Выборы должны быть не «против», а «за» ценности и того, кто будет воплощать их в жизнь, - Обращение ВСЦиРО

26 марта 2019, 15:40 | Национально религиозные вопросы | 7 |   | Код для блога |  | 

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обнародовал Обращение к украинцам по случаю выборов Президента Украины.

voting.jpg

«Избираем ключевую фигуру для нашего государства - Президента, а также Верховного главнокомандующего, что особенно важно в условиях продолжающегося военного противостояния агрессии на востоке Украины... Избираем главу государства не только для себя. Речь идет о всеобщем благе всего общества и нашей страны... Именно поэтому перед тем, как сделать этот выбор, необходимо осознать: какой должна быть наша страна? Кому доверим мир, покой и жизнь свою и последующих поколений? Без трезвого ответа на эти вопросы не будет добросовестного выбора», - акцентируют духовные лидеры Украины.

По их словам, выборы не должны привести к вспышкам ненависти и общественным беспорядкам.

«Мирное понимание, уважение к тем, кто имеет другое мнение, отвержение агрессивной конкуренции для общего блага - вот единственный плодотворный путь, в котором должны проходить правдивые выборы. Потому что мы выбираем жизнь, выбираем добро, выбираем будущее, поэтому выборы должны быть не «против», а выбором «за» - за ценности и того, кто будет воплощать их в жизнь.

Считаем, что люди веры и совести должны сегодня стать также воплощением гражданского достоинства, защитниками гражданского мира и гражданской трезвости. Имеем на это Божье благословение. Мы должны также пресекать попытки незаконно использовать религиозные сообщества в избирательном процессе. Голос совести и усиленная совместная молитва пусть станут залогом нашей верности Богу в это нелегкое время», - говорится в обращении.

Духовные лидеры пожелали украинцам «сделать осознанный хороший выбор, а Украине - мира и хорошего будущего».

Система Orphus
Рейтинг
0
0
7комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • velovs@ukr.net | 29 марта 2019, 11:13
    Комментировать комментарий

    Р. S. Намерения продолжать эту полемику вовсе нет. ---- Вместе с тем, если оставить в стороне эти - наверное, слишком резкие фразы и излишний всплеск эмоций (в т. ч. и с моей стороны), то я так - ЧЁТКО и ЯСНО - не увидел следующее: ГДЕ именно в БИБЛИИ что-либо подобное Господь, дескать, "так говорит" и именно о СОВРЕМЕННОЙ Украине?! ---- А поскольку это для меня весьма важно и значимо, то: ау, дядя АlexP, пожалуйста, отзовитесь и внесите надлежащую конкретику, чёткость и ясность. И очень желательно с прямым указанием соответствующих - (якобы) об Украине - мест в Слове Божием! :)

  • AlexP | 28 марта 2019, 15:54
    Комментировать комментарий

    Ау velovs! Опомнись дядя. Ты пришёл на религиозный церковный сайт, не прочитав ни разу Библии? Там на 800 страницах говориться - как, через кого и каким образом говорит Господь. Пропустить это невозможно! Значит ты пришёл на церковный форум - чтобы толкать свои националистические идеи, а не говорить о Боге. И это в принципе лишний раз подтверждает, что для украинцев - церковь - это разновидность бизнеса. Ну или политики, - чтобы всё равно в конце заниматься казнокрадством, то есть бизнес-политикой по-украински. Значит вы все такие. Кроме тебя ведь никто вообще тут мне не отвечает, а тут должны быть десятки священников. Где они? Ты и они - ждёте что Господь вочеловечится и сам придёт лично к вам с посохом - чтобы мягко и добродушно пожурить вас за узаконенные убийства, беззаконие и кровавое мародёрство ваших избранников? Ну нет, так не будет. Будет совсем по-другому.

    • velovs@ukr.net | 28 марта 2019, 16:47
      Комментировать комментарий

      И я тоже больше не буду отвечать этому (пардон) примитивно-грубому и злобно-агрессивному российскому шовинисту-украинофобу. Одному из тех, кто пришёл в гости к соседям и сразу же - в типичном для своих имперских этносородичей духе - выложил на стол грязные и смердючие - московитские свинолапы свои и стал "учить" и "пророчить", грозя и предвещая при этом скорую и мучительную погибель хозяевам дома... :) ------------ Это именно о нежелательности и даже пагубности общения с подобными типами ("домашними животными") говорил и предупреждал Своих учеников Иисус, в частности, в Мф.7:6... :) -------------- Снова и снова удивляюсь ув. Админу РИСУ, что так - суперлиберально и ультраснисходительно терпит (а, по сути, не иначе, как практически ПООЩРЯЕТ) присутствие на портале - в качестве "комментаторов" - всякую и разную (извините) тролльную гниль и мерзость. А особенно - явно прислуживающую и, тем более, прямым адресатом в стране-агрессоре...

  • AlexP | 28 марта 2019, 11:24
    Комментировать комментарий

    Это в каком смысле? Выборы - КОГО, КУДА? Украинцы идут в галут по всему миру. Эти "церкви" что, не видят? Фактически Украины не существует 2005 года, это сплошное бандеровское националистическое беззаконие, а не государство. Бог провёл финальный суд над Украиной ещё осенью 2009 года. Украину, Церковь и Филарета представлял на том суде Холодов - ныне капеллан. Всё что вы сейчас видите, включая избрание в 2010 году барыги Януковича после лицемера и вора Ющенко - это всё ЛИШЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ТОГО СУДА.

    • velovs@ukr.net | 28 марта 2019, 12:26
      Комментировать комментарий

      Ув. АlexР, не очень торопитесь "хоронить" Украину, ссылаясь, при этом, на какой-то мифический "финальный суд Бога над Украиной осенью 2009 года"! "Не кажи гоп, допоки не в курсі справи"... :) ----- Хотя, с другой стороны: чего иного можно ожидать от "христианина", который, судя по всему, ДУХОВНО весьма близорук? А потому и оценивает всё вокруг, исходя, главным образом, из своего - сугубо ФИЗИЧЕСКОГО (по сути, материалистического!) зрения и мироощущения... :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Михаил | 25 апреля 2019, 22:57

    Денисенко не меняется. Вспомните, как он готов был даже пойти на срыв "объединительного собора" (созванного с таким трудом!), если бы избрали не его Думенко, а Зинкевича. Ему было наплевать

  • serge1717 | 25 апреля 2019, 22:13

    Ти просто мокшанський дибіл, Міша! Патріарху Філарету подібні тобі не достойні навіть слід цілувати!!!

  • В. Ясеневий | 25 апреля 2019, 22:11

    если бы михаил был хоть мало-мальски верующим человеком и хоть немного сведущ в Св.Писании и обладал логическим мышлением...А иначе какой с него спрос? Очень верный иудей, высокообразованный фарисей

  • Михаил | 25 апреля 2019, 19:44

    И это говорит человек, который всю жизнь презирал Украину и все украинское, мечтал стать Московским патриархом, верно и преданно служил КГБ и КПСС! Служил не вынужденно, как другие архиереи, а

  • enzian | 25 апреля 2019, 18:49

    А почему это так волнует продажного кацапского писаку Михаила?

Популярные статьи месяца