«Для Украины очень важно, чтобы в Израиле понимали нашу боль», – Глава УГКЦ Президенту Израиля

6 марта 2019, 14:18 | Международные отношения | 0 |   | Код для блога |  | 

«Украина уже пять лет является жертвой агрессии Российской Федерации. Состоялась аннексия Крыма, оккупация некоторых частей Донбасса, а российские "Грады" и пули не разбираются, ты католик, православный, мусульманин или иудей, – они убивают всех. Сейчас украинский народ, который является межконфессиональным и многоэтническим обществом, ранен. И все мы молимся за мир», – такими словами обратился Предстоятель УГКЦ к Президенту Государства Израиль Реувену Ривлину. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

«Война в Украине, надеемся, последняя имперская война в Европе. Возможно, боль и молитва Украины могут быть "голосом вопиющего в пустыне": не инвестировать в войну, ибо один выстрел "Града" стоит немало денег. Все наши усилия, молитвы, солидарность – это инвестиция в мир. Для Украины и для представителей религиозных организаций очень важно, чтобы в Израиле понимали нашу боль», – сказал Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ убежден, что Израиль и Украина исторически имеют много общего. «Мы хотим узнать ваш опыт. Нам нужно понять, как теперь живет израильский народ, потому что религиозная свобода, которую исповедует Израиль, нужна и в Украине. Эта война в Украине – попытка вернуть все назад, в Советский Союз. Это перспектива, которая силой оружия насаживается украинскому обществу. Для нас Советский Союз означает еще и потерю религиозной свободы. Ведь мы были репрессированы сталинским режимом и, фактически, наша Церковь была наибольшей официальной оппозицией коммунистическому режиму», – подчеркнул духовный лидер греко-католиков.

«Народ Украины нуждается в том, чтобы мировое сообщество стало на сторону жертвы несправедливой агрессии, которыми сейчас являются наши люди», – сказал Блаженнейший Святослав.

Глава греко-католиков выразил слова благодарности Президенту Израиля за встречу и открытость, а также надежду, что совместными усилиями можно достичь мира.

«Мы молимся за мир, мы хотим жить в мире со всеми, однако не все хотят жить в мире с нами. Наш Всеукраинский Совет Церквей является одним из инструментов построения межрелигиозного, межконфессионального и межнационального мира в Украине. Мы надеемся, что совместными усилиями здесь, в Иерусалиме, Господь услышит Украину, благословит наши страны и дарует нам мир», – в конце заметил Блаженнейший Святослав.

Напомним, что Глава УГКЦ в составе делегации Всеукраинского Совета Церквей 4–6 марта находится с официальным визитом в Израиле. В программе визита были официальные встречи членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с Президентом Государства Израиль, спикером Кнессета (парламента), а также с другими израильскими политиками и религиозными деятелями. Цель этих встреч – укрепление дружественных украино-израильских отношений, обмен опытом в сфере государственно-конфессионального взаимодействия, дальнейшее развитие паломничества в интересах обеих стран – как в Израиль, так и в Украину.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Ігор Затятий | 13 октября 2019, 17:47

      Розглядайте, розглядайте, до другого пришествія.

    • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 14:39

      Шановний lerer10225@com.ua! Я в Біблії НІДЕ і НІЯК не читав, що, мовляв, слід молитися за сатану та йому підлеглих злих, нечистих духів (демонів і бісів). Наша, християн, боротьба, як наголошує св.

    • enzian | 13 октября 2019, 14:04

      В таких ситуаціях дуже добре заспокоює ціаністий кал.

    • lerer10225@com.ua | 13 октября 2019, 09:46

      velovs@ukr.net Та згоден я з вами щодо сумління і т.д. Ну, а щодо молитв за ворогів, то так можна дійти й до того, що за сатану треба молитися. Тільки от він точно знає, що творить. І Кирило та Путін

    • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 07:44

      Шановний lerer10225@com.ua, дякую за відповідь. :) Євангеліє я читаю і (начебто) знаю. Так от, там, наскільки я пам'ятаю і розумію, немає ніяких градацій, обмежень і дискримінацій - за яких саме

    Популярные статьи месяца