Ценности, которые гарантирует Конституция, сейчас находятся под угрозой, – епископы РКЦ в Украине

27 июня 2017, 11:00 | Национально религиозные вопросы | 1 |   | Код для блога |  | 

Римско-католические епископы поздравляют украинцев с Днем Конституции и призывают власти соблюдать Основной закон и не посягать на семейные ценности, которые он гарантирует. Об этом говорится в их Обращении.

Подаем полностью текст документа:

«Благодаря Конституции наша страна уже 21 год строит свою государственность. За все добрые плоды этого процесса Римско-Католическая Церковь в Украине возносит самую щедрую молитву благодарности Триединому Богу. Просим о Божьей опеке для всех, кто в течение этих лет вкладывал усилия в развитие общества. Особенно в это время помним о тех, кто, рискуя жизнью, защищал и защищает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Сегодня – как, возможно, никогда раньше после принятия Конституции – ценности, которые отстаивает Основной Закон, находятся под угрозой. Римско-Католическая Церковь осознает внешнюю агрессию, цель которой – разрушить украинскую государственность. С другой стороны, к сожалению, возникают проекты реформы Конституции, которые также посягают на права людей: в частности на брак как союз, что «основывается на добровольном согласии женщины и мужчины» (ст. 51), и на свободу нравственного и религиозного воспитания детей. Призываем Гаранта Конституции и представителей народа в Верховной Раде руководствоваться принципами, изложенными в преамбуле Конституции: ведь ее принимали, «осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями», чтобы обеспечить права и свободы человека и достойные условия его жизни и позаботиться «об укреплении гражданского согласия на земле Украины». Мы же, со своей стороны, обещаем духовно вас поддерживать и выражаем готовность к конструктивному сотрудничеству в поисках материального и духовного благосостояния наших земляков.

Обращаемся ко всем гражданам Украины с поздравлениями по случаю годовщины Основного Закона, который принес нам свободу, перспективы материального и духовного развития и стал фундаментом развития нашей государственности. Даем вам всем пастырское благословение.

Львов, 24 июня 2017 года

№ 25/2017

Римско-католические епископы в Украине».

Система Orphus
Рейтинг
0
1
1комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 29 декабря 2017, 12:29
    Комментировать комментарий

    Значит, это РКЦ строит Украину 21 год? Вычитаем из РКЦ тех, кто против Христа и апостола Павла, согласно заповедям и писаниям. На бейдже теперь у многих написано: Христос, апостол. Это опаснее, чем казино, публичный дом и все неграмотные мира сего. Кого заботят законы о семьях? Спросите молодых, им нужны эти документы? Расскажите 'животным' их посмертную участь страхом, они его сегодня не имеют. Почему РКЦ сегодня боится бить? Нет конечной точки фиксации, где можно противостоять отдаче после удара. Католики в меньшинстве. Украину сожрали протестанты всех мастей, именно поэтому они мне не нравяся. Они сами не зают кто они, где, с кем, разбитые на щепки. С какой стати количество протестантов в области Украины приближается к количеству православных? Чем лучше? Откуда понападало, что навязывают? 'А пони тоже кони, они грустят в загоне'. Тихие не вредят, снотворное. Буйные на чужих сценах сопротивляются психиатрии. Зря. Психиатрия не победима. Мы защитим истиных жертв фармпсихиатрии, умственноотсталых, а не красивых и знаменитых, которые заказали долларовый суд. Украинець не знайом с конституцией. Що цэ за фантазии? Не местное слово. РКЦ вспомнит, в какой момент истории ей навязали 'американизмы'? И почему она до сих пор под ними? У монаха есть право стать царем, если он не гей.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • bopa | 15 ноября 2019, 18:08

    Добрий початок для духовного виховання українських вояків: https://synod.ugcc.ua/data/u-zarvanytsi-vidbuvsya-trening-dlya-maybutnih-viyskovyh-kapelaniv-1559/. Нехай Господь благословляє

  • enzian | 15 ноября 2019, 14:44

    В кублі мракобісся і ненависті немає місця милосердю.

  • Paraeklezyarh | 14 ноября 2019, 12:55

    "Число тих, хто вважає себе віруючими". Цікаво, віруючими в що ? Які критерії для терміну "віруючий" ? Не зрозуміла й різниця між термінами : "атеїст" і "невіруюча

  • bopa | 12 ноября 2019, 19:49

    Міняючи назву об'єкту обговорення "Православній Церкві України Московського Патріархату", автор суті не поміняє. Але, все таки...!

  • Стефан | 12 ноября 2019, 16:42

    Архимандрит Кирилл (Говорун) совершенно справедливо и полезно для многих выносит своё суждение о критической ситуации в Церкви страны-оккупанта, страны-агрессора, которая дискредитирует себя в глазах

Популярные статьи месяца