Юмор и автокефалия

11 июля 2018, 18:38 | Блоги | Блог Дмитрия Горевого | 0 |   | Код для блога |  | 

Автокефальный марафон активизировал украинское общество, появилась куча аналитических статей, исторических исследований, прогнозов; происходит визуализация данных в форме доступных видео и инфографики. В последнее время также начал появляться юмористический контент на автокефальную тему. Лично мне понравились два видео, сделанные в стиле озвучки известных сюжетов.

Первый из них – это видео с человеком, который рассказывает какие-то смешные истории на телевидении. В сети данная запись известна под названием «Испанец хохотун».

Недавно страницей «Даешь Автокефалия» было обнародовано это видео вместе с добавленными субтитрами. Сюжет текста разворачивается после визита делегации Вселенского патриархата в Москву. Создается впечатление, что человек был одним из членов делегации. Он заливается смехом, когда передает тезисы РПЦ о том, что нельзя легализовать раскол и о неправомерности признания автокефалии Константинополем. Также высмеивается русский религиозный мессианизм, эсхатологические ожидания и угрозы расколом в случае предоставления Украине Томосу.

Еще одно видео опубликовал в сети волонтер Дмитрий Зеленский. Запись представляет собой накладку субтитров на фрагмент из фильма «Бункер», о последних 10 днях жизни Адольфа Гитлера. Согласно сюжету, в роли Гитлера выступает патриарх Кирилл, а его ближайшие соратники – митрополиты Иларион (Алфеев), Антоний (Паканич) и Онуфрий (Березовский). Также в видео упоминается имя отца Николая Данилевича – одного из известных спикеров Церкви.

По сюжету патриарх Кирилл сообщает присутствующим, что ситуация под контролем. Но вдруг его подчиненные утверждают, что Томос уже написан. И тогда главный персонаж не выдерживает и у него начинается истерика. Пересказывать диалоги не имеет смысла, лучше смотреть.

Также на волне обсуждения автокефалии появилось немало интересных мемов.

мемы

мемы

мемы

мемы

Особенно мне понравился вот этот.

меми

С ним трудно не согласиться. Московская патриархия и ее представители в Украине постоянно подчеркивают, что раскол в 1992 году совершили политики, намекая на украинскую власть. Однако, если раскол учинили политики, то и решить его должны тоже политики.

P.S. И это еще только начало процесса, трудно представить какой взрыв «народного творчества» произойдет после издания Вселенской Патриархией Томосу.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти