

Геннадий Мохненко зачитал символическое письмо от своего приемного сына, умершего от наркотиков в 14 лет, к апелляционному суду. Оно начиналось так:  «Ваша честь, меня зовут Артур, мне 14 лет. И я умер. В 12 лет меня подсадили на наркотики. В 13 лет я подходил к окошку Абрамихи 5-7 раз в день. В 14 лет меня не стало…»

Письмо символическое, но под ним могли бы подписаться   сотни, тысячи людей.

«Меня зовут Сергей. Я лично много раз покупал наркотики у Абрамихи. И я готов об этом свидетельствовать в суде».

IMG_6053_новый размер

«Меня зовут Эдуард. Сегодня мне 50 лет. Я не употребляю наркотики уже 12 лет. Но до этого я в течение 20 лет регулярно принимал наркотики. И в течение 5 лет я ходил к этому окошку, протягивая деньги, и эта женщина – всегда с улыбкой – выдавала мне эфедрин. Когда мне позвонили и сообщили о готовящейся акции протеста, то попросили привести с собой знакомых, которые когда-то вместе со мной приходили к окошку Абрамихи. Но мне некого было привести с собой сегодня – все мои друзья мертвы!»

IMG_6110_новый размер

Участники митинга были настроены крайне решительно. Людям надоело терпеть беззаконие и судейский беспредел. Мариупольцы были недовольны и действиями милиции, которая, по их словам, под предлогом недостаточности доказательств, долгие годы закрывала глаза на деятельность наркодилерши.  «Мы, граждане этой страны имеем власть, а не судьи. Это мы дали им власть, чтобы они вершили честный суд, а не творили беззаконие», – говорили собравшиеся. На митинге было принято решение пикетировать здание суда, и гораздо большей численностью, если закон не восторжествует и наркодилерша  не отправится за решетку.

К слову, охрану общественного порядка во время проведения митинга обеспечивал 21 сотрудник милиции.

IMG_6138_новый размер

IMG_6135_новый размер

"Сайт города Мариуполь", 24 августа 2011 года

Система Orphus
Рейтинг
0
1
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Михаил | 14 ноября 2018, 11:18

      С советских времён удивлялся, насколько абсурдно и не вписывается никуда здание музея Ленина. Теперь это Украинский дом. Ничего абсурднее нельзя было придумать! И в этот музей Ленина хотели

    • Тетяна Євсєєва | 13 ноября 2018, 23:02

      Проблема наши експертів у вибірковому знанні історії. Зокрема церковної. До 1685 року був 1448 і православні єпархії Московщини були канонічною територією Київської митрополії, і митрополита обирали

    • velovs@ukr.net | 13 ноября 2018, 21:55

      Так вот, когда на Христовых апостолов (среди которых была и Мария, Матерь Иисуса) - в день Пятидесятницы - сошёл Святой Дух, то они стали публично и громко говорить и, в частности, проповедовать на

    • velovs@ukr.net | 13 ноября 2018, 20:24

      "Замість зустрічі з Президентом, запланованої 13 листопада на 14:00, єпископи УПЦ (МП) зібралися на Архиєрейський Собор." ----------- У такий спосіб ці, мовляв, "архіпастирі" - і

    • velovs@ukr.net | 13 ноября 2018, 19:31

      Р. S. Кстати говоря, именно это введение церковно-славянского языка - в качестве языка эклезиальных богослужений - для тех славянских народов, что приняли христианство в восточной традиции,

    Популярные статьи месяца