Евангельские церкви осудили российскую агрессию и призвали к усиленной молитве

15 марта 2014, 09:06 | Национально религиозные вопросы | 0 |   | Код для блога |  | 

Совет евангельских протестантских церквей Украины призвал 16 марта во всех церквах и на центральных площадях городов и сел Украины провести заступнические молитвы. В специальном обращении Совет осудил агрессию России и призвал «весь народ Украины, независимо от вероисповедания и отношения к религии, усилить молитвы к Богу о восстановлении мира и прекращении провокаций, братоубийства и эскалации конфликта в Крыму и других регионах Украины».

140315_1.jpg

Призыв Совета евангельских протестантских церквей Украины о духовных инициативах относительно критической ситуации, сложившейся в Украине

Главы евангельских протестантских церквей Украины, осознавая свою ответственность перед Богом и перед будущими поколениями, осуждая военную агрессию со стороны Российской Федерации, призываем весь народ Украины, независимо от вероисповедания и отношения к религии, усилить молитвы к Богу о восстановлении мира и прекращении провокаций, братоубийства и эскалации конфликта в Крыму и других регионах Украины.

Мы призываем весь народ Украины принять участие в заступнической молитве в воскресенье, 16 марта 2014 года. Просим провести в церквах и на центральных площадях во всех городах, поселках и селах нашего государства Молитвенные Вече за мир, единство, целостность и суверенитет Украины. Помним слова Господа из Священного Писания: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар. 7:14).

Верующие украинских Церквей уже много месяцев ежедневно молятся и постятся перед Богом о мирном разрешении нынешнего противостояния, которое в большей мере обусловлено распространением провокационных материалов, а зачастую откровенной неправды о событиях в Украине и реальном состоянии межцерковных, межэтнических и межгосударственных отношений в украинском обществе. Поэтому, сегодня призываем к взаимному прощению и примирению, покаянию перед Богом и друг другом, а также к распространению в личных разговорах и всеми возможными способами послания любви, призывая к взаимопониманию и содействуя хорошему будущему Украины.

Обращаемся к украинской власти с просьбой присоединиться к этой инициативе, обратившись к Богу за мудростью и руководством в совершении государственного управления в это особенно тяжелое время для Украинского государства.

Пусть Господь бережет Украину и даст нашим сердцам Его мир!

Члены Совета евангельских протестантских церквей:

Анатолий Гаврилюк, старший епископ Центра независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия)

Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины

Вячеслав Нестерук, глава Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан-баптистов

Сергей Дацко, глава Правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины

Анатолий Калюжный, глава Собора независимых евангельских церквей Украины

Николай Саламаха, заместитель старшего епископа Украинской христианской евангельской церкви

Дмитрий Булах, заместитель старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины

Сергей Дебелинский, заместитель главы Братства независимых церквей и миссий ЕХБ Украины

Валерий Бабынин, глава Управления евангельских реформаторских церквей Украины

14 марта 2014г., г.Киев 

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние новости

    Последние комментарии

    • Михаил | 26 марта 2019, 11:43

      Хоть что-то правильно сделал, хоть за это спасибо. А то опять бы отдал своей любимой незаконной "пцу".

    • Михаил | 26 марта 2019, 00:32

      И недругов, и врагов, и соперников и конкурентов, если это люди сильные, принципиальные, твёрдые, последовательные в своих делах и убеждениях - обычно уважают все. И не допускают по отношению к ним

    • barni | 25 марта 2019, 18:01

      Ну почему же столько ненависти, г. Михаил ???? РПЦ, почти полтораста лет тоже никто не визнавал ??? А сегодня претензии на третий Рим !? Для Украини Москва не мать, а Рим не отец. Небило би

    • humenyuk.vasyl | 25 марта 2019, 16:27

      Село Василівка Снігурівського р-ну находиться на сході області, а Ви показали на заході області, рядом з одещиною. Виправте помилку.

    • enzian | 25 марта 2019, 15:19

      Ну что ты никак не уймешься, урод, достал уже всех.

    Популярные статьи месяца