"Вечность действительно придет"

7 августа 2007, 15:26 | События и люди | 1 |   | Код для блога |  | 

Надписи о том, что “Вечность скоро”, “Готовьте дорогу для Господа”, “Иди и не греши” или “Иисус любит тебя” известны почти всем тернопольцам и жителям многих других городов Украины, ведь их распространяют на заборах больших строительных площадок, бетонных плитах или стенах. Надписи побуждают людей задуматься и вызывают разную реакцию — от одобрения до враждебности. Прокомментировать цель и причины появления религиозных призывов на улицах Тернополя нашему местному собкору Владимиру Морозу согласился Богдан ДЕМБОРИНСКИЙ, причастный к распространению надписей в Тернополе.

Он принадлежит к церкви, которую он называет просто, — “Добрая новость”, но говорит, что она евангельская, поскольку основывается именно на Евангелии.

— Расскажите, пожалуйста, о себе.

Богдан Демборинский— До 30 лет я был атеистом и пытался убедить себя, что Бога нет. Мне так было выгодно. Если Бога нет, то грехов нет и не нужно будет отвечать за них. Но со временем я стал замечать вещи, которые невозможно было объяснить с материалистической точки зрения. Я начал читать Библию и понимал, что я грешник и иду в ад, хотя не верил в его существование.

Больше всего в Библии меня поразил Христос. Я не верил в то, что Он когда-то жил на земле, но, читая о Нем, я видел Его святость и свою греховность. Все мои попытки изменить свою жизнь, стать лучше и не грешить, были неудачными. Я понял, что изменить себя сам не могу. Впервые в жизни я начал обращаться к Богу, Которого не знал.

Однажды я услышал, что в церкви “Возрождение” проводят Библейскую школу. Мы с женой пошли туда. Пастор и другие духовные наставники научили нас верить в Библию, помогли познать Истину.

В апреле 1996 года я принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Я поверил, что Он простил меня и подарил мне вечную жизнь. Слава Богу! Может ли быть что-то лучше? Это настоящее счастье!

Семь лет назад Бог позвал нас проводить служение исцеления больных. Мы поехали в интернат за 100 километров от Тернополя. В зале было около ста детей, учителя. Я рассказал присутствующим о Божьем плане спасения, о том, что Иисус всегда исцелял больных. Призывал к молитве желающих принять Христа, а затем спросил, кто, из них хочет получить исцеление от Господа. Вышла вперед одна девочка, у которой была незначительная боль за ухом. Моя жена положила на нее руку и боль немедленно исчезла. Потом подошла другая девочка, слепая на один глаз. Я положил на нее руку и приказал именем Иисуса, чтобы глаз исцелился. Знаете что случилось? Ничего. Я поговорил с девочкой и узнал, что она получает небольшую пенсию как инвалид зрения. Следовательно, у нее была финансовая причина, чтобы не исцеляться. Я попробовал ее убедить, что здоровый глаз намного ценнее, чем несколько гривен пенсии. После того, как я в третий раз положил на нее руку, она начала видеть и смогла читать 4-х миллиметровые буквы.

Вечность скороЕсли бы я сдался после первого раза, я бы не увидел чуда. Когда мы выходили из зала, дети буквально притянули за руки еще одну девочку, которая была глухой на одно ухо. На этот момент моя вера уже значительно выросла и страх куда-то спрятался. Глухое ухо открылось сразу.

Мы продолжали время от времени посещать этот и другие интернаты и служить больным детям. С каждым разом мы видели все больше исцелений. Потом мы начали посещать женскую исправительную колонию в с. Добриводы. Мы проводили там служение исцеления в течение пяти лет и видели там сотни чудес. Своей любовью Бог превращал преступников в святых людей.

Многократно проводили служение исцеления в разных городах и селах Украины, Молдовы и Беларуси. Сотни и сотни раз мы видели, как Бог забирал боль из позвоночников и суставов, как исчезал сколиоз. Сотни раз мы были свидетелями, как Бог открывал глухие уши. Десятки раз мы видели исцеление слепых глаз. Исчезали опухоли, туберкулез, камни в почках, вырастали более короткие руки и ноги. Алкоголики и наркоманы становились нормальными людьми. Разбитые семьи возобновлялись. Это все Евангелие — Добрая Новость, которую принес нам Сын Божий!

Впоследствии Бог дал нам желание основать церковь в Тернополе. В ноябре 2005 года родилась церковь "Добрая Новость", пастором которой я являюсь.

Мы печатаем газету, которая также имеет название “Добрая Новость” и планируем делать телепрограмму для спутникового канала CNL. Мы делаем все это для единственной цели — распространения Евангелия Иисуса Христа. Только Евангелие имеет силу спасать грешников. Только в нем открывается сила Божья! Мы хотим, чтобы каждый житель Тернополя знал, что Бог жил! Что Иисус Христос не изменился и продолжает сегодня спасать всех, кто обращается к Нему! Бог добрый! Он прощает все грехи и исцеляет все болезни! Верьте в это!

— Что означают надписи "Вечность скоро", "Иисус тебя любит" и подобные им?

Готовьте дорогу для Господа— Значение этих слов прямое. Вечность действительно придет. Вечность — это то состояние, когда уже не будет счета времени и невозможно будет что-то изменить. Отношения с Богом нужно налаживать теперь. Потом будет поздно. Иисус сказал Своим ученикам: “И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец”. Сегодня Евангелие Иисуса Христа распространяется по миру всеми возможными средствами и достигает самых отдаленных уголков нашей планеты. Это один из самых главных признаков близкого прихода Иисуса Христа. А во время Его прихода состоится первое воскресение из мертвых. Воскреснут все, кто поверил в Евангелие. Все, кто верят в Иисуса, получат новое тело, подобное телу воскресшего Христа и будут жить вечно в Царстве Божьем.

Однажды я разговаривал на эту тему с атеистом. Он вел себя очень агрессивно. Ему очень не нравилось слышать о Том, Кто его создал. Я его понимаю. Я тоже когда-то считал себя атеистом. Я не хотел признавать существование Бога, потому что тогда нужно было бы признать Его законы. Атеизм — это демоническое учение.

Этот атеист пытался убедить меня, что Бог — это выдумка, Библия — сборник сказочек, а “Иисусов” было много. Я спокойно слушал его, а затем сказал: “Я говорю об Иисусе из Назарета, который умер на кресте и воскрес в третий день. Он сегодня живой и делает большие чудеса, которые я тысячи раз видел собственными глазами!” Этого он уже не смог выдержать и наш разговор прекратился. Дьявол любит говорит о традициях и обрядах, а о чудесах слышать не хочет, потому что они являются доказательством того, что Христос воскрес.

Сегодня мы с вами живем в последние времена. Приход Христа близок. Я не собираюсь называть вам дату. Этого не знает никто, кроме Бога. Но в Библии описаны события, которые состоятся перед возвращением Иисуса.

Апостол Павел в Первом послании к Коринфянам пишет: “Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся!...” Апостол Иоанн вспоминает о семи трубах (Откр. 8-11 главы). Следовательно последняя труба — это седьмая труба. Когда вострубит седьмая труба, состоится первое воскресение мертвых. “И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков!” (Откр. 11,15)

Перед вторым приходом Иисуса Христа в Иерусалиме будет отстроен храм (Откровение: 1), в котором на престоле сядет Антихрист (2 Фес. 2,4). Все необходимые строительные материалы для строительства храма уже собраны. Сегодняшние технические средства дают возможность построить храм за 6-8 месяцев. Все орудия, одежда священников и храмовая посуда для служения в храме уже есть. Сейчас на месте храма стоит мечеть Аль-акса и мусульмане не позволяют евреям отстроить храм. Но события на Ближнем Востоке развиваются непредсказуемо.

Также уже существуют технические возможности для прихода Антихриста к власти, которых раньше не было. Сегодня уже является возможным ставить на руку или на чело так называемый "знак зверя" — микрочип, который заключает в себе исчерпывающую информацию о своем владельце, в том числе его финансовые дела (Откр. 13).. Это даст возможность централизованно контролировать всех и везде под видом борьбы с терроризмом и преступностью.

Не суть важно, когда это все осуществится, через 10 лет или через 100. Важно то, что это обязательно произойдет. Бог не будет терпеть беззакония вечно. Его терпение имеет конец.

— А как указанные надписи влияют на людей, укажите известные вам примеры?

Иисус спасает— Я не провожу опросов по этому поводу, но я знаю, что читая эти слова, люди задумываются над вопросами вечности. В глубине души даже атеисты знают, что Бог есть. Но они не знают Бога и Его отношения к ним. Если бы они знали, как сильно Бог любит их. Многие люди считают Бога злым, таким, который пытается наказать людей при каждой возможности. Но в действительности Бог добрый! Посмотрите на отношение к людям Его Сына и вы увидите отношение к людям Небесного Отца. Иисус приходил на землю, чтобы показать нам Отца. Каждое слово и каждое действие Иисуса является отображением воли Бога.

Жизненные хлопоты “заматывают” меня также. Иногда в таком состоянии мой взгляд падает на слова "Скоро вечность", написанные на моем авто. Это сразу выводит меня из суеты, я вспоминаю, что на этой земле я временно и скоро Иисус придет за мной, чтобы провести меня в Едемский сад, место, где нет смерти, страданий, несправедливости, ненависти. Место, где есть только любовь.

— Сталкивались ли вы с реакцией духовенства и верных других Церквей?

Покайся— Конечно, иногда я слышу комментарии прохожих, как позитивные, так и негативные. При этом я не интересуюсь, к какой Церкви или конфессии они принадлежат. Ведь в Тернополе есть только одна церковь. Не евангельская, не католическая и не православная, а церковь Иисуса Христа. Иисус сказал когда-то: “И будет одно стадо и один Пастырь”. Бог наш Папа, а все мы — Его дети. Это еще не дает автоматического права на вечную жизнь в раю. Право на вечную жизнь дает рождение свыше, от Святого Духа, принятие Иисуса Христа, как Господа и Спасителя. Люди рожденные свыше получают прощение грехов, мир с Богом, наследство в Царстве Божьем и вечную жизнь. Эти люди и являются церковью Иисуса Христа, Его телом, независимо от конфессиональной принадлежности. Если мы являемся членами тела Иисуса Христа, то для чего нам враждовать и спорить между собой? Ведь мы собираемся вечно жить вместе в раю. Бог не будет делить рай на конфессиональные участки с высокими заборами. Бог любит всех нас одинаково и не делает разницы между верующими разных конфессий. Будем брать пример с нашего Небесного Отца.

— Что побудило вас приобщиться к распространению таких надписей в Тернополе?

— Жизнь проходит слишком быстро. Однажды она закончится. Каждый из нас отчитается перед Богом за то, как он жил. Каждый человек, хочет он этого или нет, сделает свой выбор "за" или "против" вечной жизни с Богом.

Написано: “Человекам положено однажды умереть, а потом суд”. Не будет промежуточной инстанции, где можно будет что-то изменить.

В раю, так же, как и в аду будут только добровольцы. Силой туда никто никого не затянет. Я не верю в судьбу. Каждый из нас избирает себе судьбу. Иисус предлагает нам наилучшую судьбу — прощение всех грехов и вечную жизнь с Ним. Если вы не полюбите Его, вы не сможете жить с Ним вечно. Церковь в Библии названа невестой Иисуса Христа. Жениха и Невесту может объединить только любовь. Иисус уже доказал нам Свою любовь, тем, что умер за нас. Большего доказательства быть не может! Теперь очередь за каждым из нас.

Я твердо верю, что встречу на небе много людей, на выбор которых повлияли эти надписи.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Слава Ісусу Христу. Я хотів би отримати координати (або хоча б номер телефону)інтернату про який йдеться.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Эксклюзив

  • 13 ноября 2017, 17:11 | События и люди | view photo | 

    Партенит: Храм Девы и Святая гора

    Партенит – один из немногих населенных пунктов Крыма, который носит свое историческое название. Его история насчитывает более полутора тысячелетий.

  • 17 октября 2017, 14:32 | События и люди | view photo | 

    Сюрейньская крепость: Последний оплот крымских готов

    Перед нами одна из немых крепостей Средневекового Крыма. О ней бесполезно искать упоминания в исторических хрониках, здесь нет закладных плит с именами ее основателей, и даже археологические раскопки дали лишь самый скудный улов в виде невыразительных обломков черепицы, керамики и металлических изделий, точная датировка которых неясна.

  • 11 августа 2017, 12:14 | #НеФормат | view photo | 

    Набожная ботаника: для чего в церквах освящают травы и фрукты

    Когда христианство пришло в Киевскую Русь, оно встретило здесь замечательных тружеников-земледельцев с большим календарем праздников. Все эти праздники были связаны с природой и имели множество обрядов, традиций и предрассудков. Церковь понимала, что запретить языческие праздники можно, а вот искоренить любовь украинца к матери-земле невозможно.

  • 4 августа 2017, 10:30 | Репортажи | view photo | 

    Ковчег межнационального единения

    Уже в двенадцатый раз в Унивской лавре организован уникальный проект – XII польско-крымскотатарско-еврейско-украинский межрелигиозный молодежный семинар «Ковчег». Сорок участников, представляющих четыре нации и одну Украину, приехали, чтобы в течение недели общаться с общественными деятелями, художниками, политиками и учеными.

  • 21 июля 2017, 11:56 | Калейдоскоп | view photo | 

    Малинфест-2017: как христиане УЦХВЕ отметили юбилей самого масштабного молодежного съезда в Украине

    Быть искренним в отношениях, верным призванию, мудрым в принятии судьбоносных решений и не бояться поражений – это лишь краткий перечень духовных установок, которые прозвучали для молодежи Украинской Церкви христиан веры евангельской (УЦХВЕ) во время ХХ юбилейного фестиваля Малинфест-2017.

Последние комментарии

  • Марія Гунчак | 21 ноября 2017, 15:25

    Ну хоч прикінці світу Патріарше роздай своє багатство хворим,кульгавим,сиротам і вдовам в цьому побачиш хоч якесь спасіння,хоть щось побожому зроби.

  • dutchak1 | 21 ноября 2017, 14:59

    трачиння в нього в голові ще й спарував його Бог з таким же як і він

  • velovs@ukr.net | 21 ноября 2017, 13:04

    Р. P. S. До речі, серед тих чинників нашого імперського північно-східного сусіда, що свого часу справді "довели країну до загибелі - революційних подій 1017 року", були не тільки - і навіть

  • velovs@ukr.net | 21 ноября 2017, 12:42

    Й у числі тих грядущих й вельми "грізних миттєвостей історії", дуже вірогідно - як і прогнозує патріарх Кирил - відбуватимуться певні і, можливо, якраз дуже руйнівні й трагічно-спустошливі

  • velovs@ukr.net | 21 ноября 2017, 11:45

    Р. S. Тут, напевно, більш правильним, точним і доцільним є вживання не цього - зазвичай загальновживаного терміну "кінець СВІТУ" (як такого). А якраз біблійно-євангельської дефініції

Популярные статьи месяца