Синод УПЦ КП категорически против внесения в Конституцию Украины закона, который легализует однополые партнерства

28 июля 2015, 10:27 | Законодательство | 0 |   | Код для блога |  | 

Cинод_КП.jpgПод председательством Патриарха Филарета 27 июля в Киеве состоялось заседание Синода УПЦ КП. Епископы поддержали позицию Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в вопросах внесения изменений в Конституцию Украины.

Синод решил обратиться в Конституционную Комиссию, к Президенту Украины и Верховной Раде Украины с просьбой не допустить внесения в Основной Закон государства формулировок, содержащих в себе серьезные угрозы для института семьи в Украине, традиционных для украинского общества взаимоотношений супругов как союза мужчины и женщины, а также создают почву для легализации неприемлемых для нравственного здоровья и естественного развития общества «однополых партнерств» (статьи 27 и 35 проекта).

Эти предложения, по словам епископов УПЦ КП,  угрожают толкнуть Украинское государство в пропасть греха аморальности, разрушения семьи как базового института общества и популяризации неестественных для человеческой личности отношений между лицами одного пола.

Такая позиция УПЦ КП соответствует принятой Поместным Собором 27 июня 2013 г. Декларации «О негативном отношении к греху содомии (гомосексуализма), его пропаганды в обществе и так называемых однополых браков», где, в частности, сказано:

«Церковь встревожена попытками принять в украинском парламенте закон, который бы запрещал так называемую дискриминацию по «сексуальной ориентации», и призывает парламентариев воздержаться от одобрения подобных законодательных инициатив.

Как отмечают в УПЦ КП, основных причин для этой тревоги две:

В первую очередь, такой закон становится только начальным шагом к установлению в Украине «однополых браков», как это уже произошло в других странах. По данным социологических опросов, 95% жителей Украины выступают против такого законодательства.

Во-вторых, такое законодательство ведет к преследованию, в том числе уголовному, тех, кто публично критикует гомосексуализм. Доказательством этого является история принятия и применения подобных законов в других странах, когда под видом «защиты прав гомосексуалистов» нарушаются фундаментальные права человека: право на свободу совести и на свободу слова. По сути, такое законодательство дает в руки меньшинства инструменты для дискриминации большинства и гонений на Церковь за ее убеждения.

В УПЦ КП подчеркивают, что ни в международных общеобязательных документах, ни в общих законах Европейского Союза нет норм, которые бы обязывали Украину принимать подобный закон».

Напомним, Глава УГКЦ Святослав (Шевчук) 16 июля обратился с письмом к Председателю Верховной Рады Украины, председателю Конституционной комиссии Владимиру Гройсману по вопросам  изменений в Конституцию Украины. Первоиерарх отмечает, что разработчики основного государственного документа отвергли все предостережения представителей Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, чем открыли дорогу к легализации неприемлемых для нравственного здоровья однополых браков.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
0комментариев

Комментарии

добавить коментарий 

    Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

    Последние комментарии

    • velovs@ukr.net | 20 сентября 2018, 18:00

      По-перше: духовно-, культуро- і націєтворчою релігією українського народу та його держави - все-таки - є, передусім та головним чином, ХРИСТИЯНСТВО. У т. ч. Його Святе Письмо. ---- По-друге: Тора є

    • enzian | 20 сентября 2018, 14:38

      Зважаючи на присутність у парламенті депутатів-мусульман і юдеїв, посля "Отче наш", заради дотримання принципу рівності, доведеться читати молитви з Тори і сури з Корану.

    • Halo | 20 сентября 2018, 13:53

      Порада в останньому абзаці дуже слушна. Бо братися виправляти цей тролінг онлайн самотужки - втрачений час та нерви. На те й розрахунок провокаторів.

    • velovs@ukr.net | 20 сентября 2018, 13:04

      Одне слово: безбожники...

    • velovs@ukr.net | 20 сентября 2018, 13:00

      "«Імперія втрачає один із останнх засобів впливу. Томос – це є фактично ще один акт незалежності України. Для нас власна Церква - гарантія духовної свободи, це - запорука суспільної злагоди», -

    Популярные статьи месяца