Министерская конференция в США привлекла внимание всего мира к религиозным преследованиям

11 августа 2018, 10:38 | Международные | 0 |   | Код для блога |  | 

Беспрецедентная трехдневная министерская конференция по продвижению свободы вероисповедания состоялась в Вашингтоне при участии общественных активистов и религиозных деятелей.

Мероприятие проходило 24-26 июля по инициативе Государственного секретаря США Майка Помпео и Посла США по делам международной религиозной свободы Сэма Браунбэка, сообщает Институт религиозной свободы.

ІРСw.gif

Встреча на высоком уровне представителей правительства и гражданского общества со всего мира стала местом многих свидетельств о жестокой природе религиозных преследований во всем мире и завершилась историческими многосторонними обязательствами приложить больше усилий, чтобы их остановить.

В течение первых двух дней в Государственном департаменте США собрались около 400 представителей гражданского общества и религиозных деятелей. Среди них были также делегаты из Украины.

В последний день конференции собрались министры иностранных дел и другие высокопоставленные должностные лица из более чем 80 стран. Многие из этих чиновников пообещали создать новые инициативы, направленные на расширение свободы вероисповедания в их странах.

Вице-президент США Майк Пенс обратился к делегатам и объявил обязательства США по новым программам и финансировании помощи жертвам геноцида в результате религиозных преследований. Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что подобная министерская конференция состоится также и в следующем году.

В завершение встречи Госсекретарь США представил Потомакскую декларацию, которая напоминает содержание главных принципов и ценностей свободы вероисповедания, а также Потомакский план действий, в котором детализируется каким образом эти принципы можно применять.

В итоге, как сообщает RFI, министерская конференция стала мощным свидетельством растущей трагедии глобальных религиозных преследований, которые приводят к страшным человеческим страданиям, уничтожении семей, дестабилизации общества и угрожают общей безопасности.

Эксперты отметили, что продвижение религиозной свободы во внешней политике может уменьшить преследования, повысить безопасность и стабильность, поддерживать права женщин, сохранять национальную культуру и способствовать экономическому процветанию.

Напомним, что в ежегодном отчете Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) заявила, что Россия ответственна за религиозные преступления на Донбассе и в Крыму в связи с фактическим контролем этих оккупированных территорий.

Как сообщал ИРС, оккупационная власть неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей продолжают религиозные преследования. В частности, подконтрольные России оккупационные администрации требуют от религиозных организаций пройти процедуру перерегистрации, угрожая конфискацией церковного имущества. В то же время, отдельные религиозные общины уже претерпели произвольные обыски, ограбления, полное закрытие храмов и молитвенных домов.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • S.Melnyk | 20 сентября 2018, 10:17

      Ага, і це після того сталося, як царські війська зруйнували з населення Батурин.

    • velovs@ukr.net | 20 сентября 2018, 09:45

      Кроме того, здесь, судя по всему, немаловажную роль играют и бизнесово-экономические связи и общие интересы - по крайней мере, весьма значительной части - "нашего" олигархата с той же

    • velovs@ukr.net | 20 сентября 2018, 08:19

      Когда церковная (или любая иная общественная) структура является, по своей сути и содержанию, "5-й колонной" внешнего врага-агрессора, то это, естественно, вызывает к ней соответствующее

    • Николай Григорьев_ | 19 сентября 2018, 21:09

      Лиха беда начало. Сегодня обяжут сменить название, завтра придумают что то новое патриотическое, а там и вовсе пойдут запреты, даешь кузькину мать, чтоб побольше насолить, неважно кому, хоть себе

    • velovs@ukr.net | 19 сентября 2018, 17:32

      А от на теренах МІЖВОЄННОЇ Польщі у тодішній ППЦ, де більшість її вірних становили етнічні українці і білоруси - здебільшого мешканці Західної Волині (включно з Холмщиною і Підляшшям) та Західної

    Популярные статьи месяца