Военнослужащие-христиане Украины призвали украинцев не поддаваться на провокации, чтобы предотвратить войну

5 марта 2014, 11:15 | Национально религиозные вопросы | 0 |   | Код для блога |  | 

логотип.jpgВсеукраинская общественная организация «Объединение христиан-военнослужащих Украины» выразила свою глубокую обеспокоенность по поводу последних событий, происходящих на территории нашей страны и особенно в Автономной республике Крым.

В обращении к соотечественникам христиане-военнослужащие отмечают, что их молитвы и действия направлены на то, чтобы «наши воины были мужественными, твердыми в отстаивании мира в Украине и ее целостности, чтобы они были верными Военной присяге украинскому народу. Молимся, чтобы командиры и руководители всех уровней своевременно и мудро оценивали ситуацию и принимали соответствующие решения для правильного и законного выполнения поставленных перед ними задач».

Всеукраинская общественная организация «Объединение христиан-военнослужащих Украины» просит народ Украины «не поддаваться на любые провокации, чтобы никакие политические или иные силы не использовали простых людей для достижения своих целей».

Текст обращения

Дорогие соотечественники !

Всеукраинская общественная организация «Объединение христиан-военнослужащих Украины» выражает свою глубокую обеспокоенность по поводу последних событий, которые происходят на территории нашей страны и особенно в Автономной республике Крым.

Мы как христиане разных конфессий, как граждане Украины, которые в свое время объединились с целью распространения христианских ценностей среди представителей силовых структур Украины и членов их семей, а также с целью внедрения душпастырских/капелланских структур в силовых ведомствах государства, заявляем о недопустимости кровопролития в нашей стране и любого ее территориального деления. Члены нашей организации и те, кто способствует ее деятельности, - это военнослужащие, члены их семей и все, кому не безразлично духовное и моральное состояние нашей армии.

Сейчас очевидно, что есть реальная угроза втягивания Украины в войну. В этой ситуации, прежде всего, наши молитвы и все наши действия направлены на то, чтобы наши воины были мужественными, твердыми в отстаивании мира в Украине и ее целостности, чтобы они были верными Военной присяге украинскому народу. Молимся, чтобы командиры и руководители всех уровней своевременно и мудро оценивали ситуацию и принимали соответствующие решения для правильного и законного выполнения поставленных перед ними задач.

Также выражаем свою обеспокоенность по поводу предоставления необъективной, а под час и ложной информации о реальной ситуации в Украине. В связи с этим советуем проверять объективность полученной информации.

Просим народ Украины не поддаваться на любые провокации, чтобы никакие политические или иные силы не использовали простых людей для достижения своих целей. Просим граждан нашего государства не искать мести, реванша за нанесенные ранее обиды.

 Призываем всех объединиться и вместе приложить максимум усилий на то, чтобы построить сильную и обновленную Украину с честным и справедливым Правительством, которое боится Бога и любит свой народ.

Многие члены нашей организации имеют теоретическую и практическую подготовку в плане обеспечения духовных и морально-психологических потребностей военнослужащих и поэтому мы предлагаем силовым ведомствам Украины свою посильную помощь на волонтерских началах. По поводу данного предложения просим обращаться через наш сайт для дальнейшей координации совместных действий.

«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!

Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!

Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!»

(Библия. Книга Чисел 6:24-26).

Председатель ВОО ОХВУ

В.Н. Химич

Комитет ВОО ОХВУ

Обращение на сайте ВОО ОХВУ

www.ohvu.org.ua

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • Михаил | 18 июня 2019, 22:46

      Если такое поведение турецкого патриарха будет продолжаться, то Мировое Православие будет вынуждено принять меры для поддержания канонического порядка и послушания Мировому Православию.

    • enzian | 18 июня 2019, 22:44

      Не треба нам вішати на вуха про "древние патриархаты". Це малочисельні і бідні організації, фінансово залежні від Кремля і покірні йому.

    • Fr. Valerii | 17 июня 2019, 12:56

      "Святейшему Патриарху сослужили: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий ... " -

    • Михаил | 17 июня 2019, 09:08

      А какие могут быть каноничные и юридические наказания от Сирожы Думенко? Ведь "пцу" не имеет канонического признания нигде в Православном мире, кроме Турции от "всеправославного

    • barni | 16 июня 2019, 11:22

      Щодо народження в лісі: здорові батьки, чиста незаймана природа - здорова дитина. А народженим від алкоголіків та сигоретних наркоманів, якими "частує" своїх вірних патріарх, якому

    Популярные статьи месяца