«Просим для Президента твердости духа на встрече в Нормандском формате», – в Киеве прошла совместная молитва

9 декабря 2019, 12:18 | Национально религиозные вопросы | 0 |   | Код для блога |  | 

Сегодня, в день проведения встречи в Нормандском формате, в центре Киева в «Украинском доме» собрались представители Церквей и религиозных организаций. Цель – совместная молитва за справедливый мир в Украине.

Организатором молитвенной встречи выступил Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций при содействии Совета по делам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины.

В общей молитве приняли участие представители почти всех религиозных организаций: христиане разных деноминаций, мусульмане и иудеи.

«Мы представляем сегодня людей, которые постоянно молятся за наше государство. И будут молиться за него, – подчеркнул председательствующий в ВСЦиРО епископ Римско-Католической Церкви Украины Виталий Кривицкий. – Сам Господь знает, кто, где и сколько приложил усилий, и пусть вернет сторицей всем, кто стал причиной этого дня. Строим наше государство, независимую Украину, каждый на своем месте».

Каждый представитель имел короткое слово. Общие положения молитвенных речей были такими: чтобы чиновники принимали мудрые решения для украинского народа; чтобы направил их сердца к ценности мира; чтобы каждый гражданин Украины, каждый человек почувствовал сегодня близость нашего Господа и помощь от Него.

«Сегодня решается судьба нашей страны, – подчеркнул представитель пастырского совета при Министерстве обороны, пастор Рустам Фатуллаев. – Мы все желаем мира. И можем сказать вместе с нашими иерархами и паствой, что мы рядом с нашим Президентом и верим, что Бог даст победу. Совершаем молитву, чтобы духовно быть рядом на тех переговорах, чтобы Дух Святой и ангелы, чтобы сила Божья сопровождали нашего Президента».  

Первый заместитель епископа УЦХВЕ Анатолий Козачок напомнил, что мы просим для нашего Президента твердости духа. «Так, как дал Моисею твердого духа и он сумел вывести народ свой из рабства. Дал Даниилу твердого духа – и он сумел встать против греховных ценностей мира. Как Ты дал твердого духа другим героям веры и они совершили ту работу, к которой Ты их позвал. И сегодня мы просим: «Дай нашему Президенту твердого духа, потому что твердым духом ты хранишь в совершенном мире».

Представитель УПЦ (МП) заверил, что Митрополит Онуфрий поддерживает инициативу Президента относительно мира. Поэтому по его инициативе вчера по всем церквам и монастырям совершалась сугубая молитва за мир. И сейчас его Блаженство в Киево-Печерской Лавре молится за дарование миром.

В завершение епископ Виталий Кривицкий подытожил, что самими переговорами, без молитвы, мы не сможем достичь той цели, к которой идет наше государство. А это справедливый мир, сохранение целостности наших территорий.

Всеукраинский Совет Церквей призывает все Церкви к усиленной молитве в этот день и к посту. Именно Господь может дать направление нашей истории. Помня, что должны и действовать, работать, потому что и в этом мы служители Господа.

Напомним, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в Нормандском формате состоится сегодня, 9 декабря. Цель переговоров – мирное урегулирование военного конфликта на Востоке Украины.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 18:36

      Так що: СОДОМИТСТВО - це таки ГРІХ?! :)

    • fedirtsiv | 17 января 2020, 13:26

      Відомо, що в РПЦ та УПЦ МП століттями практикується педофілія. І сам Агафангел далеко не ангел. А церковників покривають рекетири-бандити. Хто буде нарешті визнавати свої численні гріхи, щиросердно

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 11:35

      А также. Я, бывало, наблюдал некоторые публичные мероприятия тех людей (якобы "верующих во Христа"), которые свою - и только свою - церковную организацию считают "истинной" и

    • velovs@ukr.net | 17 января 2020, 10:52

      А, значит, истинная Церковь - это исключительно какая-то внешняя оргструктура (эклезиальная юрисдикция), которую её руководство - на основании каких-то конкретных правил (канонов), им понимаемых

    • ultimaratio22 | 17 января 2020, 10:02

      Безусловно, Церковь Христова каноническая. Церковь не зависит от вашего субъективного мнения. Вам остаётся отнести себя или к этой канонической Церкви, или к чертям. Выбор за вами.

    Популярные статьи месяца