Епископ Львовский УПЦ (МП) призвал Путина вывести войска из Украины

4 марта 2014, 11:03 | Международные отношения | 1 |   | Код для блога |  | 

untitled-a.jpgУправляющий Львовской епархией УПЦ (МП) епископ Филарет (Кучеров) обратился к Владимиру Путину с просьбой вывести войска из Украины - нет никаких предпосылок для того, чтобы российские солдаты контролировали общественно-политическую жизнь нашего государства.

Текст заявления владыки Филарета обнародовал сайт Львовской епархии.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени широкой общественности Львовщины, священников и верующих людей вынужден обратиться к Вам с открытым заявлением, в котором должен высказать нашу тревогу в связи с последними событиями в Крыму. Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами, пришло время поступать по Евангельски: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Матф. 5:37).

Мы знаем Вас как глубоко верующего православного христианина, но действия Российских военных формирований, главнокомандующим которых являетесь именно Вы, настораживают и приводят нас, православный украинский народ, в недоумение!

Нет никаких предпосылок к тому, чтобы русские солдаты сегодня контролировали общественно-политическую или иную ситуацию жизни нашего государства. Для нас сегодня главное мир и стабильный выход из кризиса, в котором оказалась Украина.

Мы уверены, что наш народ сможет преодолеть все трудности самостоятельно, без помощи какой-либо армии дружественных нам стран. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что все действия армии Российской Федерации на территории суверенного и независимого государства Украина не принесут нашей стране благополучия.

Более того, уважаемый Владимир Владимирович, как Православный пастырь хочу предупредить Вас об ответе перед Богом за все Ваши действия, которые могут привести к братоубийственной войне между братскими православными народами. В том, что происходит сегодня, мы видим полное безумие, потому что Бог есть абсолютный Разум и Богом определенный порядок жизни есть проявление Божественного разума, а противление Божиему замыслу есть безумие и грех.

Сейчас, когда для каждого верующего человека наступил особый период года – Великий пост, мы желаем в мире и спокойствии погрузиться в глубины своей души, искоренить всякие страсти, разрушающие нашу жизнь в согласии с Законом Божьим. Но тревожные новости с Юга нашей страны привносят в нашу жизнь обеспокоенность о целостности государства, в котором живем, о единстве наших народов, населяющих Украину, – мы хотим и желаем этого нашим будущим поколениям.

Я знаю, что к Вам уже обратились Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры, митрополит Онуфрий, но я, как епископ многонациональной паствы Львовщины, тоже не могу молчать, когда вижу в глазах верующих людей тревогу и скорбь!

Сегодня мы не можем молчать, когда видим российских солдат с оружием в руках в наших селениях в Крыму. Россия направила в Крым якобы своих «миротворцев». Но так называемые "миротворцы" захватывают государственные учреждения, блокируют аэропорты. Захватываются и разоружаются воинские части. Выставляют ультиматумы военным Украины о сложении своих воинских обязанностей. Такие действия являются прямым нарушением всех принципов международного права, прав свободы, человеческих и христианских ценностей.

Мы не хотим, чтобы наши дети видели людей, которые по одной команде готовы развязать братоубийственную войну. Более того, я уверен, что вывод российских военных формирований из Украины поможет нам быстрее найти общий диалог между всеми регионами и всеми гражданами нашего государства.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас услышать нашу мольбу о мудром решении и согласии на двухсторонние консультации между нашими государствами, на которые украинская сторона получила отказ со стороны Министерства иностранных дел РФ. Просим Вас принять жизненно важное решение о стремительном выводе войск с территории Украины. Только этот шаг поможет нам сохранить мир Христов между нашими государствами и братскими народами. Иной выход из ситуации приведет нас к поспешному Страшному Суду Господа нашего Иисуса Христа!»

С уважением, Филарет, Епископ Львовский и Галицкий

Управляющий Львовской епархией Украинской Православной Церкви

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • ZenoviyG | 4 марта 2014, 13:18
    Комментировать комментарий

    "Керуючий Львівською єпархією УПЦ (МП) єпископ Філарет (Кучеров) звернувся до Володимира Путіна ..." Дійсно варте уваги та патріотичне звернення, але думаю що більш дієвим було б, як би Церква Московського Патріархату на Україні вийшла із підпорядкування Патріарха Кирила, який своїм мовчанням ( а може і не мовчанням ) Благословив Путіна на агресію проти України. Та й всі дії Московського Патріарха і до цього були спрямовані на посилення російського впливу на Україну. Тому було б прекрасно, як би Ви (священники МП) відмовлялися від служіння МП переходили до УГКЦ, чи УПЦ та не просто самі переходили, а разом із своїми вірянами.І цікаво в якому світлі ви тепер будете представляти свого настоятеля Кирила. Зразу хочу сказати, що я ніколи не був ярим противником будь якої віри на Україні, бо вважав, що люба віра в БОГА несе мир ,спокій та благополуччя НАРОДУ (якщо це не секти). Зараз я глубоко сумніваюся, що московський патріархат несе іменно ці блага і сповідує ці критерії. Віруючий прихожанин УГКЦ Зеновій.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Paraeklezyarh | 22 октября 2019, 00:12

    Звичайно що належатиме. По іншому і бути не може. Ось тільки часу на це потрібно не мало. Бо ще не все ,,"населеніє" розуміє (а вірніше, не хоче розуміти) що живуть вже давно не в Київській

  • serge1717 | 21 октября 2019, 20:52

    Я древлянин і древлянка Малуша подарувала світу Володимира Великого, сина князя Святослава Ігоровича і внука княгині Ольги. Твоєю мокшанією смерде тоді ще навіть і не смерділо і надіюсь дасть Бог і

  • velovs@ukr.net | 21 октября 2019, 20:45

    Из своих буду... :)

  • ultimaratio22 | 21 октября 2019, 20:41

    А ты чьих будешь, бесёнок? Если бесёнок, значит адский тролль.

  • ultimaratio22 | 21 октября 2019, 20:36

    А ты чьих будешь, бесёнок? Если бесёнок, значит адский тролль.

Популярные статьи месяца