В Славянске открыли мемориал служителям церкви, которых убили боевики "ДНР"

18 июня 2018, 13:44 | Национально религиозные вопросы | 1 |   | Код для блога |  | 

В Славянске открыли мемориал в память о четырех служителях местной протестантской церкви «Преображение Господне», которых боевики 4 года назад похитили, пытали, а потом убили. Мемориал открыт на пожертвования христиан.

МЕМОРІАЛ.jpg

Как сообщил Укринформ, памятник установлен на месте захоронения убитых боевиками диаконов церкви Владимира Величко и Виктора Брадарского, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора Рувима и Альберта Павенко.

Открытие мемориала состоялось вечером 17 июня и собрало много горожан,  которые пришли отдать дань погибшим священнослужителям.

Меморіал_3.jpg

Собравшиеся, в числе которых были и родственники погибших, вспомнили, что тогда, 8 июня 2014 года после богослужения вооруженные боевики ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и похитили двух диаконов и двух сыновей пастора. Террористы инкриминировали христианам преступление против «ДНР», обвиняя их в поддержке украинской армии.

Больше месяца семьи служителей ждали, пока захваченных отпустят из плена. У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского — трое детей.

Но, как выяснили в последствие в полиции, пленных поместили в бокс захваченной пожарной части, там их пытали, а на утро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в машине, которая загорелась. Один человек сгорел в машине, другие пытались убежать, спрятаться за кустами, но их добили. Тела затем были тайком вывезены и закопаны в общей могиле. А в это время боевики взяли у родственников немалую сумму выкупа «за освобождение пленников».

меморіал_1.jpg

В полиции уточнили, что массовое захоронение людей, убитых боевиками, обнаружили в Славянске в июле 2014 года. Среди 14 тел (12 мужчины и 2 женщины) родные узнали четырех служителей местной церкви, которые были похищены боевиками больше месяца назад. 

После эксгумации тела были преданы земле в соответствии с протестантскими традициями.

Полицейские установили боевиков, которые пытали и убили этих четырех жителей Славянска в 2014 году.

Меморіал_2.jpg

Было установлено, что расстреливали заложников трое террористов - двое жителей Славянска и один из Макеевки. Во время оккупации они строили укрепления для боевиков, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей.

Известно, что все они после освобождения Славянска бежали в Донецк  участвовали в боевых действиях и числятся «героями ДНР». Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении сразу по 5 статьям Уголовного кодекса Украины, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • velovs@ukr.net | 19 сентября 2018, 20:12

    І справді: "свято віримо, що все буде по волі ГОСПОДА", а не - тих чи інших - людей! В т. ч. і Путіна, і Кирила, і Трампа тощо. ----------- А от з цікавими роздумами й аналізом щодо цих -

  • Ortox | 19 сентября 2018, 19:46

    .. и у нас будет автокефалия», – рассказал Джемилев... Це вже просто обісратися можна!! Господи помилуй. Якщо вже так мусульмани взялися за автокефалію то це вже остаточно доказує кому і навіщо це

  • velovs@ukr.net | 19 сентября 2018, 17:32

    А от на теренах МІЖВОЄННОЇ Польщі у тодішній ППЦ, де більшість її вірних становили етнічні українці і білоруси - здебільшого мешканці Західної Волині (включно з Холмщиною і Підляшшям) та Західної

  • velovs@ukr.net | 19 сентября 2018, 17:12

    І така реакція першоєрарха РПЦЗ, як виглядає, не є суто випадковою і кон'юнктурною, а цілком ЗАКОНОМІРНА. Тим паче, що в цій Церкві російської еміграції ультраконсервативні і імперсько-шовіністські

  • velovs@ukr.net | 19 сентября 2018, 17:02

    Здесь Михаил попросту говорит окровенную НЕПРАВДУ. В действительности же епархии Константинопольской Православной Церкви ныне имются не только на территории - собственно и лишь - Стамбула и Турции

Популярные статьи месяца