В Славянске открыли мемориал служителям церкви, которых убили боевики "ДНР"

18 июня 2018, 13:44 | Национально религиозные вопросы | 1 |   | Код для блога |  | 

В Славянске открыли мемориал в память о четырех служителях местной протестантской церкви «Преображение Господне», которых боевики 4 года назад похитили, пытали, а потом убили. Мемориал открыт на пожертвования христиан.

МЕМОРІАЛ.jpg

Как сообщил Укринформ, памятник установлен на месте захоронения убитых боевиками диаконов церкви Владимира Величко и Виктора Брадарского, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора Рувима и Альберта Павенко.

Открытие мемориала состоялось вечером 17 июня и собрало много горожан,  которые пришли отдать дань погибшим священнослужителям.

Меморіал_3.jpg

Собравшиеся, в числе которых были и родственники погибших, вспомнили, что тогда, 8 июня 2014 года после богослужения вооруженные боевики ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и похитили двух диаконов и двух сыновей пастора. Террористы инкриминировали христианам преступление против «ДНР», обвиняя их в поддержке украинской армии.

Больше месяца семьи служителей ждали, пока захваченных отпустят из плена. У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского — трое детей.

Но, как выяснили в последствие в полиции, пленных поместили в бокс захваченной пожарной части, там их пытали, а на утро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в машине, которая загорелась. Один человек сгорел в машине, другие пытались убежать, спрятаться за кустами, но их добили. Тела затем были тайком вывезены и закопаны в общей могиле. А в это время боевики взяли у родственников немалую сумму выкупа «за освобождение пленников».

меморіал_1.jpg

В полиции уточнили, что массовое захоронение людей, убитых боевиками, обнаружили в Славянске в июле 2014 года. Среди 14 тел (12 мужчины и 2 женщины) родные узнали четырех служителей местной церкви, которые были похищены боевиками больше месяца назад. 

После эксгумации тела были преданы земле в соответствии с протестантскими традициями.

Полицейские установили боевиков, которые пытали и убили этих четырех жителей Славянска в 2014 году.

Меморіал_2.jpg

Было установлено, что расстреливали заложников трое террористов - двое жителей Славянска и один из Макеевки. Во время оккупации они строили укрепления для боевиков, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей.

Известно, что все они после освобождения Славянска бежали в Донецк  участвовали в боевых действиях и числятся «героями ДНР». Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении сразу по 5 статьям Уголовного кодекса Украины, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • muhamuha33 | 21 января 2019, 21:49

    velovs@, не треба робити з себе святого, якщо я висловлюю свою думку, то я аж ніяк не " запекло-матерщинного і злобно-українофобствуючого троля "русского міра" - як ти, олух мене тут

  • velovs@ukr.net | 21 января 2019, 21:32

    Так, Михаил, достаточно уже озвучивать и постоянно полоскать всё это грязное бельё! Всё равно, как та - (извините за прямоту и откровенность) черноротая и злоязыкая базарная баба: мерзкая сплетница и

  • velovs@ukr.net | 21 января 2019, 21:21

    "Ненавидел и боялся", однако, по сути, НИЧЕГО не смог поделать и как-то кардинально изменить в этой - по-своему всесильной и вездесущей структуре и системе репрессивно-карательных спецслужб

  • Михаил | 21 января 2019, 21:10

    В 1991, в отличии от 1966, все уже хорошо знали о жене, детях, жутком управлении, аферах и супердружбе Денисенко с КПСС и КГБ. Все его боялись, даже патриарх Пимен. Он говорил: "Филарет это

  • Михаил | 21 января 2019, 21:02

    В 1991 году председатель КГБ Бакатин передал США все схемы прослушки посольства США в Москве. Ельцин КГБ ненавидел и боялся, все время реорганизовывал и разделял. Только при Путине они опять

Популярные статьи месяца