Нужно объединить усилия, чтобы не допустить каких-либо проявлений антисемитизма и нетерпимости, – Президент Украины в Бабьем Яру

20 августа 2019, 10:47 | Международные отношения | 1 |   | Код для блога |  | 

Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху вместе с женой Сарой почтили память жертв трагедии Бабьего Яра, сообщает сайт Главы Государства.

Бабин_Яр.jpeg

«Сейчас есть только две эмоции. Глубокая печаль и боль, от которой разрывается сердце. Сегодня мы вспоминаем события 1941 года и переживаем эту жуткую и трагическую страницу общего прошлого украинского и еврейского народов», – сказал Владимир Зеленский.

Президент напомнил, что 78 лет назад немецкие оккупационные войска начали массовые расстрелы в урочище Бабий Яр. По его словам, эти ужасные события можно описать тремя «невозможно»: невозможно понять, невозможно забыть и простить, невозможно допустить снова.

Глава государства подчеркнул, что невозможно понять нечеловеческое стремление истреблять людей по этническому, национальному или политическому признаку, независимо от пола и возраста. «Перед глазами – страшная бесконечная очередь людей, которые не понимали, что их ведут на смерть. Большинство убитых были еврейской национальности», – отметил он.

Владимир Зеленский добавил, что, расстреляв всех евреев, которых смогли найти, нацисты начали расправляться с другими – пленными, цыганами, украинцами, которые боролись за свое государство.

«Тоталитарный советский режим наложил табу на такие темы, как Холокост, Бабий Яр, Голодомор, и долго умалчивал истинные масштабы этих преступлений. По разным данным, в период нацистской оккупации в Бабьем Яру было расстреляно от 70 до 200 тысяч человек. И это не просто статистика», – подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский уверен, что украинский народ всегда будет помнить об этих преступлениях против человечества и не забудет, к чему приводит ксенофобия и расизм. Он также отметил уважение и память о Праведниках народов мира – смелых людях, которые не стояли в стороне и, рискуя собственной жизнью, спасали евреев. Президент напомнил, что Израильский центр памяти Холокоста «Яд Вашем» удостоил высокого звания «Праведников народов мира» более двух с половиной тысяч украинцев. Украина занимает четвертое место в мире по количеству людей, которые получили это звание.

«Память о жертвах должна служить предупреждением о том, что идеология нетерпимости и насилия отбирает самое дорогое и самое ценное – человеческую жизнь. Сегодня здесь, в Бабьем Яру, мы призываем международное сообщество объединить усилия, чтобы не допустить никаких проявлений антисемитизма и нетерпимости на расовой или национальной почве. Украина вместе со всем миром демонстрирует единство и стоит на страже гуманизма, толерантности, свободы и демократии. Ради третьего «невозможно» – невозможно допустить снова», – резюмировал Президент.

В свою очередь Биньямин Нетаньяху выразил благодарность Президенту и правительству Украины за сохранение памяти о жертвах Холокоста. «Вы действительно делаете значительный вклад в борьбу с антисемитизмом», – отметил он.

Также Премьер-министр Израиля попросил и в дальнейшем чтить память жертв Холокоста в Бабьем Яру, не забывать о трагедии, чтобы она не повторилась.

Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху прошли по аллее к памятному знаку «Менора» на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». У мемориала были возложены венки от Президента Украины и Премьер-министра Государства Израиль.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • Ігор Затятий | 20 августа 2019, 16:03
    Комментировать комментарий

    Писка замурувати тій Натаньяховій за те, що розпалює юдофобію, плюючи на землю подарований хліб

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Михаил | 22 сентября 2019, 21:12

    Путин уже поверил в шаманов и боится их колдовства! Совсем крыша съехала!

  • Zenia | 20 сентября 2019, 16:41

    Бог у поміч! Саме на сході країни дуже не вистачає храмів ПЦУ, бо дуже багато людей там вже полишили храми російського загарбника й лишилися без храмової молитиви...

  • Zenia | 20 сентября 2019, 16:38

    пробачаюсь, для Александрії.))

  • Zenia | 20 сентября 2019, 16:37

    Котра вона буде за чергою - це вже не так важливо! Важливіше те, що проти Константинополя ця церква теж не піде, бо та "велика" росія для Антіохії що є, що нема.)))

  • Zenia | 20 сентября 2019, 16:32

    А кто здесь врёт, кроме тебя, лживый москаль Мишка?))

Популярные статьи месяца