Епископы УГКЦ во время открытой агрессии со стороны России обратились с призывами к верным, к политикам, к миру

3 декабря 2018, 11:42 | Национально религиозные вопросы | 5 |   | Код для блога |  | 

Синод епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ 1 декабря обратился к верным, политикам и международному сообществу с призывом к усиленной молитве за Украину.

В условиях отрытой агрессии России против Украины епископы подчеркивают, что украинский народ имеет право и священный долг защиты своей Отчизны – долг, от которого никто не может самоустраниться».

«Накануне Рождественского поста нашей Отчизне выпало еще одно тяжелое испытание – открытое проявление агрессии со стороны Российской Федерации, которая стянула к границам нашего государства большую военную силу – на суше и на море, – с оружием атаковала наши корабли, ранила и захватила в плен десятки украинских военных моряков... В сложившихся обстоятельствах мы возобновляем наше заявление о том, что украинский народ имеет право и священный долг защиты своей Отчизны – долг, от которого никто не может самоустраниться. В то же время призываем всех граждан Украины с пониманием отнестись к определенным бытовым ограничениям, не поддаваться нагнетанию тревоги, в частности со стороны тех, кто пытается посеять в наших сердцах панику и чувство неверия», – отмечают епископы в обращении.

Владыки УГКЦ призывают верных «соблюдать или обязательно возобновить практику ежедневной молитвы и строгого   поста за мир и освобождение нашей Отчизны от российской агрессии, как мы это поручали в распоряжении от 17 июня 2014 года Божьего. Молитва, пост и дела милосердия – это наш «духовный блокпост», верно стоя на котором мы приближаем время освобождения и долгожданного мира».

Украинских политиков владыки просят «не спекулировать сложным этапом в построении нашего государства, злоупотребляя народной бедой ради собственной недальновидной политической выгоды, а наоборот, консолидироваться для защиты и развития нашей государственной независимости».

Международное сообщество Синод призывает «приложить действенные усилия для освобождения из плена и заточения всех наших пленников, в том числе военных моряков, нуждающихся в поддержке, солидарности и молитве».

«Не дадим себя покорить злобе и ненависти, а, одевшись в броню правды и справедливости, отважно проповедуя Евангелие мира, будем защищать свои сердца щитом веры, укрепляя ее Словом Божьим и молитвой», – такими словами завершается Обращение владык УГКЦ.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
5комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • velovs@ukr.net | 6 декабря 2018, 10:30
    Комментировать комментарий

    Отут зібрана й представлена ЗВЕДЕНА інфа про реакцію різних українських Церков і церковних об'єднань РІЗНИХ традицій, деномінацій та юрисдикцій, у т. ч. і ПРОТЕСТАНТСЬКИХ, у зв'язку з посиленням агресії Кремля проти України: https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/41941-ukrayinski-cerkvi-zaklikayut-do-posilenoyi-molitvi-pid-chas-voyennogo-stanu.html ------------- Й це, зокрема, також: до відома того, хто нещодавно - в дусі, співзвучному ментальності мухи, - вельми вже бідкався й ремствував, одначе - явно ПЕРЕДЧАСНО - і якраз з цього приводу... :)

  • velovs@ukr.net | 3 декабря 2018, 11:57
    Комментировать комментарий

    Як бачимо, от і, зокрема, єпископат УГКЦ - належно і досить адекватно (тобто по-євангельськи) - відреагував на посилення агресії Кремля супроти незалежної Української держави. ---- А то тут нещодавно дехто - в дусі, співзвучному ментальності мухи, - дуже вже бідкався і ремствував щодо цієї тематики... :)

    • velovs@ukr.net | 3 декабря 2018, 16:58
      Комментировать комментарий

      І, все-таки, (найчастіше) кожен народ має якраз ТУ долю і саме ТАКУ владу, на які, в принципі, і заслуговує! І це - відомий біблійно-євангельський принцип. Себто - ІСТИНА. ----- Інша справа, що ця істина, зазвичай, найбільш наочно й опукло проявляється саме тоді, коли є можливість цю владу - у відносно вільний і демократичний спосіб - ОБИРАТИ! -------------------- А отут дається КОМПЕТЕНТНА - і саме ДУХОВНА - порада, як саме можна позбутися цієї, вочевидь, ДЕСТРУКТИВНОЇ ментальності мухи. Тієї, причому, якраз ЗАГАЛЬНОСУСПІЛЬНОЇ метально-психологічної ПОСТАВИ, яка, вочевидь, - неначе якийсь важкий камінь - значно ГАЛЬМУЄ поступ України до її ліпшого майбуття! ----------- Тобто пропонується біблійно-євангельський РЕЦЕПТ, як суттєво змінити на краще долю й, відповідно, сучасну якість влади цілого народу - українського, всієї нашої незалежної держави: https://kyrios.org.ua/propovidi/propovidi-na-nedili-i-svjata/41182-propovid-na-nediliu-27-mu-po-piatdesiatnytsi-pro-uzdorovlennia-skorchenoi-ihor-isichenko-2017.html

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • barni | 21 мая 2019, 22:28

    Згрішив, подумавши, що як би на те була "моя воля", то в Україні існувала б лише ПРАВОСЛАВНА ЦЕРКВА УКРАЇНИ! Каюсь!!! АЛЕ, АЛЕ, АЛЕ...Як писав один російський класик "красноармейским

  • barni | 21 мая 2019, 21:56

    Пане Михайле, Христос воскєсє! Воістину воскрєсє ! А коли Ви останній раз були десь в лісі, в полі - милувалися-кохалися Господнім творінням ? Чи Ви милувалися ромашкою, яку посадив Господь, чи

  • В. Ясеневий | 21 мая 2019, 21:29

    да!да! Товарищ михаил 100 пудово прав...Здеся, точь-в-точь, как при Христе...юдеи, по Закону Моисея,т.е: по букве, по форме, по внешним явным приметам воистину правы..., как и сегодня во всех своих

  • Михаил | 21 мая 2019, 21:03

    Да пусть его считают служителем хоть грузинского, хоть румынского, хоть болгарского Патриархата. Важно другое - его в Иерусалиме признают настоящим каноническим священнослужителем, уважают и

  • velovs@ukr.net | 21 мая 2019, 19:51

    Р. S. Разом з тим. Доля і статус т. зв. "УПЦ МП" (РПЦвУ) мають визначатися і реалізовуватися - виключно і лише - згідно чинного українського законодавства. Тільки так - і ніяк інакше. :)

Популярные статьи месяца