Члены Постоянного Синода УГКЦ провели ряд встреч в Государственном Секретариате США

11 декабря 2019, 09:51 | Международные отношения | 0 |   | Код для блога |  | 

Члены Постоянного Синода во главе с Блаженнейшим Святославом, Главой Украинской Греко-Католической Церкви, 9 декабря 2019 года осуществили рабочий визит в Государственный Секретариат Соединенных Штатов Америки, где провели встречи с несколькими представителями этой важной государственной институции. Об этом информирует пресс-служба Секретариата Синода епископов УГКЦ.            

Первым принял делегацию Украинской Греко-Католической Церкви Джордж Кент, ассистент Госсекретаря США по делам Европы и Евразии (George P. Kent , Deputy Assistant Secretary of State for European and Eurasian Affairs).  

   

Стороны обсудили актуальную внутриполитическую ситуацию в Украине и роль Церквей и религиозных организаций в ней. Во время разговора, который проходил в дружеской атмосфере, представители Госдепартамента и УГКЦ обменялись мнениями по ряду важных вопросов церковной и общественно-политической жизни в Украине и украинской общине в поселениях, в частности в Соединенных Штатах Америки.                  

На память о встрече Блаженнейший Святослав вручил г. Кенту иллюстрированное издание «Преследуемые за правду», посвященное катакомбному периоду УГКЦ на матерных землях во время господства коммунистического режима.     

Кроме того, Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав вместе с членами Постоянного Синода и секретарем Синода владыкой Богданом Дзюрахом посетили офис Посла Соединенных Штатов по вопросам международной религиозной свободы в Государственном Секретариате США, где встретились с главой этой организации г. Самуэлем Бровнбаком (Samuel Brownback, Ambassador at Large for International Religious Freedom) и его сотрудниками.        

Во время встречи были затронуты вопросы государственно-церковных отношений и религиозной свободы в нынешнем мире в целом и в контексте актуальной общественно-политической ситуации в Украине.         

Справка

Джордж П. Кент (George P. Kent) – американский дипломат, заместитель помощника Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии (с 4 сентября 2018 года).  

Он изучал российскую историю и литературу в Гарвардском университете (1989), окончил Школу передовых международных исследований Университета Джонса Хопкинса (1992), получил степень магистра в Национальном университете обороны (2012).

На дипломатической службе с 1992 года. Работал в Варшаве (Польша), Киеве, Ташкенте (Узбекистан) и Бангкоке (Таиланд).

Кент был специальным помощником заместителя Государственного секретаря по политическим вопросам.

С 2012 по 2014 год – директор Бюро по международным вопросам борьбы с наркотиками и правопорядка (INL/EA).

С 2014 по 2015 год – старший координатор по борьбе с коррупцией в Европейском бюро Государственного департамента.

С 2015 по 2018 год – заместитель председателя Миссии США в Украине; с 2004 по 2007 год – заместитель руководителя политического отдела Посольства.

Женат, имеет троих детей. Свободно владеет украинским, русским, тайским языками. Говорит на польском, немецком, итальянском языках.

Самуэль Дейл «Сэм» Браунбек (Samuel Dale «Sam» Brownback; род. 12 сентября 1956, Гарнетт, Канзас) – американский политик из Республиканской партии. В 2007 г. выдвинул свою кандидатуру на пост президента США, но через несколько месяцев был вынужден прекратить предвыборную кампанию из-за недостатка финансирования. Избран губернатором штата Канзас в 2010 году, дал присягу 10 января 2011 г. Посол Соединенных Штатов по вопросам международной религиозной свободы с 2018 года.

Вырос на ферме своей семьи возле Паркера, Канзас. Окончил Prairie View High School, Университет штата Канзас в Манхэттене (1979), получил юридическое образование в Канзасском университете в Лоренсе (1982).

Броунбек был адвокатом в Манхэттене (штат Канзас), прежде чем стать секретарем сельского хозяйства Канзаса (1986–1993). Сотрудник Офиса торгового представителя США (1990–1991). Избран в Палату представителей в 1994 г., не был кандидатом на переизбрание в 1996 году. Член Сената США на дополнительных выборах в ноябре 1996 года вместо Боба Доула. Работал в Сенате до 2011 года.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Михаил | 27 февраля 2020, 12:23

      А что вы ожидали? Чего боялся турецкий патриарх, с визгом, истерикой и страхом отвергавший эту встречу? Он что, думал, его там низложат, предадут анафеме, отравят, изобьют? Напакостил, а теперь

    • velovs@ukr.net | 26 февраля 2020, 18:29

      https://www.gotquestions.org/Ukrainian/Ukrainian-Bible-Word.html

    • velovs@ukr.net | 26 февраля 2020, 18:27

      https://www.svitstudentiv.com/a/bibliya.html

    • velovs@ukr.net | 26 февраля 2020, 18:24

      https://dknadvirna.org/publikatsiyi/10-realnyh-dokaziv-togo-shho-biblijni-istoriyi-maly-realni-osnovy/

    • velovs@ukr.net | 26 февраля 2020, 18:22

      https://wol.jw.org/uk/wol/d/r15/lp-k/102007410

    Популярные статьи месяца