Патриарх УГКЦ в Израиле: «Религиозные ценности являются силой демократии»

6 марта 2019, 13:52 | Международные отношения | 0 |   | Код для блога |  | 

Пример Израиля показывает, что демократия может быть сильной, когда она основана на религиозных ценностях. И именно религиозные ценности являются силой демократии.

Такое мнение высказал Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 5 марта в Тель-Авиве во время встречи Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с Главой Кнессета Юлием (Йоэлем) Эдельштейном, пишет Департамент информации УГКЦ.

Предстоятель УГКЦ отметил, что сегодня во многих странах бывшего Советского Союза существует мнение, что только сильный лидер, диктатор обеспечит в государстве мир, а демократия – это, мол, для слабых.

«Пример вашей страны показывает, что демократия может быть сильной, но для этого она должна быть основана на ценностях. И именно религиозные ценности являются силой демократии. Потому что, если демократия, и мы это видим в Европе, отказывается от религиозных ценностей, то имеет тенденцию скатиться или в анархию, или в диктатуру», – сказал Патриарх Святослав, отметив, что Украина могла бы поучиться и перенять у Израиля опыт построения демократического общества.

Говоря о миссии ВСЦиРО в Украине, Блаженнейший Святослав отметил, что она стоит на страже настоящей демократии.

«Выборы – основной момент демократического общества. Когда люди не верят в демократию, то не идут голосовать. Потому что не верят, что может что-то измениться. Мы видим, что некоторые диктаторы превращают выборы в шоу. Примером этого служит соседняя страна: все заранее знали, кто выиграет выборы, но нужно было пережить соответствующее представление», – сказал он.

«Мы хотим, – отметил Предстоятель, – чтобы наша страна была настоящей демократией, где достоинство человеческой личности, независимо от ее национального, этнического, религиозного происхождения, было краеугольным камнем, где ее голос имеет ценность и где она отвечает за свое государство».

Глава УГКЦ высказал просьбу способствовать развитию двустороннего соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, которая была подписана 21 января 2019 года. «Ведь это не только дело экономики, – сказал Предстоятель. – Это свидетельство, что демократия может быть сильной. Это сегодня единственная модель построения общественного строя, в котором человек может спокойно жить и развиваться».

Напомним, официальный визит делегации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Израиль проходит по инициативе председательствующего в ВСЦиРО, Главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха.

Первое выездное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций прошло в 2009 году также в Государстве Израиль. Тогда результатом встреч делегации ВСЦиРО на самом высоком уровне стало окончательное решение вопроса установления безвизового режима между Украиной и Израилем.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • В. Ясеневий | 26 мая 2019, 21:13

      Якби михаил читав всі статті п.Катерини Щоткіної, то мусів би визнати свою некомпетентність, необізнаність і, вибачте, повну свою глупоту перед нею у всіх своїх недолугих коментах...Та чи зміг би

    • В. Ясеневий | 26 мая 2019, 20:49

      Гей! Люди! А куди поділися найзаповзятіші апологети угкц:о.Балоги, о. Кобелі, дяки Дутчаки та інші...Чому вони мовчать? Як, взагалі, вони переносять такі наруги над угкц і ркц?!Чи мають вони совість

    • barni | 26 мая 2019, 14:26

      Пане Михайле, владика Філарет, на сьогодні, це гордіть і біль ПЦУ !!! Друге. А скільки не існувало в Православному світі РПЦ? Близько 143 років, чи не так ? Третє. реформа Никона та дії Петра І. Як

    • Михаил | 26 мая 2019, 13:18

      Статья на удивление правдива. Прочитав, лишний раз убеждаешься, что и с "томосом", и с "пцу", и с "упц кп" - все лживо, противоестественно, неканонично и незаконно. Как

    • enzian | 25 мая 2019, 17:49

      Що б там Філарет не зробив, не тобі коментувати його вчинки. Ти нігтя його не вартий і взагалі тут тобі не місце.

    Популярные статьи месяца