Украинцы молятся за мир и независимую Украину

24 августа 2019, 13:48 | Национально религиозные вопросы | 0 |   | Код для блога |  | 

Во всех храмах Украины сегодня проходят молебны за Отчизну по случаю 28-й годовщины независимости. Главная молитва, как уже сообщалось, состоялась в Софии Киевской, где лидеры всех Церквей и религиозных организаций молились за мир и благополучие в Украине.

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний обратился с молитвой:   

«Мы, люди Твои, Господи, и просим по молитвам Пречистой Твоей Матери и покровительству всех святых украинского народа дай нам единство укрепи в нас любовь и вдохнови мудростью, научи прощать, чтобы мы всегда и везде прославляли пресвятое имя Твое». После этого в Михайловском Златоверхом соборе Митрополит Епифаний возглавил богослужение за Украину.

Патриарх Украинской Греко-Католической Церкви Святослав в Софии Киевской заявил: «Украинское государство является единственной на сегодня гарантией, что наше достоинство – народное, национальное, общественное – может быть защищено». В Патриаршем соборе УГКЦ и во всех греко-католических храмах по всей Украине прошли Литургии и молитвы за Украину.  

Епископ Римско-Католической Церкви в Украине Виталий Кривицкий сказал в Софии Киевской: «Божья мудрость нужна новому руководству государства, каждому парламентарию и чиновнику в свете многих вызовов, которые стоят перед Украинским государством». Напомним, накануне Дня Независимости епископы РКЦ в Украине поздравили сограждан с праздником Независимости.    

 

Старший епископ Украинской церкви христиан веры евангельской Михаил Паночко во время молебна в Софии Киевской сказал: «Молясь за Украину, мы смиренно просим Его о мире, благосостоянии, достатке и богопознании для каждого украинца».  

Президент Объединения иудейских религиозных организаций Украины раввин Яков Дов Блайх сказал: «Мы должны помнить, что без Бога, религии и веры мы ничего не можем достичь. Нам надо найти золотую середину, чтобы государство уважало религию, чтобы религия уважала государство, чтобы они были партнерами в том, что разрешается Конституцией. И все это на благо развития нормального демократического общества».  

В молитве в Святой Софии также приняли участие: руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Станислав Носов; епископ Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Маркос Оганесян; Старший епископ Украинской христианской евангельской Церкви Леонид Падун; Старший епископ Украинской свободной Церкви христиан евангельской веры Василий Райчинец; первый заместитель председателя Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Игорь Бандура; президент Украинского библейского общества Григорий Комендант; имам Духовного управления мусульман Украины шейх Хасан Ахатов; пастор Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Святослав Фехтел. Об этом сообщает Департамент информации УГКЦ.

Представители УПЦ (МП) вместе с оппозиционными пророссийскими политиками молились в День Независимости в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры. Там отслужили молебен за Украину и украинский народ. Богослужение возглавил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Михаил | 22 сентября 2019, 21:12

      Путин уже поверил в шаманов и боится их колдовства! Совсем крыша съехала!

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:41

      Бог у поміч! Саме на сході країни дуже не вистачає храмів ПЦУ, бо дуже багато людей там вже полишили храми російського загарбника й лишилися без храмової молитиви...

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:38

      пробачаюсь, для Александрії.))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:37

      Котра вона буде за чергою - це вже не так важливо! Важливіше те, що проти Константинополя ця церква теж не піде, бо та "велика" росія для Антіохії що є, що нема.)))

    • Zenia | 20 сентября 2019, 16:32

      А кто здесь врёт, кроме тебя, лживый москаль Мишка?))

    Популярные статьи месяца