Окружной админсуд открыл производство по делу о ликвидации УПЦ КП

17 июля 2019, 09:52 | Государственно-конфессиональные отношения | 6 |   | Код для блога |  | 

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску УПЦ КП к Министерству культуры относительно отмены приказа, в части, где указано, что утратили силу приказы Министерства о регистрации в новой редакции Устава религиозной организации «Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата», а также о новой редакции Устава об управлении УПЦ КП.

Об этом сообщает Церквариум со ссылкой на пресс-службу Окружного суда.

Дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон и без проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Одновременно вместе с исковым заявлением было представлено ходатайство об обеспечении иска, где истец просил немедленно остановить действие обжалуемого приказа в части потери силы приказов Министерства об уставах УПЦ КП. Суд, рассмотрев это заявление, оставил его без удовлетворения, поскольку истцом не доказаны и документально не подтверждены обстоятельства, которые бы указывали на очевидную опасность причинению вреда его правам, свободам, интересам и которые бы сделали невозможным их защиту без применения соответствующих мероприятий до принятия решения по делу. Кроме того, в материалах дела отсутствуют доказательства и подтверждения того, что непринятие мер по обеспечению иска каким-то образом может усложнить или сделать невозможным выполнение решения суда.

Как известно, в исковом заявлении истец просит суд признать противоправным и отменить Приказ Министерства культуры Украины от 30 января 2019 года в части, а именно «признать такими, что утратили силу приказы Министерства культуры Украины «О регистрации Устава религиозной организации «Киевская Патриархия УПЦ КП» в новой редакции и «О новой редакции Устава об управлении Украинской Православной Церкви Киевский Патриархат».

Напомним, 15 декабря 2018 года тогдашним Патриархом Филаретом было подписано постановление Поместного собора УПЦ КП о ликвидации этого религиозного центра, а 30 января 2019 года, согласно приказам Минкульта, утратили силу уставы и УПЦ КП, и Киевской Патриархии УПЦ КП. При этом последняя является юридическим лицом, которое не находится в процессе прекращения, а значит, продолжает осуществлять свою уставную деятельность как религиозная организация, но уже без собственного устава.

Система Orphus
Рейтинг
0
0
6комментариев

Комментарии

добавить коментарий 
  • ""НУ привет"феесбешно-гундяєвському провокатору (зауважив!?) Те що ти є на цій сторінці, то є клас. Бож ми, поки ти не поміняв назвисько, знаємо, що ти - ВОРОГ ! Ось ти "всегда выступаю за каноничность, ... отделение Церкви от государства, абсолютное разделение светского, государственного и духовного....". Українською це звучить так: "Ти йому -ісяй в очі, а він каже, що дощ іде". Для таких як ти, Ну хоч в Вікіпедію заглянь і почитайте що таке "канон", що таке "церква", хто такі "вірні, або ж прихожани"Громадяни держави (читай в толкуванні "михаила" - церква) НЕ МОЖУТЬ БУТИ ВІДДІЛЕНІ ВІД ДЕРЖАВИ!!! ДЕРЖАВА не каже попам як правити, як хрестити, як відспівувати і т.д.! А коли некто берозовський і Ко - коли зачитують загиблих за Україну не зволить підняти свої сраки, то тут уже вибачайте - про яку "віру" тут ідеться?

  • Михаил | 17 июля 2019, 21:05
    Комментировать комментарий

    Очень мягко говоря, я не являюсь сторонником бывшего митрополита Филарета (Денисенко), всегда выступаю за каноничность, законность, подлинное отделение Церкви от государства, абсолютное разделение светского, государственного и духовного. Принцип: отдайте кесарю кесарево, а Богу Богово! В связи с этим хочется посоветовать Денисенко (невероятно, но в данном случае я на его стороне!) плюнуть на всякие министества культуры и прочие светские органы. А то получается, если они издали ПРИКАЗ - то Церковь будет существовать, нет ПРИКАЗА - нет Церкви! Что это за божественное министерство, чтобы вершить такие дела?

    • Михаил | 18 июля 2019, 08:34
      Комментировать комментарий

      P.S. Пусть "упц кп" хоть каждый день проводит 'собор" то о самороспуске, то опять о восстановлении - Минкультуры будет обязано каждый день фиксировать (регистрировать) этот факт, в уведомительном порядке. А не решать - нужно ли, можно ли, хорошо ли и правильно ли "упц кп" делает, что сегодня, допустим, распускается, а завтра, наоборот, учреждается. И хочет ли Минкультуры это признать и с этим согласиться или нет. Зафиксируй (запиши себе где-нибудь в реестр) поданные тебе сообщение о роспуске (или восстановлении) и документы, и все. А не капризничай - буду регистрировать, не буду регистрировать.

    • enzian | 18 июля 2019, 11:53
      Комментировать комментарий

      Цікаво, а в твоїй Московії РПЦ теж плює на світську владу?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные посетители Войти

Последние новости

Последние комментарии

  • Ігор Затятий | 13 октября 2019, 17:47

    Розглядайте, розглядайте, до другого пришествія.

  • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 14:39

    Шановний lerer10225@com.ua! Я в Біблії НІДЕ і НІЯК не читав, що, мовляв, слід молитися за сатану та йому підлеглих злих, нечистих духів (демонів і бісів). Наша, християн, боротьба, як наголошує св.

  • enzian | 13 октября 2019, 14:04

    В таких ситуаціях дуже добре заспокоює ціаністий кал.

  • lerer10225@com.ua | 13 октября 2019, 09:46

    velovs@ukr.net Та згоден я з вами щодо сумління і т.д. Ну, а щодо молитв за ворогів, то так можна дійти й до того, що за сатану треба молитися. Тільки от він точно знає, що творить. І Кирило та Путін

  • velovs@ukr.net | 13 октября 2019, 07:44

    Шановний lerer10225@com.ua, дякую за відповідь. :) Євангеліє я читаю і (начебто) знаю. Так от, там, наскільки я пам'ятаю і розумію, немає ніяких градацій, обмежень і дискримінацій - за яких саме

Популярные статьи месяца