Патриарх Филарет и Митрополит Онуфрий вместе встречали освобожденных пленных в аэропорту Харькова

27 декабря 2017, 23:18 | Национально религиозные вопросы | 3 |   | Код для блога |  | 

Президент Украины Петр Порошенко и 74 освобожденных на вертолетах прибыли 27 декабря, в 22:35, в Харьков.

В аэропорту среди тех, кто встречал украинских героев, были Предстоятели УПЦ КП и УПЦ (МП) – Патриарх Филарет и Митрополит Онуфрий. Они стояли рядом, слева от Петра Порошенко.

Обращаясь к освобожденным пленным,   Патриарх Филарет сказал: «Накануне Рождества Христова мы празднуем освобождение наших сыновей и дочерей, которые находились в плену. Сегодня это одна из побед украинского народа над агрессором. Я уверен, что мы достигнем последней победы, когда агрессора на нашей земле не будет. Церковь не только молится, но и делает все возможное, чтобы защитить наше государство, нашу землю и народ. В октябре ВСЦиРО обратился к Папе, к Вселенскому Патриарху Варфоломею, к Московскому Патриарху Кириллу, к Всемирному Совету Церквей, в Совет раввинов Европы, к руководителям мусульман. Мы просили их надавить на Путина, на сепаратистов, чтобы они согласились на освобождение наших заложников. Мы благодарим Бога за вас, что Господь хранил ваши души и мужество. Я слышал, что многие из вас хотят вернуться в армию и защищать нашу землю. Это говорит о вашей любви к народу и Украине. Церковь будет с вами. Пусть Господь поможет окончательно победить нам агрессора, потому что правда с нами. Украина – страна миролюбивая, и доказательство этого – то, что она отдала свое ядерное оружие, а так называемый гарант нашей неприкосновенности – агрессор – забрал от нас Крым и хочет забрать Донбасс. Однако правда за нами, где правда – там Бог, а где Бог – там победа. Пусть Господь нам поможет, укрепит наш дух и наше государство».

Предстоятель УПЦ (МП) Митрополит Онуфрий поблагодарил всех, кто участвовал в длительном и тяжелом процессе переговоров об освобождении: «Я хотел бы поблагодарить Бога за то, что Он дал силу, мудрость и разум тем людям, которые работали над освобождением пленных, дали  им свободу. Благодарю Президента Порошенко за непосредственное участие в процессе освобождения заложников. Наша Церковь принимала непосредственное участие в переговорах. Я обращался к Патриарху Кириллу и просил, чтобы он все делал возможное, чтобы наши сыновья и дочери из плена вернулись на родную землю. Спасибо всем, кто причастен к этому доброму делу».

Предстоятель УПЦ (МП) поздравил освобожденных пленных: «Поздравляю вас, дорогие братья, с возвращением на родную землю и желаю, чтобы тепло ваших родных и близких было не единственным в вашей жизни. Пусть Господь благословит вас всех».

Сейчас самолеты с освобожденными пленными летят в Киев, где их ждут родные и неравнодушные украинцы.  

Система Orphus
Рейтинг
0
0
3комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • velovs@ukr.net | 28 декабря 2017, 08:53
    Комментировать комментарий

    "В аеропорту серед тих, хто зустрічав українських героїв, були Предстятелі УПЦ КП і УПЦ (МП) – Патріарх Філарет і Митрополит Онуфрій. Вони стояли поруч, ліворуч від Петра Порошенка." -------------------------------------------------------------------------------- Дуже цікаве і навіть дещо пікантно-зворушливе "тріо"... Один з перших і конкретних і явно піар-демонстративних результатів отої - гучної і сенсаційної ініціативи і пропозиції МП до УПЦ КП про початок діалогу?! Причому, як бачимо, предстоятелі обох вітчизняних православних конфесій у цих вітальних промовах були вірні своїй попередній "ідеологічно-світоглядній генеральній лінії"... ---------------------------------------------------------------------------------------------------Одначе: поживемо - побачимо, на що саме варто чекати надалі...

    • velovs@ukr.net | 28 декабря 2017, 10:09
      Комментировать комментарий

      Що ж стосується тут нинішнього ґаранта з Банкової, то, так виглядає, що замість того, щоби - рішуче, компетентно й послідовно - проводити в нашій державі й суспільстві всебічні - серйозні й глибинні РЕФОРМИ і очисні, оздоровчі ПЕРЕТВОРЕННЯ, він, зокрема, буде й надалі всіляко й гучно піаритися на всіх таких і подібних, а надто - "дуже патріотичних" заходах і церемоніях тощо... ------------------------------------------------------------------------------------------- Одначе згодом чітко побачимо, чи вся отака політична тактика й риторика, як і т. п. та різні інші передвиборчі маневри, акції та показово-"театральні" вистави, допоможуть йому зберегти цю свою - теперішню посаду глави держави на другий термін...

  • kotzk | 28 декабря 2017, 04:42
    Комментировать комментарий

    Парад-алле. Дебилы, устроившие войну гоняют пешки по своей доске, хлопают своему дерьму и заставляют подтанцовывать других. Флаги не жмут? Блевотину посткоммунизма слейте в их еще живых строителей. Посчитайте количество психов вокруг себя. Все современное "священство" - политические или экономические бляди. Если не содрать эту коросту с головы, нет будущего. Чтобы содрать, нужно параллельно с этими дожирающими всех трупами жестко и четко строить свое, независимое от них государство, когда все условия выживания созданы, гниль автоматически исчезнет, разными методами их уберут, без усилий. Чтобы ускорить, нужно их игнорировать. Полностью. До немоты. Не отдавать им ничего, ни слова, ни чувства, ни имущества. Придут забрать - убей, имеешь право. Не надо бояться убивать, если пришли вредить тебе. Не боится убить комара, так и с остальным. Нет врагов среди наций. В каждой нации есть психи и люди. Несчастных обличителей верните в реальность. Они попали под силу психов, которых обличали. Чтобы ее выдержать, нужно быстро менять точки интересов и понимать, что с психами можно бороться только подавляя их разумом. Лучше косвенно, чем в лицо. У них одна природная мощь, которая подобна электромагнитной волне. Разум когда-нибудь победит? Я не спорю с животными, бегающими вокруг. При необходимости им нужно указывать их место. Так,чтоб не обиделись и больше не подходили. У разумных тоже единая сила поддержки и программа выживания отдельно от психов. Все эти игры в войны и империи происходят одновременно в истории, сохранившейся в архивах и инфополе, в компьютерных играх, в кино, музыке, живописи, литературе, в игрушках для детей. Где еще? В космосе давно нет. Они реагируют на местное недочищенное прошлое. Причина войн - недовольство собой. Избавление - правильное понимание своих задач. Если в чем недоволен, это рудимент, ненужный, надо искать свое индивидуальное предназначение, а не быть под прессом традиционных рамок. Недоволен чем? Внешностью, бедностью, подавленностью, одиночеством. Псих ищет, как всем доказать свою важность, разными ухищрениями. Нормальный сидит и растит мозги, все больше увеличивая возможности рассмотрения больших и несовместимых обьемов информации. Убирает рамки, в кеоторые загоняло общество. Не обязан воевать, рожать, зарабатывать, кормить, отчитываться. Жесткое отделение от стай в индивидуализацию. Постепенно меняется общество, изнутри. У каждого свои задачи, подобные итак едины, об этом не нужно сообщать. Подобие только в разуме, больше ни в чем. Разум есть или снова животные, рефлексирующие на тела, деньги, приманки властью, славой. Берете Филарета и отделяетесь им от ФСБ, КГБ, НКВД и т.д. Он просто дерево, положить на границе.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • Ігор Зенькович | 16 июля 2018, 10:38

    Вар"яти.

  • Mauricio | 14 июля 2018, 16:37

    moscow, russia, putin .... same rubbish. As their vessel sinks, they want their neighbours to sink with them. They better worry about china who hast taken vast lands in siberia and eastern russia.

  • В. Ясеневий | 14 июля 2018, 12:52

    Десь пропали відомі Михаил і Н. Григорьев. А може вже покинули ненависну їм Україну і спасаються в свїй любій благоддатній расеї?

  • В. Ясеневий | 14 июля 2018, 12:38

    І чи обов'язково є Христос там, де є Папа? До 1054 року без найменшого сумніву Ісус був "біля Папи". А після??? Не знаю. Правда в наш час картина повністю змінилася.

  • Fr. Valerii | 14 июля 2018, 11:49

    Папа не може бути неправдивим. Є три опції: 1) Папа, 2) Антипапа, 3) Седе Ваканте.