Сообщение о поддержке УПЦ (МП) в ООН – антиукраинская фальшивка, – Андрей Юраш

17 ноября 2017, 15:37 | Международные отношения | 2 |   | Код для блога |  | 

Информационные сайты УПЦ (МП) и приближенные к ним СМИ распространили неправдивую информацию о том, что 15 ноября на заседании ООН в Женеве Украину критиковали за нарушение прав УПЦ (МП). Об этом в комментарии для РИСУ сообщил Андрей Юраш, директор Департамента по делам религий и национальностей при Минкульте.

«Ни одна иностранная делегация не имела претензий к Украине за якобы нарушение религиозных прав, и никто ничего у нашего государства не требовал», – сказал он.

Андрей Юраш сам участвовал в заседаниях Рабочей группы Универсального периодического обзора 28-й сессии Совета по правам человека ООН и выступал там.

По его словам, официальная украинская делегация в Женеве состояла из представителей разных министерств, Генпрокуратуры, Нацполиции. Священнослужители УПЦ (МП) в этот список не входили.

В дискуссии по представленному Украиной докладу участвовали 77 стран-членов ООН. В выступлениях чаще всего озвучивались проблемы обеспечения прав национальных меньшинств, детей, перемещенных лиц. Речь шла также о распространении исламофобских взглядов, проблематике ромов, лиц африканского происхождения. Религиозную тематику в своих выступлениях затронули Россия и Греция.

«Греция попросила Украину обратить внимание на обеспечение прав религиозных и национальных меньшинств и подчеркнула необходимость уважать внутренние установки каждой религиозной организации, говорит Юраш. Абсолютно универсальное утверждение, с которым мы вполне соглашаемся. И еще повторила российская делегация тоже общее пожелание обеспечения прав религиозных организаций. Вот два момента, которые звучали на протяжении 3,5-часового обсуждения. Никакой конкретики».

Андрей Юраш отмечает, что в выступлениях даже не упоминалась УПЦ (МП).

«И поэтому, когда после успешных выступлений украинской делегации, после приветствий со стороны вице-президента заседания, секретариата ООН я увидел публикации в ангажированных церковных медиа, будто происходило какое-то осуждение Украинского государства за какие-то нарушения прав верующих, религиозных свобод, я понял, что имеем дело с откровенной, циничной, беспардонной пророссийской провокацией, совершенной двумя представителями СПЖ, которые присутствовали как гости на этом заседании. Все, что было сделано ими, можно считать элементом широкой технологической гибридной войны и кампании против Украины», заявил директор Департамента.

Юраш также отметил, что в прошлом году российская делегация пыталась обвинить Украину будто бы в нарушении прав УПЦ (МП) и в том, что у них отбирают храмы. Когда же украинская делегация объяснила, что в этом случае речь идет о свободном выявлении религиозных чувств и добровольном желании верующих изменить свою конфессиональную принадлежность, этот вопрос автоматически сняли.

«Я повторяю: ни одна делегация не говорила о преследовании УПЦ (МП) или нарушении их прав. Все это манипуляция и чистой воды классическая очередная пророссийская антиукраинская фальшивка», – подчеркнул он.

Напомним, 15 ноября на официальном сайте УПЦ (МП) появилось сообщение, что «в ООН признали проблему относительно соблюдения религиозных свобод в Украине».

Фотографии с сайта Министерства культуры Украины

Система Orphus
Рейтинг
0
0
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • батюшка | 17 ноября 2017, 21:41
    Комментировать комментарий

    Московський Патріархат в Україні знову викрив своє брехливе нутро

  • velovs@ukr.net | 17 ноября 2017, 19:27
    Комментировать комментарий

    Як наголоджується в Слові Божому, диявол - злобний брехун і наклепник та батько всілякої лжі. Так що, як виглядає, всі ці облудно-наклепницькі медіа-чинники УПЦ МП та, загалом, їхні "начальники" і різні спільники з промосковської "5-ї колони" в Україні - (де-факто) явні і недвозначні суги й виконавці наказів і вказівок сатани-Люцифера!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • velovs@ukr.net | 14 декабря 2017, 19:48

    Господь через Своє пророче Слово Боже так наголошує і застерігає, що "і буде у той день, Я зроблю Єрусалим ТЯЖКИМ КАМЕНЕМ для всіх племен; усі, що будуть піднімати його, НАДІРВУТЬ себе, а

  • В. Ясеневий | 14 декабря 2017, 15:51

    Дорогой Михаил.Как Вы думаете?Ну неужели, пускай и 20 миллионов украинцев, не могуть иметь Поместную Автокефальную Церковь???Вы ж назвали такие маленькие:Стамбульскую, Александрийскую и т.д..Там по

  • Михаил | 14 декабря 2017, 00:39

    "....Цель диалога - признание т.н. упц кп...". Зачем обращаться за признанием к плохой и враждебной РПЦ? Обратитесь к Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской,

  • bopa | 13 декабря 2017, 19:37

    Формується думка http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/08/stoletie_vosstanovleniya_russkogo_patriarshestva_stalo_torzhestvom_vselenskogo_pravoslaviya/ відомою ФСБ-ешною структурою "Института стран

  • В. Ясеневий | 13 декабря 2017, 15:35

    А ще могли б і обовязково мали б хоч би щось сказати отці УГКЦ, особливо дуже ревні і переконані в правоті КАТ.ЦЕРКВИ - ЇЇ провідники.Таких є достатньо. От хоч би катихізатор о. ПЕТРО БАЛОГА, о.ОЛЕГ

Популярные статьи месяца