Блоги

Блог Тараса Дятлика

МОЙ СЛОГАН: Даже в осуществлении самых практических занятий, таких, как механика, земледелие и градоуправление, необходимо руководствоваться некоторым особенным богословием (Умберто Эко "Имя розы")
  • Да будет мир и благосостояние во дни мои!

    Мне стыдно за многих верующих постсоветского времени религиозной свободы, что мы почти проклинаем время свободы, не ценим его по-настоящему, не благодарим Бога за время свободы по-настоящему, и гнобим нашу молодежь за то, что они хотят жить в свободном мире и в мире свободы вероисповедания. Мне стыдно за то, что вместо того, чтобы взять ответственность за то, чтобы учиться жить в свободе, как раб Христов, благодарить искренне Бога за свободу, о которой молились сотни тысяч и миллионы верующих, сирот, вдов, узников, мы усматриваем причину наших бед именно в свободе и в желании быть свободными.

    18 мая 2016, 23:48 | 

  • Окна и звуки чужой жизни и уже нечужой боли

    Окна и звуки чужой жизни и уже нечужой боли... Молодой парень вышел на балкон квартиры девятого этажа. Несколько минут тому назад позвонили из зоны АТО и сообщили, что его старший брат пропал без вести: позавчера под вечер вышел поискать жене лекарства, чтобы сбить высокую температуру, и не вернулся. Он медленно затянулся сигаретой, пытаясь сообразить, как сообщить об этом маме, которая в прошлом году пережила острый инфаркт миокарда...

    3 октября 2014, 00:44 |