Патриарх УГКЦ в Израиле: «Религиозные ценности являются силой демократии»

6 марта 2019, 13:52 | Международные отношения | 0 |   | Код для блога |  | 

Пример Израиля показывает, что демократия может быть сильной, когда она основана на религиозных ценностях. И именно религиозные ценности являются силой демократии.

Такое мнение высказал Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 5 марта в Тель-Авиве во время встречи Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций с Главой Кнессета Юлием (Йоэлем) Эдельштейном, пишет Департамент информации УГКЦ.

Предстоятель УГКЦ отметил, что сегодня во многих странах бывшего Советского Союза существует мнение, что только сильный лидер, диктатор обеспечит в государстве мир, а демократия – это, мол, для слабых.

«Пример вашей страны показывает, что демократия может быть сильной, но для этого она должна быть основана на ценностях. И именно религиозные ценности являются силой демократии. Потому что, если демократия, и мы это видим в Европе, отказывается от религиозных ценностей, то имеет тенденцию скатиться или в анархию, или в диктатуру», – сказал Патриарх Святослав, отметив, что Украина могла бы поучиться и перенять у Израиля опыт построения демократического общества.

Говоря о миссии ВСЦиРО в Украине, Блаженнейший Святослав отметил, что она стоит на страже настоящей демократии.

«Выборы – основной момент демократического общества. Когда люди не верят в демократию, то не идут голосовать. Потому что не верят, что может что-то измениться. Мы видим, что некоторые диктаторы превращают выборы в шоу. Примером этого служит соседняя страна: все заранее знали, кто выиграет выборы, но нужно было пережить соответствующее представление», – сказал он.

«Мы хотим, – отметил Предстоятель, – чтобы наша страна была настоящей демократией, где достоинство человеческой личности, независимо от ее национального, этнического, религиозного происхождения, было краеугольным камнем, где ее голос имеет ценность и где она отвечает за свое государство».

Глава УГКЦ высказал просьбу способствовать развитию двустороннего соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и Израилем, которая была подписана 21 января 2019 года. «Ведь это не только дело экономики, – сказал Предстоятель. – Это свидетельство, что демократия может быть сильной. Это сегодня единственная модель построения общественного строя, в котором человек может спокойно жить и развиваться».

Напомним, официальный визит делегации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в Израиль проходит по инициативе председательствующего в ВСЦиРО, Главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха.

Первое выездное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций прошло в 2009 году также в Государстве Израиль. Тогда результатом встреч делегации ВСЦиРО на самом высоком уровне стало окончательное решение вопроса установления безвизового режима между Украиной и Израилем.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 18:36

      Так що: СОДОМИТСТВО - це таки ГРІХ?! :)

    • fedirtsiv | 17 января 2020, 13:26

      Відомо, що в РПЦ та УПЦ МП століттями практикується педофілія. І сам Агафангел далеко не ангел. А церковників покривають рекетири-бандити. Хто буде нарешті визнавати свої численні гріхи, щиросердно

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 11:35

      А также. Я, бывало, наблюдал некоторые публичные мероприятия тех людей (якобы "верующих во Христа"), которые свою - и только свою - церковную организацию считают "истинной" и

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 10:52

      А, значит, истинная Церковь - это исключительно какая-то внешняя оргструктура (эклезиальная юрисдикция), которую её руководство - на основании каких-то конкретных правил (канонов), им понимаемых

    • ultimaratio22 | 17 января 2020, 10:02

      Безусловно, Церковь Христова каноническая. Церковь не зависит от вашего субъективного мнения. Вам остаётся отнести себя или к этой канонической Церкви, или к чертям. Выбор за вами.

    Популярные статьи месяца