Католический монах спасает древние мусульманские рукописи в горячих точках

2 января 2018, 13:58 | Международные | 3 |   | Код для блога |  | 

Американский монах Колумба Стюарт уже в течение тринадцати лет спасает древние рукописи от различных бедствий. Католический священник фотографирует и оцифровывает религиозные тексты в горячих точках мира, где они находятся под угрозой исчезновения, сообщает УНИАН-религии со ссылкой на Usa.One.

В последнее время самой главной угрозой сохранности манускриптов стала деятельность Исламского государства, которое уничтожает все, что не написано в Коране. Поэтому монах бенедиктинского ордена пытается спасти не только христианские артефакты, но и мусульманские.

Монах_1.jpg

Тематика древних текстов разнообразна: от поэзии до медицинских трактатов. Процесс сохранности заключается в фотографировании и оцифровке древних документов. Чтобы дело шло быстрее, монах научил пользоваться фотоаппаратом и местных. Поначалу жители Сирии и Ирака скептически относились к деятельности отца Колумба. В них укоренилось мнение, что жители западных стран хотят только нажиться на древностях этих краев. Но черная монашеская ряса сыграла свою дипломатическую роль. Со временем жители убедились в том, что американец не преследует корыстных целей.

Теперь у святого отца целая армия помощников-фотографов в разных странах. Местные жители гордятся своей работой. Ведь благодаря ей, они смогли прикоснуться к древней истории своих народов. Физически все объекты остаются в местных музеях и библиотеках своих стран.

В библиотеку Hill Museum & Manuscript университета Святого Иоанна в Колледжвилле, штат Миннесота отправляются только фотокопии. На данный момент в американской библиотеке хранится почти 150 тысяч копий древних манускриптов. В общей сложности это пятьдесят миллионов страниц. Самый старый текст датируется Х веком.

Монах_2.jpg

«Горячими точками» на Ближнем Востоке деятельность бенедектинского монаха не ограничивается. В Индии было сфотографировано около десяти тысяч рукописей, сделанных на пальмовых листьях. В Эфиопии был оцифрован один из старейших местных манускриптов – Евангелие Гаримы IV-VII веков. В Мали в 2013 году фотографы, рискуя собственной жизнью, отсняли более 300 тысяч страниц исламских рукописей. Дело в том, что за год до этого столицу страны, Тимбукту захватили террористы из «Аль-Каиды», и многие древние документы оказались под угрозой исчезновения.

Оригиналы многих рукописей, сделанных в Ираке с 2009 по 2014 год, сейчас уничтожены. Конечной целью работы монаха является объединение в одном месте полной коллекции древних текстов. Кроме того, эта коллекция, по словам отца Колумба, должна способствовать пониманию между различными народами и верованиями.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 3 января 2018, 06:52
    Комментировать комментарий

    Итоги. Вы не изучаете, как маньяки. Вы строите свой мозг, сьедая их деяния, не вдаваясь в подробности их размышлений, это их паразиты. Анализ должен иметь жесткие рамки с детства. Реальные простые рамки, которые расширяются с возрастом аккуратно, медленно. Выбором новой информации для анализа. Интересной для личности, а не навязанной. Навязанное - не мои интересы и не моя жизненная задача. Синтез учили раньше делать в школе, с первого класса, даже в детском саду. Я не специалист. Специалист должен учить ребенка переводить анализ в синтез. Но в любом случае он вначале дает варианты ответов. Занимаются раскопками люди, у которых нет мозга для анализа и синтеза того, что уже давно переработали и упростили до современного эволюционировавшего мозга. Не понимают принципы эволюции. Считают себя умнее или древнее других. Цель? Цель жизни: получить такой опыт и так его правильно обработать, чтобы не умереть после смерти биотела. Себе опыт, а не толпе. Даже если сидит в пещере, через камни отдает свой опыт всем покойным и живым, способным его понять, продолжить. Даже если нет мыслей уже, его тело складывает опыт его бывших мыслей, чувств. Важно вовремя понять, что материя вокруг чувствует, слышит, видит все, что делает, думает, чувствует человек, не из сверхспособностей, а по подобию материи на разных уровнях. Не важно сидеть ровно, как мумия и есть ножом и вилкой, неправильно поняли. Правильные мысли о главном для души, то есть об отношении к природе и существам, потом правильные мысли о своих делах. Без восхищения собой и унижения себя. Ровно относиться - полезно или нет мне? Полезно или нет другому (это всегда относительно, даже спасти жизнь не всегда полезно). Камень целуй, чтоб избавиться от чужих и своих поцелуев биоматерии. Камень даже, не бумагу, не одежду. Уже до этого дошло, абсолютно замкнутый круг. Любое стекло, не обязательно на иконе, хотя и это был поиск спасения, вернуть в камень, защитить и тело, и растения. Не идолопоклонство камню, а замыкание своего тела в абсолют первоматерии, защищая от промежуточных форм. Не важно, стену храма или асфальт под ногами, пол у себя дома или просто металлическое изделие. Зависит от способности сознания уловить связи между явлениями и предметами. Учет того, что все имело воспитательные задачи и сейчас многое имеет. Но уже не для многих. Огромный анализ и синтез мозга. Он уже воспитал себя, занимается уборкой ненужного. Ищет самые простые механизмы выживания среди условной агрессии окружающей среды. Ноготь, волос - не камень, но близко к тому, ближе кожи. Актуальность: спастись от Содома, глобального. Из-за этого болеют тела и психика. Сложность в нахождении среди 'невинных' животных природы и неразвитого социума, еще не знающего проблем и болезней или неправильно анализирующего причины. Можно залезть в каменный гроб на время. Только передохнуть.

  • kotzk | 3 января 2018, 06:13
    Комментировать комментарий

    Сатанисты им помогут. Неисправленное животное все ищет себе развлечения. Они спросили у хозяев, кто писал, хотят ли они попасть в электронный мир психов и роботов? Страшный Суд между святыми и маньяками, ищущими разные уловки для их выживания, вместо того, чтобы смириться и венуться в свой неживой космос или животный мир. Нормальный человек может научиться о Боге из детской сказки на одной странице. Психи заняты всю историю самоудовлетворением своих болных извилин.

    • kotzk | 3 января 2018, 07:32
      Комментировать комментарий

      Клоны. Каждый клон ищет свою матрицу-первоисточник. Не понимая, что он сам и есть первоисточник, если правильно исправился. Подобен тем древним пророкам, которых пытается понять и передать. Даже если не имеет уже их мудрости и многословия. Не надо искать. Мы упрощаем истины до сегодняшней и вневременной целесообразности. Не важно, сколько и чего кто сжег и уничтожил другим путем. Важно, что ты отдашь полезного после того, как сжег вредное. Искать равновесие. Ложная система: одни много пишут, строят, мастерят, другие должны столько же уничтожать для равновесия. Мудрый сказал: сиди, наблюдай. Один за муравьем, другой за многим на планете и в космосе. Норма: человек, живой в биоматерии, не инопланетянин, не животное, не имеет права наблюдать то, что невидимо физическому глазу, если он не клинический псих. Если не может избавиться от зрительных галлюцинаций, возникающих по разным медициной указанным причинам, пусть идет к психиатру за справкой, не мешает жить здоровому мозгу других людей. Причина поиска древних рукописей, как и сжигания всего этого: тупики в понимании религий, ложные пути, попадание в капканы искаженного восприятия. Но для кого цифруют? Для психов-олигархов, ищущих себе спасение любыми материальными путями, включая материализацию религий? И для подобных им неисправимых обрезков в космосе, так же, как эти олигархи, являющихся артефактами, рожденными из чужих неправильных мыслей. Единое мироздание. Древние не во времени, а везде. Не на бумаге, листьях, камнях, а везде. Даже раньше, чем научились читать и писать были те, кто умели думать и передавать мысли без знаков. Сложному говорю сложно. Запутанному - запутанно. Простому - просто. От Земли требуется убрать суету. Не понятно? Иначе порвет на микроэлементы всех местных, никакие отцифровки не спасут. Космос добьет тех, кто хотел себя туда отцифровать для продолжения грехов. Он не принимает материю, он ее пережигает и берет энергией. Кто был энергией, ею и останется. Неисправленный с разумом не дошедшим до святости, не доведшим тело до святости, остается нейтральной энергией для любых целей в космосе. Они для биороботов и капсул цифруют, надеются хоть где-то и как-то себя сохранить. Зря. Психи. Не нужны. Пусть спросят высшие цивилизации космоса, в какие рабы их могут принять к низшим цивилизациям космоса, при удачной отцифровке.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • незалежний | 20 октября 2018, 22:32

    Всі розумні коментувати!? Тоді підкажіть за яким законом України або каноном Церкви в нас митрополит Іван (Яременко) зі своєю ручною десяткою є головою і членом всіх парафії??? Тому і піднімаємо руки

  • В. Ясеневий | 20 октября 2018, 21:58

    П.Ігор Шевчук неперевершений коментатор промов Святослава ШевчукаЮ, так що будь-чиї коменти зайві і нікому, крім самого Ігора не зрозумілі, та й не потрібні...А що і кому вони можуть хоть що-небудь

  • velovs@ukr.net | 20 октября 2018, 20:32

    Вочевидь, у підготовці й прийнятті цього ганебно-заборонного рішення - активну й безпосередню - участь брали, зокрема, місцеві структури УПЦ МП. -------- Й тому цілком логічно - у відповідь - було би

  • John | 20 октября 2018, 20:24

    Чомусь, мало написали бридоти на мене, видно не зачепив.

  • bodja | 20 октября 2018, 18:41

    "кожна громада мирян чи ченців матимуть право вільно обрати центр свого церковного підпорядкування – належати до Української чи до Російської Церкви" - ось це і є заклик до війни на рівні

Популярные статьи месяца