В Британии церковные шпили будут раздавать интернет на села

20 февраля 2018, 11:17 | Международные | 0 |   | Код для блога |  | 

Мобильные и интернет-провайдеры в Британии смогут использовать церковные шпили, чтобы обеспечивать связью жителей сельских районов страны. Соглашение об этом подписали правительство Великобритании и Англиканская церковь. Об этом сообщает Лига. Новости со ссылкой на Би-би-си.

Правительство обязалось обеспечить качественную мобильную связь по всей стране к 2022 году. Цифровые аналитики приветствовали соглашение, но отметили, что "дьявол будет скрываться в деталях".

"Получить доступ к подходящим объектам, особенно в сельских районах, было очень непросто для мобильных операторов, так что любая инциатива, направленная на улучшение ситуации, будет с радостью воспринята в отрасли", - говорит Мэтью Хауэтт, главный аналитик исследовательской фирмы Assembly.

"Однако неясно пока, как именно будут выглядеть коммерческие отношения. Есть много историй о том, как владельцы земли в сельских районов требуют у операторов деньги за доступ к некоторым объектам, что приводит к ухудшению и удорожанию связи", - отмечает он.

Правительство заявило, что коммерческие соглашения будут заключаться на местах между епархиями и приходами и мобильными операторами и интернет-провайдерами, других деталей пока нет.

Две трети Англиканских Церквей находятся в сельских районах, и их расположение в самом центре населенного пункта позволит обеспечить лучшую мобильную связь, говорят в министерстве по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту.

Глава ведомства Мэт Хэнкок заявил: "Церкви - центральные объекты и ценное достояние для местных общин по всей стране".

По его словам, соглашение приведет к тому, что "даже здание XV века сможет помочь Британии подготовиться к будущему, улучшить жизни людей, обеспечивая связь в наших самых труднодоступных районах".

По меньшей мере 120 приходских церквей уже помогают обеспечивать мобильное и интернет-соединение в стране.

Оборудование - от беспроводных передатчиков в шпилях до антенн, спутниковых тарелок и кабелей - используется для повышения качества телефонной связи и передачи данных.

Епархии в Норвиче и Челмсфорде участвуют в таких программах по меньшей мере пять лет.

Епископ Челмсфордский, преосвященный Стефан Коттрел заявил: "Призыв к церквям улучшить связь поможет справиться с двумя крупнейшими проблемами в сельских регионах - изоляцией и проблемами с устойчивым развитием.

Епископ Норвича, преосвященный Грэхам Джеймс, заявил, что "творческое" использование приходских церквей повысит их ценность для местных общин.

По данным британского медиарегулятора Ofcom, интернет-соединение 4G для клиентов всех четырех мобильных операторов в настоящее время доступно на 43% территории Британии.

Позвонить или отправить смс-сообщение клиенты всех операторов могут на 70% территории страны.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Стефан | 20 сентября 2018, 23:41

      Патриарх Филарет Поместной Православной Украинской Церкви доказал служением Господу Богу Иисусу Христу свою крепость духа, мужество и верность идеалами христианства в его многолетней борьбе с

    • bopa | 20 сентября 2018, 21:50

      Господня молитва "Отче наш" - спільнотна молитва. Пленарне засідання нар деп-ів не є таким. У приміщення ВР є каплиця, де кожний потребуючий може помолитися. Тим більше, що діл у

    • velovs@ukr.net | 20 сентября 2018, 18:00

      По-перше: духовно-, культуро- і націєтворчою релігією українського народу та його держави - все-таки - є, передусім та головним чином, ХРИСТИЯНСТВО. У т. ч. Його Святе Письмо. ---- По-друге: Тора є

    • enzian | 20 сентября 2018, 14:38

      Зважаючи на присутність у парламенті депутатів-мусульман і юдеїв, посля "Отче наш", заради дотримання принципу рівності, доведеться читати молитви з Тори і сури з Корану.

    • Halo | 20 сентября 2018, 13:53

      Порада в останньому абзаці дуже слушна. Бо братися виправляти цей тролінг онлайн самотужки - втрачений час та нерви. На те й розрахунок провокаторів.

    Популярные статьи месяца