Вступили в силу законы против домашнего насилия

12 января 2018, 14:53 | Законодательство | 2 |   | Код для блога |  | 

Вступил в силу Закон Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию» от 7 декабря 2017 года № 2229-VIII.

12 января также вступают в силу нормы о дополнительных обстоятельствах, отягчающих наказание за преступления в отношении супругов или бывших супругов или другого лица, с которым виновный находится (находился) в семейных или близких отношениях, сообщает Институт религиозной свободы.

Домашнє_насильство_1.jpg

Принятие Закона, по мнению правительства, позволит имплементировать международные стандарты противодействия насилию, обеспечить комплексный подход к предотвращению любых форм насилия в отношении женщин, профилактику насилия и расширит круг лиц, подпадающих под действие действующего законодательства.

Закон № 2229-VIII вводит дополнительные меры, направленные на создание мер и защитных механизмов борьбы со всеми формами насилия по признаку пола: домашнее насилие, сексуальное насилие, преследование, сексуальные домогательства, принудительные браки, увечья женских гениталий, принудительные аборты, принудительная стерилизация. Этими изменениями будет обеспечено соответствие законодательства Украины современным европейским стандартам в этой сфере.

Также предусматривается совершенствование работы служб поддержки пострадавших от насилия, в том числе государственных телефонных "горячих линий", и сбора упорядоченных по категориям соответствующих статистических данных.

С 11 января 2019 года вступят в силу остальные изменения, которые предусматривает другой принятый Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины с целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями» от 6 декабря 2017 года № 2227-VIII.

Указанные законодательные изменения позволяют на практике реализовать основные положения Стамбульской Конвенции.

При принятии этих законов парламентарии учли позицию Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Накануне голосования ВСЦиРО обратился к руководству Верховной Рады и парламентских фракций с просьбой принять законопроекты № 4952 и № 5294, направленные на противодействие домашнему насилию, в доработанной редакции, исключающей противоречивую терминологию.

 

Система Orphus
Рейтинг
0
1
2комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • kotzk | 12 января 2018, 17:10
    Комментировать комментарий

    Неактуальность некоторых старых текстов. И изменение гендерных условий и неточности перевода. Послания к Ефесянам: «22. Жены повинуйтесь своим мужьям, как Господу 23. Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела. 24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25. 25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26. Чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27. Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.» Проповедь для обезьян. Сегодня кому нужна? Обезьяна сегодня умнее проповедника. Не шутка и не оскорбление, факт. Уже обменялись интеллектом с космосом и природой. Слова абсолютно не соответствуют задачам, которые космос дал новой религией. Возможно, плохой перевод. Нужно проконсультироваться с иудаизмом, там тоже настаивают на семейных сценах или на аскетизма и разумности? Отдельно спросить главных героев, кто какого мнения о семье. Религии мучаются тысячи лет в поисках спасения от сексуального насилия при жизни и после смерти. Решим эту проблему в ближайшее время, старые, заинтересованные в жизни разума после смерти, выздоровят, для поиска своих ошибок и переосмысления отношений в пользу отмены половых претензий. Не запрещать ищущим любви и ласки мутантам семьи того или иного типа, а акцент на духовный разум, который сам сотрет вопросы о семьях и биоматериальном будущем. Это не положено решать человеку, нужна ему биоматерия или нет. Он промежуточный вид, не первый и не последний. Религии пытались исправить мягко, невозможно. Есть замкнутость, многосторонняя замкнутость словесного уровня на чувственном, эмоциональном, а, значит, животном. Нет большого исторического круга. Энергии и информация в каждой точке пространства, вне времени. Биокибернетика и всякая новая ..ернетика замкнули окончательно тему энергия-информация-биотело. Страшно предположить, но, судя по всему, животная биоформа вообще больше не существует. Там где есть, насилие неизбежно. И никакие религии навсегда не избавят. Но могут быть методом для получения возможности качественной жизни разума после смерти биоматерии.

  • kotzk | 12 января 2018, 16:40
    Комментировать комментарий

    Несчастная Европа давно ищет спасения от Содома и Гомморы в биокибернетике, генетике, робототехнике. Прекрасно. Где изобрели биороботов для секс услуг, для приготовления еды? Актуально избавиться от модных решений, которые втянули на человеческий уровень. Возможно, уже только это разомкнет замкнутый круг самоистребления. Даст время для осознания лишних калечащих знаний, давно неактуальных. Переосмысление. Уровни причин секс насилия. 1. Космический - доделывание инопланетянами биосуществ своими энергиями в целях оптимизации. Правда или нет в истории? По опыту своего тела и наблюдению за окружающими, как их доделывают энергиями космоса, вполне допускаю. Уфологи имеют версии о происхождении видов, тоже допускаю, вполне реально. Иначе откуда? При несоответствия или недопонимании получается насилие. 2. Кто-то просил любви на всех, научил других, страдают все. Пусть тот, кто учил первый молиться о любви, заберет себе насильников космоса и местных садистов и прелюбодеев. Кто просил любви и зачем? Одни были итак созданы из высших энергий ненасильной духовной жизни, другие - грубые экспериментальные формы. Кто-то что-то перепутал, решив сделать грубых духовными или любящими. Кто? Человекомусор нужно расчленять, скармливать зверям, а не перевоспитывать. Мечтателей и фантазеров сжигать, как мутагены, ещё один магнит для общего насилия. Кто меня хочет обвинить в каком национализме? Можете обвинить в фашизме. В Украине не запрещён. Но это не третий рейх, гораздо духовнее. Шестой. Свастика будет крутиться вечно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние комментарии

  • b111 | 22 апреля 2018, 11:36

    Коли в 14 попи мацкавскага каганата бігали з калашами, де був жопоблок, де листи до підріаха гундяя-негодяя? В жопі, був жопоблок. Нехай і дальше там сидить. Там йому й місце.

  • velovs@ukr.net | 21 апреля 2018, 17:34

    В тому то і справа, що нинішній "ґарант" та його оточення з Банкової (та іже з ними) якраз і прагнуть й розраховують використати успішне розв'язання цього "церковного питання" як

  • lerer10225@com.ua | 21 апреля 2018, 16:21

    При чому тут вибори? Ми, українці, хочемо нарешті звільнитися від пут Москви і це віковічне прагнення. Тим більше, тепер, коли "брати" православні війною пішли на нас, а Патріарх Кирило,

  • velovs@ukr.net | 21 апреля 2018, 08:04

    Нічого всуціль ідеального й довершеного, шановний друже Валентине, у цьому світі, на жаль, не існує. В т. ч. і серед УСІХ, без винятку, еклезіальних структур і спільнот УСІХ конфесій і деномінацій.

  • Лучка Олександр | 21 апреля 2018, 03:15

    Все гарно і доступно, але "не свідчи неправдиво на ближнього твого" - це восьма заповідь, а не дев'ята

Популярные статьи месяца